Другие вещи, которые крайне необходимы на рыбалке...

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Докторишка

Серег, Канадиан раскладухи на ... шоссе, их осталось мало, не проэ... бы, уточняю 2025 р., куплю себе, звякну тебе... уверен расскажу, ты успеешь раньше... мне не достанется...
без обид...:yes:

Астахий

Спиннингист
С нами с
16 апр 2008
крейне мне необхидим тубус под лайтек на 92 см всево, ктонить подскажет где мона ево прикупить? шоб взять с собой заветный спинег на острова в океане и обловить там весь остров нахфиг :D

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Докторишка

http://www.biwak.ru/catalog/tur_meb/90601/
правда с килами я оказывается напутал...:game::mamba-2:
но толи я тяжелый, то ли только встал, ну не показалась она мне пятикилограммовой...:grimace:
зато складается удачно 150х150х900...:yes:

Докторишка

Интересующийся
С нами с
23 мар 2007
http://www.biwak.ru/catalog/tur_meb/90601/
правда с килами я оказывается напутал...:game::mamba-2:
но толи я тяжелый, то ли только встал, ну не показалась она мне пятикилограммовой...:grimace:
зато складается удачно 150х150х900...:yes:
А сколько она места в сложенном состоянии занимает? а то уже и так шкуру лодки на багажнике вожу:(
маленькая Сузучка для скарба!:(
а что такое 150на 150 поясни...плиззз

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Серёг, там ниже характеристики написаны.
Вес 5.5, кг
Материал Polyester
Размеры 190х66х40, см.
Материал каркаса алюминий
Размеры в сложенном виде 90х15х15
Тип кровать

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Мне кажется для палатки не пойдёть. Ножки очень быстро ткань на полУ палатки ухоркают.

Нуся

Знающий
С нами с
22 мар 2007
Так мы для тента!:)

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Мне кажется для палатки не пойдёть. Ножки очень быстро ткань на полУ палатки ухоркают.
Виталь, я под ножки подкладывал 10см. на 10см. пластинки из пластика и все :ok:

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Пенка, вчетверо сложенная, и не гыр-гыр...

С нами с
28 июл 2008
кто видал в Москве

Помогите плиз, кто видал в Москве в продаже ведро конусное из нерж. с вставкой с дырками чтоб рыбу из ухи вытаскивать.:ok:
Я таким пользовался пару раз, но хозяин забрал, а покупал он его лет цать назад в Волгограде :(

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
23 км мкад маазин "твой дом"
есть шары разного диаметра для этх целей из сетки нерж.
очень удобно.:ok:

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Плащ или???

Не помню, обсуждалось ли здесь.
Хотел задать вопрос по защите от дождя. Не от дождика, а от дождя. Причём защита не должна быть тяжёлой по весу, реально непромокаемой, прочной и ещё по возможности дышащей. Чтобы можно было в ней и грести и проводить лодку по кустам и камням и по лесу шастать под дождём.
Или так не бывает?

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
куртку мембранную выкладывал как-то JWR c рипстопом 90 евро
или первый этаж "спорт хит" - яхтенные прибабахи....
блин. был в экстриме ....нарыл в уценке куртяг ЭЛьку бежевую финскую с "лисой" за полцены три с капейками... думал взять каму-нибудь....но не стал заморачиваться. кehтяг - класс, а мне в притык на рубашку...:(

Астахий

Спиннингист
С нами с
16 апр 2008
был в экстриме ....нарыл в уценке куртяг ЭЛьку бежевую финскую с "лисой" за полцены три с капейками... думал взять каму-нибудь....но не стал заморачиваться. кehтяг - класс, а мне в притык на рубашку...:(
в чём причина уценки? как её померить?:)

тот самый

Модератор
Модератор
С нами с
12 ноя 2007
Плащ, куртка, анорак. Последнее предпочтительней.
думается мне что ничего из перечисленого выше в серьезном походе не поможет! Мембрана захлебнется на гребле, про нейлоновые плащи так хорошо защищающие на обычной рыбалке я вообще молчу, 5-ть мин работы веслами и ты мокрый не от дождя а изнутри!
Туристы водники поступают просто, при сплаве неопрен, а на берегу термуха и анораки! легко, тепло и не так объемно, на неопреновый носок самые дешевые коросовки (от камней).
если интересно, могу проконсультироваться по поводу снаряжения (одежда) у прожженых туристов!

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Лёш тут вот в чём штука то вся. Прожжёные туристы - водники обычно сплавляются. Из одежды у них сухой костюм и мокрый. Неопрен это хорошо, но для категорийного сплава.Всё это в нашем варианте перечёркивается жирной такой чертой. Какие кеды? Ежели сапоги на камнях, во время проводки-бичевания режутся. Дальше - в неопрене как в бане себя чуствовать будешь. Мы же порой вверх против течки частенько гребёмся.Тут нужно придумать некий гибрит бечёвка - гребля - берег. Не знаю, почему Майдану Х.Б + плащь не нравится, по моему хороший вариант. Во всяком случае сохнет быстро у костра. А что бы задница мокрой не была, вот тут подумать можно. На щуках(байдарках) это вообще слабая сторона. Конструкция такая, что именно эта часть тела всегда мокрая.

тот самый

Модератор
Модератор
С нами с
12 ноя 2007
не только в щуке ИМХА все байдарки имеют такую проблему, даже юбки на очко не помогают (да и не сиганешь уже так просто с юбкой)! не кросовки, значит ботинки, а по поводу против течения и жарко - "лучше покрыться семь раз потом, чем один раз инеем":D, вы былли в разгар лета, но это север, было бы прохладно + мокро + вода градусов 5-6-ть = высокая теплоотдача == и "привет Шишкин", воспаление легких, ревматизм, почки, да фиг знает чего еще!

надо поговорить с водниками может чего дельного подскажут!:yes:

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Лёш, когда холодно, то там проблемма только с руками - мёрзнут от вёсел.Я уже долгое время на Скитальце тусуюсь, ну нет рецепта идеального. Да и самые крутые маршрутники до сих пор на смешанный маршрут вода-пешка по старинке ходят. Примеры - Капитан Туч, Александров, Ханума, Галкина, Забредун,Раш, Соколофф да и другие.На такие маршруты как у нас - нужно просто в герме сменный запас одежды держать. Бивак разбил, костёр запалил и переодевайся - сохни. Да и вверх по реке практически все в болотных сапогах идут. Ежели рассматривать вейдерсы + ботинки, то при проводке по кустам,организации лагеря их просто убиваешь незаметненько так. Я свои клеил - 14 заплаток и это от 17 дней маршрута.

Сверху