Другие вещи, которые крайне необходимы на рыбалке...

Астахий

Спиннингист
С нами с
16 апр 2008
крейне мне необхидим тубус под лайтек на 92 см всево, ктонить подскажет где мона ево прикупить? шоб взять с собой заветный спинег на острова в океане и обловить там весь остров нахфиг :D

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Докторишка

http://www.biwak.ru/catalog/tur_meb/90601/
правда с килами я оказывается напутал...:game::mamba-2:
но толи я тяжелый, то ли только встал, ну не показалась она мне пятикилограммовой...:grimace:
зато складается удачно 150х150х900...:yes:

Докторишка

Интересующийся
С нами с
23 мар 2007
http://www.biwak.ru/catalog/tur_meb/90601/
правда с килами я оказывается напутал...:game::mamba-2:
но толи я тяжелый, то ли только встал, ну не показалась она мне пятикилограммовой...:grimace:
зато складается удачно 150х150х900...:yes:
А сколько она места в сложенном состоянии занимает? а то уже и так шкуру лодки на багажнике вожу:(
маленькая Сузучка для скарба!:(
а что такое 150на 150 поясни...плиззз

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Серёг, там ниже характеристики написаны.
Вес 5.5, кг
Материал Polyester
Размеры 190х66х40, см.
Материал каркаса алюминий
Размеры в сложенном виде 90х15х15
Тип кровать

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Мне кажется для палатки не пойдёть. Ножки очень быстро ткань на полУ палатки ухоркают.

Нуся

Знающий
С нами с
22 мар 2007
Так мы для тента!:)

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Мне кажется для палатки не пойдёть. Ножки очень быстро ткань на полУ палатки ухоркают.
Виталь, я под ножки подкладывал 10см. на 10см. пластинки из пластика и все :ok:

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Пенка, вчетверо сложенная, и не гыр-гыр...

С нами с
28 июл 2008
кто видал в Москве

Помогите плиз, кто видал в Москве в продаже ведро конусное из нерж. с вставкой с дырками чтоб рыбу из ухи вытаскивать.:ok:
Я таким пользовался пару раз, но хозяин забрал, а покупал он его лет цать назад в Волгограде :(

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
23 км мкад маазин "твой дом"
есть шары разного диаметра для этх целей из сетки нерж.
очень удобно.:ok:

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Плащ или???

Не помню, обсуждалось ли здесь.
Хотел задать вопрос по защите от дождя. Не от дождика, а от дождя. Причём защита не должна быть тяжёлой по весу, реально непромокаемой, прочной и ещё по возможности дышащей. Чтобы можно было в ней и грести и проводить лодку по кустам и камням и по лесу шастать под дождём.
Или так не бывает?

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
куртку мембранную выкладывал как-то JWR c рипстопом 90 евро
или первый этаж "спорт хит" - яхтенные прибабахи....
блин. был в экстриме ....нарыл в уценке куртяг ЭЛьку бежевую финскую с "лисой" за полцены три с капейками... думал взять каму-нибудь....но не стал заморачиваться. кehтяг - класс, а мне в притык на рубашку...:(

Астахий

Спиннингист
С нами с
16 апр 2008
был в экстриме ....нарыл в уценке куртяг ЭЛьку бежевую финскую с "лисой" за полцены три с капейками... думал взять каму-нибудь....но не стал заморачиваться. кehтяг - класс, а мне в притык на рубашку...:(
в чём причина уценки? как её померить?:)

тот самый

Модератор
Модератор
С нами с
12 ноя 2007
Плащ, куртка, анорак. Последнее предпочтительней.
думается мне что ничего из перечисленого выше в серьезном походе не поможет! Мембрана захлебнется на гребле, про нейлоновые плащи так хорошо защищающие на обычной рыбалке я вообще молчу, 5-ть мин работы веслами и ты мокрый не от дождя а изнутри!
Туристы водники поступают просто, при сплаве неопрен, а на берегу термуха и анораки! легко, тепло и не так объемно, на неопреновый носок самые дешевые коросовки (от камней).
если интересно, могу проконсультироваться по поводу снаряжения (одежда) у прожженых туристов!

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Лёш тут вот в чём штука то вся. Прожжёные туристы - водники обычно сплавляются. Из одежды у них сухой костюм и мокрый. Неопрен это хорошо, но для категорийного сплава.Всё это в нашем варианте перечёркивается жирной такой чертой. Какие кеды? Ежели сапоги на камнях, во время проводки-бичевания режутся. Дальше - в неопрене как в бане себя чуствовать будешь. Мы же порой вверх против течки частенько гребёмся.Тут нужно придумать некий гибрит бечёвка - гребля - берег. Не знаю, почему Майдану Х.Б + плащь не нравится, по моему хороший вариант. Во всяком случае сохнет быстро у костра. А что бы задница мокрой не была, вот тут подумать можно. На щуках(байдарках) это вообще слабая сторона. Конструкция такая, что именно эта часть тела всегда мокрая.

тот самый

Модератор
Модератор
С нами с
12 ноя 2007
не только в щуке ИМХА все байдарки имеют такую проблему, даже юбки на очко не помогают (да и не сиганешь уже так просто с юбкой)! не кросовки, значит ботинки, а по поводу против течения и жарко - "лучше покрыться семь раз потом, чем один раз инеем":D, вы былли в разгар лета, но это север, было бы прохладно + мокро + вода градусов 5-6-ть = высокая теплоотдача == и "привет Шишкин", воспаление легких, ревматизм, почки, да фиг знает чего еще!

надо поговорить с водниками может чего дельного подскажут!:yes:

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Лёш, когда холодно, то там проблемма только с руками - мёрзнут от вёсел.Я уже долгое время на Скитальце тусуюсь, ну нет рецепта идеального. Да и самые крутые маршрутники до сих пор на смешанный маршрут вода-пешка по старинке ходят. Примеры - Капитан Туч, Александров, Ханума, Галкина, Забредун,Раш, Соколофф да и другие.На такие маршруты как у нас - нужно просто в герме сменный запас одежды держать. Бивак разбил, костёр запалил и переодевайся - сохни. Да и вверх по реке практически все в болотных сапогах идут. Ежели рассматривать вейдерсы + ботинки, то при проводке по кустам,организации лагеря их просто убиваешь незаметненько так. Я свои клеил - 14 заплаток и это от 17 дней маршрута.

тот самый

Модератор
Модератор
С нами с
12 ноя 2007
нет НЕ вейдерсы + ботинки, а неопрен + ботинки, я это имел ввиду!

Сверху