Авто

P

Pepper

Гость
o

Последнее редактирование модератором:

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
А моё мнение такое! Пришла зима, или как его называют зимний сезон, на заправках должна быть зимняя соляра.(до -20) Понятно, если человек каждый день на авто катается там проще сжёг, разбавил и даже антигель не надо лить, при недельном раскладе. А если как я могу пару недель не подходить к трактору, то как поступать в таком случае? Может сейчас чего поменялось, раньше такого не было!!!
С дизелем завязан постоянно с 2003 года, за это время антигель заливал раза три, при поездке в другие регионы. Заправлял всегда до полного бака, предпочитал заправки МТК и ТНК. Заправлял и на БП и на Лукойле , шелл , трасса, плёсс, тат и т.п.. Но приятнее всего движок работал, когда заправлял на азс тех двух ... За 13 лет проблема с солярой была один раз, лет пять назад, встал на Севастопольском, таже история, не соляра, а майонез (сейчас и не вспомню, где заправлялся) и пару дней назад в Иваново...

п.с. Да,... ещё в 90-тых был гольф 1.3 дизель пару лет и мицубиси -галант 1.8тд тоже года три, с ними совсем проблем не было, соляру мне ребята с камазов сливали, никогда не парафинилась... Может чего с ГОСТом связано, сейчас ТУ - модно!

Последнее редактирование:

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Я думал что зимняя это та же летняя только + присадки какие то, поэтому мне было не понятно почему не делать зимнюю весь зимний сезон и до такого минуса который перекроет любой мороз. Но сейчас где то вычитал что зимняя в производстве выходит в полтора раза дороже летней... Это все объясняет, производитель лавирует на грани пытаясь учесть всякие оттепели и т.п. Лучше лишние 120руб в бак (есть приличный антигель 120руб. 300мл на 100л) и всю зиму спокоен.

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
В прошлом году при -22 без добавок заводилась с полтычка, единственное, секунд 10 на табло горит значок в виде пружинки, типо разогрев форсунок, а потом работает ровно и без проблем

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
дорогой антигель отличается от дешевого только ценой :)
где-то тесты были, в "за рулем" что-ли..

P

Pepper

Гость
o

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Ну можно залить в бак бензин, разбавленный ослиной мочёй!
А про солярочников. Сейчас уже и не вспомню, где читал, но там дебилы на двух дизельных машинах решили на крайнем севере проехаться в минус 50 градусов несколько тыщщ км. Несколько раз были на грани смерти, но доехали. Может быть кто вспомнит это повествование и кинет ссылку сюда. Просто при такой температуре у них все присадки, которые должны разбавить соляру, замёрзли напрочь! И их даже не смогли выковырять из ёмкости.

P

Pepper

Гость
o

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Вот читаю про проблемы с дизелем и душа радуется!
Каждый из вас волен выбирать заправку-присадку!
Красота!
А тут, что привезут, то и заливаем.
В качестве присадки используем жидкость И.
На семь (7)! машин, уходит литров 40_к.
В мороз за 20_ть,Andreyka прилипает пальцами к моторам, потому как в перчатках работать нельзя.
Сопли вытер, полез гаечку отдать-прилип! :)
Кожа пластами слазит.

P

Pepper

Гость
o

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Ну конечно нет-пропал человек, ну и ладно!
Это про Дизеля! :)
А про обслугу-торчат у меня два хайстера, с движками перкинс, на гарантии-чуть дизтопливо козлячее-чих-пых хрен заведёшь!
Ступицы развалились-2000 м.ч.

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Зы.
Топливо ТНК.

P

Pepper

Гость
o

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Андрюха, у тебя нет или у хозяев этих чудо агрегатов?

У меня несколько пежо-хундаев-фордов-УАЗов, ну и так по мелочи, ровер спорт и мой круизерчик, чтобы желания небыло заливать "ТНК и аналоги", купил лукойловские карты.
И гарантия, что не фигню не зальют и дешевле выходит, Лук НДСниками стали и Налоговая к вычету принимает эти расходы

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Раньше наши водители солярку возили-ВР и Лукойл, а сейчас оптимизировали расходы, сторонняя контора возит ТНК.

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
а чем вам ТНК не угодило?

Сверху