Авто

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Вобщем всё правильно, только у нас правоприменительная практика может быть косой. На пустом месте будут штрафовать под этим соусом. Хорошо хоть пока нет штрафа, но предложения на 5000р. уже есть.

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Слышь, Майдан! Ты шайтан што ле???

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Ну а тепереча, кто что скажет?

Des

Великий мудрец
С нами с
25 мар 2007
Поведаю историю о том, как поиграли мы со страховыми.
В прошлом году еще зимой в мою кирюху въехали на светофоре. Ремонт был по Каско через Ресо.
Отогнали на эвакуаторе мою машинку, спустя некоторое время отремонтировали по Каско. Ресо отлично тогда сработало. Приреканий не было никаких.
КАСКО было с франшизой.
Как мне рассказали знающие люди, уплаченную мною франшизу можно получить подав после ремонта копии в страховую по ОСАГО. В моем случае это был Ингосстрах.
Заказала копии документов по ремонту сразу в 2х экземплярах. 1 экземпляр пошел на возврат франшизы через Ингосстрах. Заявление приняли и рассмотрели сразу, вернули уплаченную в размере 9000 руб. франшизу.
Потом решила подать заявление на возмещение УТС (утрата товарной стоимости) опять же по ОСАГО в Ингосстрах. Заказала отчет по УТС через интернет за свой счет. Человек привез отчет прямо домой. Подала все документы вместе с отчетом УТС в Ингосстрах. Спустя месяц был получен отказ на возмещение. Этот официальный отказ был необходим для похода в суд. Подали в суд документы на Ингосстрах. Это дело рассматривал мировой судья достаточно быстро и было принято решение взыскать с Ингосстраха стоимость отчета+само УТС+пошлину+расходы на юриста. Итого получилось около 30000 руб. Нам повезло, Ингосстрах не стал подавать апеляцию и вот исполнительный лист из суда уже в банке и вся сумма у меня на счете.
Мы решили еще слегка помучить Ингосстрах и я подала заявление на неустойку за просрочку выплаты УТС. Естественно, из Ингоса пришел отказ. С этим отказом пришли снова в суд. На суде вынесли решение, что мы правы и выплатить г-же Destiny еще около 11 т. руб, включая неустойку 6 тыс с копейками, судебные и почтовые расходы.
В итоге и знакомому юристу хорошо, и мне.
У кого если вдруг будет подобная ситуация, смело обращайтесь за УТС и судитесь. Будете в плюсе. Тем более, когда ты сам ничего не делаешь, а делает юрист за комишн, который в итоге возмещает проигравшая страховая компания.

PS на стоимость дальнейшей страховки случай не повлиял, тк я была пострадавшей стороной.

Последнее редактирование:

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Да, ты опасный человек. Я теперь буду тебя бояться.:eek:

• Нравится
Реакции: Des

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Оля, молодец!
Юрист грамотный.
Страховые компании пользуются тем, что таких как Дес и её юрист мало. В основном предпочитают забыть. Лень им видите ли этим заниматься.
Только вот, когда число таких как Оля достигнет критической массы, когда это станет простой сложившейся судебной практикой, половина компаний позакрывается, а другая половина поднимет цены на страховку сообразно риску заплатить по полной.
Я за то, чтобы со страховых компаний получали все до последней копеечки.
И, Оля, если твой юрист берет, так называемый гонорар успеха, а перед этим только судебные издержки, то к нему, по идее, должна выстроиться очередь.

• Нравится
Реакции: Des

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
В статье ровно половина информации правда. Журналажки работают.

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Ребя, кто в последнее время ездил на Низы, дайте легенду трассы до Волгограда, пожалуйста.
Мне на следующей неделе ехать в Каспийск. Яндекс ведет через Волгоград и Элисту. Реально ли за сутки на хорошей машинке в одну харю туда добраться?
По легенде интересно:
1) где какая дорога (полотно, ширина)?
2) где стоит не стоит заправляться?
3) где и какие засады гайцов?
4) где можно остановиться пару часов поспать безопаски?
Буду благодарен за любую актуальную информацию.

Нууча

Почётный рыбак сайта
С нами с
3 май 2011
по м 4 думаю лучше будет.... один Волгоград чего только стоит... от Новоанинска дорога пипец, да еще и ремонт мостов...

Последнее редактирование:

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Игорек, а с платными участками как?
Я прочитал, что оппа там полнейшая при въездах на пункты оплаты. А там этих участков не меньше 6 штюк только до Воронежа.
Платники к оплате не вопос. Вопрос постоять в пробках немерено.

Нууча

Почётный рыбак сайта
С нами с
3 май 2011
Леш, если честно, и в прошлом году ездил и в этом - нигде не стоял... от Павловска до МКАДа 5,5 часов камеры на информационных щитах, причем бьют в жопу

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Акуеть!
700 км за 5,5 часов!
В какое время ездишь?
Цена платных участков в сумме?
С какой скоростью шел?

Нууча

Почётный рыбак сайта
С нами с
3 май 2011
платники где то в сумме рублей 700... скорость 160-180...

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Хорошо, а дальше как? Через Ростов, Черкесск, Нальчик, Грозный? Или все же через Элисту?
Яндекс показывает на 200 км дальше и на 2 часа дольше. Как там дальше дороги? Мне при условии выезда в полночь с понедельника на вторник, во вторник надо быть к полуночи уже в Каспийске. Дальше выспаться. Кунануться. Купить персиков и помидор и в среду вечером самолетом обратно. До Павловска 700 за 5,5 часов - просто супер! А дальше какая дорога?
Я конечно из Самары с Потапова в 20:30, а в Шереметьево в 8:30 уже встречал, но тут подалее будет и дорогой этой еще не ездил. Так что вопрос требует изучения. Да и мотивация послабее, чем Татьяна Валентиновна! )))))))

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Не слушай, Нуучу. Он больной на голову.:rolleyes::p
До Павловска по М4 будешь ехать 7-8 часов. С учётом остановок на платных шлагбаумах. Ночью в 2 раза дешевле примерно. На нашем форуме ты вряд ли дальше о дороге узнаешь, чем до Волгограда.

Нууча

Почётный рыбак сайта
С нами с
3 май 2011
ТАК!!!!!!!!!!!!!!!!! не че и не больной............. памперсы одевать надо

Нууча

Почётный рыбак сайта
С нами с
3 май 2011
Не важно где, лишь бы не через Волгоград...

Сверху