Поведаю историю о том, как поиграли мы со страховыми.
В прошлом году еще зимой в мою кирюху въехали на светофоре. Ремонт был по Каско через Ресо.
Отогнали на эвакуаторе мою машинку, спустя некоторое время отремонтировали по Каско. Ресо отлично тогда сработало. Приреканий не было никаких.
КАСКО было с франшизой.
Как мне рассказали знающие люди, уплаченную мною франшизу можно получить подав после ремонта копии в страховую по ОСАГО. В моем случае это был Ингосстрах.
Заказала копии документов по ремонту сразу в 2х экземплярах. 1 экземпляр пошел на возврат франшизы через Ингосстрах. Заявление приняли и рассмотрели сразу, вернули уплаченную в размере 9000 руб. франшизу.
Потом решила подать заявление на возмещение УТС (утрата товарной стоимости) опять же по ОСАГО в Ингосстрах. Заказала отчет по УТС через интернет за свой счет. Человек привез отчет прямо домой. Подала все документы вместе с отчетом УТС в Ингосстрах. Спустя месяц был получен отказ на возмещение. Этот официальный отказ был необходим для похода в суд. Подали в суд документы на Ингосстрах. Это дело рассматривал мировой судья достаточно быстро и было принято решение взыскать с Ингосстраха стоимость отчета+само УТС+пошлину+расходы на юриста. Итого получилось около 30000 руб. Нам повезло, Ингосстрах не стал подавать апеляцию и вот исполнительный лист из суда уже в банке и вся сумма у меня на счете.
Мы решили еще слегка помучить Ингосстрах и я подала заявление на неустойку за просрочку выплаты УТС. Естественно, из Ингоса пришел отказ. С этим отказом пришли снова в суд. На суде вынесли решение, что мы правы и выплатить г-же Destiny еще около 11 т. руб, включая неустойку 6 тыс с копейками, судебные и почтовые расходы.
В итоге и знакомому юристу хорошо, и мне.
У кого если вдруг будет подобная ситуация, смело обращайтесь за УТС и судитесь. Будете в плюсе. Тем более, когда ты сам ничего не делаешь, а делает юрист за комишн, который в итоге возмещает проигравшая страховая компания.
PS на стоимость дальнейшей страховки случай не повлиял, тк я была пострадавшей стороной.