Авто

Бобин

Бывалый
С нами с
23 янв 2009
Attn. And

Не волнуйся, кати на своем сарайчике и ничего не бойся! Про права и номер тебе Дмитрий сказал, "грин-карту" купишь на мосту в Выборге (около 2 Евро в день - в зависимости от срока пребывания), хотя после Питера увидишь много страховочных будучек. Страховку выписывают на авто. И смени шипованную резину, с ней точно не пустят.
В порту Стокгольма ВСЕХ водителей тестируют на наличие бахуса (не боись не штрафуют - в сторонке всхрапнешь и все). А, вот, правила придеться соблюдать (особенно стоянка и скорость), много фотокамер.
Превышение на 30 км/ч - около 200 Евро, если всплакнешь и детей покажешь, то около 140. Платить только у них!. Если выехал и не заплатил, то или кто-то должен въехать и заплатиь за тебя или могут не дать визу в будущем.
Ну если что, то я буду там после 24.06.

FinnOV

Свой человек
С нами с
18 ноя 2008
Дядька ANDR

Андрей, наверное полярность неправильная или контакта нет или аккамулятор разряжен.:yes: Короче, бери веро и беги за электричеством:D

А серьезно, если такой как у меня (кстати очень удобно накачивать и сдувать лодку - при открытых клапанах, только ножным надо докачивать) то у него три режима работы:
- от встроенного аккамулятора
- от авто 12в (прикуриватель, аккамулятор) - работа и зарядка
- от сети 220в - только зарядка
:ok:

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Взял таки супруге камри, белая, красивая, рядом с моим черным танком хороша невеста. :) Теперь задумался какому страховому ГАДУ денег за Каско нести, взять то все рады, а случись не дай Бог чего, выплачивать не любят все одинаково. С Альфой бодаюсь до сих пор, в суд подал, хотя основную сумму уже выдрал. Мелкие суммы то многие платят без проблем, а кто нибудь знает хоть один факт, например тоталь или угон, что б с минимальными нервами страховая выплатила???

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Мне тоталь РОСНО выплатило, но точно никому не пожелаю :no:

Розовой пантере мои поздравления передавай :ok:

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
В том то и вопрос, найти клиента страховой, который бы пожелал :D.

Астахий

Спиннингист
С нами с
16 апр 2008
едрён батон!

господа хорошие подскажите имеют ли право собственники грузовых авто (газ53, маз, зил-БычёГ) ставить на стоянку подле жилого дома? и кто занет куда можно обратится с этой бедой с целью её исправить? и вообще как с этим боротся? они ешо тут иногда мастерскую устраиваюд! а один ваще тип имеет два бычка причём один из них не находу и оба припаркованы подле дома на стоянке. мне блин встань негде а он аж два грузавика устроил! урод. при прочих равных условиях он еш и пи-р каких свет не видывал!

Астахий

Спиннингист
С нами с
16 апр 2008
во что нашёл, 17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67), а вот куда и к каму обрасчатся хз

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
На имя нач гибдд и лучше не коллективное, а от каждого "возмущенного" жильца. У них отчетность по поданным-отработанным заявкам

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Опелеводам

Посетил СТС-Моторс по причине ТО-1:yes:.
Сменили масло, фильтр, резинку и налили не замерзайки( что то знают про погоду сцуки, но не говорят:D). Получил направление на перекраску 5ой двери по гарантии ибо вспучивание - брак:yes:. Всё прошло тихо и спокойно за 2ч 15минут. У мывшего машину, сил на 4-ый коврик не хватило, по этому он остался грязный. Чуть не остался без прав:yes:, хорошо гаишников рядом не было. Вроде бы раньше(давно там не ездил) было кольцевое движение, не глядя на знаки:yes:, как Шумахер нахер:yes:, фуйнул через:wink:...........4е сплошные:D. Были бы гайцы, наверное расстреляли на месте:D. Во как:wink:.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Астронавтам

ТО-1 проходил в Арманде на Окружной. Тоже вполне доволен. Но машину помыли только снаружи. Всё долили, масло и фильтр поменяли с резинкой под пробкой сливной, а ещё вынули и продули угольный фильтр салона.(это был косяк они хотели сначала его поменять, а потом вспомнили, что у Астры через 30 тысяч его меняют пришлось просто продуть:) И проверили по моей просьбе ремень и компрессор.
За все дела 6500.

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Сегодня и наш микрорайон "засветился" в сводках МВД - у моего дома тачка на ходу взорвалась. Водитель погиб. Оказавшийся рядом ВАЗ выгорел. Ищут пожарники, ищет милиция...

Вложения

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Кто может подсказать, где искать крепление для коврика водителя? (что бы коврик не сьезжал под педали) вроди бы существует два типа, крючки какие то, или клипсы. В автомагазах спрашиваю, никто не в курсе, а нужно! (для тойоты камри)
пс. 2 Бобин
видел в салоне новый авенсис, ничего машинка получилась, гораздо приличней предыдущей, можно брать. Но ценник! не скромный очень.

Бобин

Бывалый
С нами с
23 янв 2009
Attn. МихМих

Миха, увы, не понравилась!
От цены до сих пор легкий зуд, не побоюсь этого слова, - в промежности!
Она дороже (или почти в цене) Camry, а характеристики, за исключением вариатора(на прошлой 4-х ст. автомат), почти такие же.

FinnOV

Свой человек
С нами с
18 ноя 2008
МихМих

Уточни: крепление для коврика розового водителя?

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
..Она дороже (или почти в цене) Camry,....
я брал камри неделю назад за 900, а нью авик стоял 1 230 :shok:, правда камрюху я брал не в мах комплектации (но с акпп и пр.), а авик стоял в максимальной, но разница в 330 тыр :shok:, надо сильно влюбиться в это авто.

Уточни: крепление для коврика розового водителя?
ну да, проблема там есть с этими ковриками, он сьезжает под педали, и блокирует педаль газа в нажатом состоянии :shok:, соответственно остановить машину с акпп на полном газу почти не реально, я понимаю там нейтраль воткнуть и прочее, но это экстрим не для розового водителя. А коврики купил без креплений, теперь ищу чем закрепить.

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Уже :D, пока только к напольному ковролину, но держатся хреново и всё равно сползают, сейчас подумываю прие...ть прям к кузову :D и вода от растаявшего снега зимой стекать будет :ok:, но пока, ищу крепления :yes:

Сверху