Авто

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Посмотри ещё раз тягу и кулису возможно, что ослабло крепление и появилось продольное смещение, тогда кулисе просто хода не хватает.
Больше и придумать ничего не могу.....
Дык отсоединил тягу совсем от КПП и за рычаг рукой дёргал тудым-сюдым, никаких просветлений. Завтра ребята посмотрят , скажут. Они мне сцепление меняли год назад, так что не впервой..:D Главное чтоб время у них было.
Накрывается ЛЬВIВ медным тазом...

FinnOV

Свой человек
С нами с
18 ноя 2008
Конечно нуна сматреть! но самый простой вариант - перед тем как что-то ломать и курочить - проверить и отрегулировать узел (не знаю как называется) от рукояти переключения из салона в подкапотное пространство торчит штырь, к нему посредством хомута крепится дальнейший привод к КПП. В этом месте если расслабить хомут можно вращать по часовой стрелке и наоборот (это не твой случай), а можно двигать вперед-назад (вот это скорей всего твое). Хотя не факт.:ok:

Пока писал и формулировал Якут написал именно то, что я пытался объяснить. А рукой сколько не дергай - мало шансов попасть куда надо. Надо именно регулировать (в книжке к машине все описано). Когда все отрегулируется и будет работать (желаю тебе успеха) нанеси на хомут и штырь риски - в другой раз пригодятся

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Celinieks сказал(а):
Только благодаря упорству родственников котороые добрались аж до Московского офиса выплатили ущерб.Выплатили меньше половины ,чем оценка ущерба независимого эксперта.Компания ВСК:foolery::(:punish::031:
К адвокату обращаться пробовали?
все говорят, мол маленькая цена вопроса, адвокаты дорого стоят!
а тут очень просто, сегодня ты, я, дядя Вася, не приструнили нарушителей закона, а они завтра, чувствуя свою безнаказанность и нашу ленность, распоясались и оборзели до крайности...
или, хрен с ним, я, ты, Василий проявили принципиальность, там где надо, придавили нахалов к ногтю, пусть без прибыли по ущербу для себя, все сожрал адвокат, но в следующий раз, одно упоминание об адвокате этих нерадивых в дрожь бросать станет...
а при условии, что большенство из нас попустительствует им, не хрен плакать (они зачастую и не понимают, как это дичь, вдруг, выпендриваться начала)...

евгений сказал(а):
нормально платят только за НОВЫЕ машины. Так что лучше всего бить или биться в новых авто. А вот если у нас 7-ми летняя хорошая тачка, то в лучшем случае 50%... Волков, скажи..
Жень, лучше не биться... ни на новой, ни на старой...

И по ОСАГО можно нормально получать, если не ставить себе задаучу уйти с прибылью, и знать на какие кнопки давить...
качество страховки нельзя оценивать по ее окупаемости...

Ну а по КАСКО ваще условия разные бывают...:yes::yes::yes:

Астахий

Спиннингист
С нами с
16 апр 2008
вчера, 19-20 нульнуль, валит снег нереально, М5, сразу за люберецким мостом, в область еду домой, 60кмч в левой полосе, машин дахера все ползут, отбойник-разделитель встречного движения, на противоположной стороне в Москау несётся вольвоУ540СМ199, его заносит, он врезается в отбойник, круть верь через триста метров останавливается упираясь в припаркованный грузавик, я в этот момент вижу как передомной пролетает аккумулятор, фара, радиатор, какието коробки, и ещё запчасти какието, пытаюсь уйти, справа грузовик, с зади машина в попу дышит, ловлю обломки отбойника, итог: бампер под замену, левое крыло левая дверь шпаклевать красить, порог ваще ушол к центру машины, на капоте дыра, и самое главное обломок в виде арматуры втыкается с моей стороны в работающий дворник-яфошке до сих пор. у вольво молодеж, все целы, машина никуда уже неподлежит, ни одна падушка не раскрылась. наслюнявили ментам погрузили машину и уехали, я в полной жопе остаюсь грузить гайцев. гайцы САМИ разговаривали со страховым агентом и ришали что им такого мне написать! написали. сегодня утром съездил поставил печать в броницы, ща поеду в страховую, сходил в церьков наставил всем свечек. фшоке все равно. когдаже (прости господи) разобьются все эти дЭбилы и на дорогах станет спокойнее!!!???
З.Ы. только машину забрал из сервеса нах! и вот те раз.

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
Вчера вечером на пересечении Щелковского шоссе и 5-й Парковой подружка приложила машинку... :( Выполняла разворот, в соответсвии с ПДД, а горячий джигит на 99-й следом за ней пошел на поворот налево с обгоном её с ЛЕВОЙ стороны. :( В результате ДТП, виновником которого является джигит. 22-го в группу разбора.
НО! У этого барана страховка компании РУКСО, у которой, по инфе Российского Союза Автостраховщиков, до конца января отозвана лицензия. Как быть?

Повреждения - левой переднее крыло, левая фара, бампер + возможны скрытые. По моим прикидкам 50-65тыр минимум... :(:(:(

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
Ребята!!! Вы чего?!
В соответствии с п.11.5 ПеДеДе, цитирую:
"Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения..."

В протоколе джигиту написали именно это - обгон на перекрестке связанный с выездом на встречку. И статья КоАП 12.15, ч.4.

И еще - он точно пересекал 2 сплошные - я свидетель.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Это-Обоюдка, поверьте мне. По крайней мере у меня так было лично. Вина чела делающего манёвр, а (разворот или поворот-это манёвр) в том что по пдд он должен убедиться, что нет помех. Я поворачивал на светофоре налево из крайнего левого ряда, а в меня слева же несмотря на 2 сплошные въехал папик, гнавший по встречке сзади. Только в России при езде по встречке тебе могут въехать в зад:D(С).
На первый взгляд всё очевидно, а по правилам обоюдка. Такая штука жизнь. Кстати, я вызывал адвоката на место. Адвокат тоже сначала 100 пудов был уверен в моей правоте. Но после одного упоминания слова "манёвр", был вынужден согласился с ГАИ.
А то что обгон запрещён на перекрёстках-так в этом и есть вина джигита, а вина водителя совершавшего манёвр в том, что он создал помеху,пусть даже и нарушителю. Я,КАК мАКС ТЕПЕРЬ ТОЖЕ НЕ ТОЛЬКО ВСТРЕЧНЫЕ ПРОПУСКАЮ ПРИ ПОВОРОТЕ НАЛЕВО, НО И ТЕХ, КТО ИДЁТ ЧЕРЕЗ 2 СПЛОШНЫЕ СЗАДИ:)

T.M.

Знающий
С нами с
3 янв 2009
...манёвр водитель начал УБЕДИВШИСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ-для ВСЕХ (посмотрел везде,оценил покрытие,погоду ,видимость и т.д.)...во время манёвра увидел(А) летящую машину,приняла меры к экстренной остановке-и на этом стоять!!!! не обязан водитель предугадывать действия "шахидов"...на крайняк по обоюдке , тоже суммы платят ...

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
Тут, понимаешь, такой вопрос...
Из личного опыта:
Как то, на Ленинградке, в р-не Фестивальной улицы, произошло следующее: не важно в каком ряду, стояли две машины с включённой аврийкой, естно, не большая пробка, все их объезжают, ну и моя любимая ну не успевает сходу объехать. Стоим за одной из этих машин, с включённым левым поворотником, ждём джентельмена, который притормозит и пропустит. Не дождались - впереди стоящая БэХа, выключает аварийку и просто сдаёт назад, что бы объехать впереди стоящую машину. Ну и естественно, прямо нам в морду.... Разбитые фары, крыло и капот на помойку... Прикольная ситуация, верно?
Гайцы приехали, послушали наш рассказ, послушали вопли пацанёнка из БМВ: "мол, мы ему в зад въехали, пока он, билин, стоял на дороге с ВКЛЮЧЁННОЙ аварийкой и мило трындел со своим другом из впереди которая стояла, место встречи у них тут"
Гайцы парни оказались славяне - записали в схему, куда и чего из осколков посыпалось, степень повреждений, отсутствие тормозного пути и всё такое и пригласили в группу разбора. Джигтёныш (а он чёрт не славянской нации), смеялся и хвастался папой, мамой, короче всем своим аулом, и говорил, что любимая попала.
Однако на всякую блатную жопу есть сами знаете что. И правда восторжествовала.
Но вот без этого "сами знаете что" совсем не известно, как бы дело в группе разбора повернулось:(

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
Andreyka сказал(а):
И сколько "сами знаете что" пришлось отдать?
Ни сколько - в то время просто был знакомый полковник...
Знакомство рублями не перебили, хоть и пытались. Офицер был:( РУССКИЙ!!!

евгений

Синий "Звездочет"
С нами с
22 мар 2007
По моему опыту Вас определят в виноватые. Доказать, что джигит видел, что Вы собрались развернуться, у Вас вряд ли получиться... Самое обидное то , что придется доказывать, что включил поворотник, что всем все было ясно, но скорее всего джигит отделается штрафом за выезд на встречку , а Вас признают виновными. Совершали маневр, не убедившись в безопасности....
Страхуйтесь по КАСКО. Тогда адвокатов не надо будет нанимать. Они сами прибегут и сами все сделают.. В данном случае - обоюдка в самом лучшем варианте. Или денег адвокату. МНОГО. Надо оценивать размеры бедствия.

евгений

Синий "Звездочет"
С нами с
22 мар 2007
Дима , у меня двое знакомых так влетели. Оба раза оба виноваты. Денег никто никому не давал. Просто группа разбора. Все были в шоке...Но увы, енто жизнь...

евгений

Синий "Звездочет"
С нами с
22 мар 2007
Олег, здесь ты перебрал слегка. Гайцы тут не виноваты. Все по закону. Маневр совершал? Совершал. В безопасности убедился? .... Пожалуйте , вот вам решение. Джигит виноват за выезд на встречку или за обгон на перекрестке. Ему штраф. А тебе машину за свой счет восстанавливать . Вот когда у нас выезд на встречную полосу будет приравнен к покушению на убийство, вот тогда будер разговор.. А то я вчера видел, как один орел с блатными номерами , даже без мигалки, сгонял народ со встречной полосы. Пока не уперся в джип. Уж он крякал, крякал, но джип двигаться не собирался. Пришлось ему ехать со всеми в пробке дальше. Просто все это происходило на глазах у ГАЙЦЕВ. Они даже не пошевелились... Проблема комплексная. Просто перевешать кого-то на столбах - это не выход.

евгений

Синий "Звездочет"
С нами с
22 мар 2007
У нас выезд на встречную полосу это не преступление. Я сам пару раз обгонял народ на перекрестке и сам орал на выезжающих людей. Они выезжают направо и смотрят налево. Там никого . Они и едут. А тут я им навстречку лечу. Обошлось без аварий. Но я узнал. Если что, то у них - "уступи дорогу", а у меня штраф за обгон на перекрестке. Они были бы виноваты по-любому, хоть я и не прав на 100%. ЗАКОН у нас такой.

Сверху