Авто

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Компенсация тока саморазряда.
Много где используется, особенно в источниках аварийного питания, освещения, сигнализации и т.д.

Олег, кроме компенсации очень полезен для акка длительный заряд малым током. Но в комлекте с автомобилем не знаю. По правильному новый акк надо очень медленно разрядить и очень медленно зарядить. Автоматическое устройство не уместно. После этого акк отработает по максимуму.

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
ага.
Я написал про случай длительного гаражного хранения, чтобы был "всегда готов"

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Владелец сервиса Toyota, выпускник московского автомобилестроительного, ещё в 2002 году сказал, что резко снижают надежность узлов и материалов, не снижая при этом качества процесса сборки. Тогда они были явные лидеры на востоке.

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007

ниссан с передней независимой подвеской...

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Г

Гиви

Гость
Дмитрий,Тойота конечно хорошо,но Ниссан тоже нечего :ok:

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Пытался обогнать по зимней дороге. Дебил

Астахий

Спиннингист
С нами с
16 апр 2008
нет слов, одни слюни, сегодня... узнаёте машинку то?

Вложения

Астахий

Спиннингист
С нами с
16 апр 2008
не у меня тайота:D
ну фотка стрёмная, гадайко неинтересная. нива энто - реальная такая Нива:yes:

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
Дмитрий сказал(а):
С пол-тычка, еще и с дистанционного запуска из окна попивая горячий кофА :grimace::grimace::grimace:

Но на всякий случай
"...наш бронепоезд стоИт на запАсном пути..." :butcher::butcher::butcher:
А наш "тойотапоезд-авенсиснью" стоит в сервисе, оттаивает, понимаешь...
Купили гиморой на жЭ...
21.01.2010 забрали из салона, радовались... Отогнал сигналку ставить, в субботу забрал, в воскресенье любимая в "Ашан" собралась ехать - ан уй - не заводится, сцуко! Кнопку жмёшь - он тихо так выключает все приборы, и тишина... стартер даже ни гу-гу:( Ну потрахался, поприкуривал, ни чего. На ночь аккум на зарядку (ну, думаю, а вдруг от мороза ослаб - поди в салоне на стоянке с апреля стоял), с утра со второй попытки заработало! Я гордый до дури, автослесарь прям, ломанулся в Кунцего к офицалам - мол так вот и так, а подайте мне аккумулятор new! Не, вилочкой проверили, согласился, что всё тип топ. Ну и домой ключики любимой отдовать с рапортом, что всё в порядке.
Сёдни она к машине ехать по своим дизайнерским делам, а Вася (так я авенсиса окрестил, ну, типа Варин брат младшой) в глухую повторяет воскресный финт - кнопку жмёшь, а в ответ фиг тебефиг тебефиг тебе.
Ну, сцуко думаю, офицалы обманули, что то там в "ариометре" своём подкрутили, и дохлый аккумулятор мне впарили. Ломанулся в магазин, купил новый, поставил - фиг тебефиг тебефиг тебе.

Вызвали из Кунцего эвакуатор, приехал сюда, жду, когда машина оттаит и ей начнут заниматься... Эвакуатор в сервис заехал - у авенсиса вдруг фары загорелись. Чудеса:D

А вот собственно и вопрос - я должен доказывать, что сигнализация ни причём, или оф. дилер должен мне доказать, что мой мастер допустил ошибку? Друг работает на официальном Форде, мне на четвёртую машину сигналку ставит - вне подозрений...
Пойду ка погляжу, не оттаил ли машин...

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Макс, ты чего в гаражах ставил сигналку?:shok:
А там хотя бы сертифицированный сервис?

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Хоть и сам бы ставил :wink:
Если акк стартер не крутит - ффтопку такого ипонца :yes: :yes: :yes:

Макс, тойотапоезд в новом кузове?

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Хоть и сам бы ставил :wink:
Если акк стартер не крутит - ффтопку такого ипонца :yes: :yes: :yes:

Макс, тойотапоезд в новом кузове?
Дмитрий, я собственно про гарантию на электрику, а ты про что? А поезд у него новей не бывает.

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Юрий, какое отношение имеет не крутящий стартер и гарантия на электрику(привет)))

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Дима, ты прекрасно можешь представить себе ответ официала о возможных причинах появления данного дефекта. Проблема ведь, как озвучено, не в стартере и не в акку.

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Сигналка может блокировать пусковую цепь стартера (привет))) если конечно так подключили.
У приятеля было (привет)))

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
Мдя, вернулся из сервиса - голова болит ой-ё ёй:D
Речей умных натолкали, боюсь забыть, так много умных сервисменов, что жуть берёт.
Как же всё таки отличаются персонажи из собственно сервиса от персонала отдела продаж в одной компании...
Эвакуатор сразу заехал в цех, подключили к компу авто тестер.
Вердикт простой: "LOW что то батареи" - выдал компутер и начальник электроучастка сервиса добавил: "и низко испаряемый бензин". "Где заправлялись?" Ну фиг с ним с бензином - он "Лукойловский" - в салоне заливают на 10-15 км, и естно, на ближайшей заправке на МКАДе и заправлялись. Но вот на слово "НИЗКИЙ" он что то как то и не прореагировал вовсе.
Я ему говорю:" Любезный, а что это у нас за низкий ток-заряд? Я у вас вчера был, описывал проблему, меня убедили, что АКБ 100% live, а тут low???"
Он мне: "А где были?" - На приёмке, у такого такого.
"Так это менеджер, что он может знать!!!"
Я так и сел... Спрашиваю, работает ли он в той компании, где 21 января приобретён сей автомобиль или я чего то не догоняю. Короче, с внутрикорпоративной этики в ТОйота-Кунцево однозначно проблемы.... Это можно понять, когда манагера обгадит человек, крутящий гайки, но ни как не фраер, козыряющий на до мной высшим техническим образованием, в пиджаке и галстуке.
Но больше всего он, сцуко, меня добил не тем, что автоматические АЗУ не могут зарядить аккумулятор, не перечеслением 60-и пунктов предпродажной подготовки, в который не входит проверка уровня заряда АКБ, а тем, что сам я дАртаньян - купив авто, мне нужно, как мужчине подзарядить АКБ. На слова, что по его же мнению, АЗУ не может 100% зарядить АКБ ответствовал, что нужно пользоваться профоборудованием.
"Йоптыть, я же простой обыватель без гаража, дома я что ли профоборудование держу?" - сказал я.
"Дома нельзя, тех.безопасности не позволяет" - ответил он и продолжил, что это можно сделать в сервисе тут же, и, решив, кто за это будет платить, завтра часиков после 19-ти можно забрать машину.
"На ...!" ответил я, и попросил позвать кого нибудь чином по главнее.
Пришла милая девушка из клиентской службы, и на мои слова о том, что штатная АКБ ни луя не держит заряд, начала ссылаться на "русские морозы" - на вопрос о сертификации машины для эксплуатации в России глаза её стали ещё милее. что ТОЙОТА не велит им перед продажей проверять АКБ, что она всё понимает и предлагает заменить АКБ на другую, оставить машину в сервисе для проведения качественной зарядки аккумулятора, и мне нужно только заплатить за эвакуатор...
Тут я пнул Васькино (Авенсиса) колесо и посоветовал забрать АКБ с а/м обратно и вернуть деньги. И пошёл к руководству салона.
Мы с Анной не жмоты, и если надо сами бы заплатили за эвакуацию. НО!, тут вернусь к разнице между торгошами и "механиками"
Дело в том, что машину нам выдавал руководитель отдела корпоративных продаж. После отказа забрать машину без аптечки, и после того, как она не завелась при демонстрации в виду ЯВНОГО ОТСУТСТВИЯ ЗАРЯДА у АКБ, он тут же при мне менял АКБ , установленный на машине на другой, и, чуть позже, вручил Феде фирменного плюшевого мишку в форме ТОЙОТА Ф1, и , подмигнув мне, сказал:" аптечка и коврики уже в машине". Не его вина в сегодняшнем уровне заряда АКБ ( на секундочку - <40%), а грёбанных сервисменов, отвечающих за матчасть...
Коммерческий директор той же ТОЙОТА-Кунцево встретил меня ахами и вздохами, рассказал мне историю всех моих сегодняшних и воскресных ( о том, как я замёрз и уе-ся говорить рассказывать не хочется). Про переживания сегодня ему доложили, пока я до него добирался, а про то, как в воскресенье машина не завелась, ему рассказал тот, кто выдавал нам автомобиль, просто, так сказать, для информации, о сервисе...
Коммерческий директор обещает мне всё заменить, зарядить, и вообще любовь и уважуху и протягивает 2500 рублей.
"На кой ляд?" говорю я.
"Так за эвакуатор заплатить!"-грит он.
"А почему 2500? Я с эвакуаторщиком о цене не договаривался.." - говорю я.
" Вот те раз, а как же он Вас повёз?" - вопрошает директор.
" А я от куда знаю? На борту написано - Кунцево Леусус, ваш, наверное.Мы же звонили..."
И тут я в полной мере смог оценить проблему с персоналом у "ТОЙОТА-Кунцево", товарищ директор так всё подробно рассказал, что мне аж полегчало.
Да, буковок до неба, а информации в опусе фиг тебе. Чичас Дядько прочитает (если) и скажет, что пиво кислое мне попалось:D.
Да, пыво пию, вымываю, так сказать, излишки информации...
Ю

Юра - Майдан. Сигналку ставил в гараже. У кента. Он Раньше работал на оф. станции Форда электриком+диагностом.( А Я ДУМАЛ, ЧТО И СЕЙЧАС РАБОТАЕТ, ЧАЩЕ НУЖНО ВСТРЕЧАТЬСЯ:beer::beer::beer:) Теперь в "Авто секьюрити", или как то так, а эта контора, оказывается, имеет сертификат от представительст производителей а/м на установку сигналки почти на любые виды авто. Да и в Гарике я уверен на 100% - себе 4-е машины у него делал, эта пятая, да у общих знакомых их не мало через его руки прошло( и с кнопкой, т.е. интеллектуальной системой запуска двигателя :)D:rofl:) тоже:ok:

Если кто дочитает, спасибо(привет))):)

Сверху