Блесна "Предков"

mars

Участник
С нами с
31 июл 2020
похоже продать дорого не выйдет , тем более у всех всё есть - ок
помогите разобраться с девоном Patent , кто изготовитель , "крест" наводит на мысль , что Швейцария но он какой то кривенький .
поделитесь информацией , дайте ссылку

Вложения

Dr. Zlo

Пляшущий с бубном
С нами с
26 июн 2018
похоже продать дорого не выйдет , тем более у всех всё есть - ок
помогите разобраться с девоном Patent , кто изготовитель , "крест" наводит на мысль , что Швейцария но он какой то кривенький .
поделитесь информацией , дайте ссылку
Это форум по советским приманкам. Забугорные блесны здесь мало кого интересуют, так, что вы здесь вряд ли найдете ответы на свои вопросы.

Мастер_Маяк

Гений мысли
С нами с
21 ноя 2012
У АBUБыла похожая блесна и называлась она - Hazard (выпускалась с 1957 по 1965 годы).
Все правильно. Я уже делал справку на эту блесну у нас в теме "Прототипы советских блёсен", она вот здесь (в самом низу страницы): https://www.my-fishing.ru/threads/prototipy-sovetskix-bljosen.2782/page-2

Sergey63

Пляшущий с бубном
С нами с
24 июн 2020
С коллекции.
Самоделка на тему ныряющих искусственных блесен (рыбок) "Орено" - типа "новум-воблер".
Когда и кем изготовлена мне неизвестно, но примерно ей уже более 60 лет.

Вложения

Мастер_Маяк

Гений мысли
С нами с
21 ноя 2012
Я прошу простить. Никакого отношения эта странная приманка не имеет отношения к Орено. На заре приманок типа Орено их вообще было две модели по типу, и они не были тонущими, так как изготовлены были из бальсы. На этом фото я вижу не ныряющую приманку, а радикально тонущую блесну-составник с ОЧЕНЬ сомнительными ловчими качествами.

Sergey63

Пляшущий с бубном
С нами с
24 июн 2020
Я прошу простить. Никакого отношения эта странная приманка не имеет отношения к Орено. На заре приманок типа Орено их вообще было две модели по типу, и они не были тонущими, так как изготовлены были из бальсы. На этом фото я вижу не ныряющую приманку, а радикально тонущую блесну-составник с ОЧЕНЬ сомнительными ловчими качествами.
IMG_20200723_135451.jpg

Sergey63

Пляшущий с бубном
С нами с
24 июн 2020
Орено.jpg

Sergey63

Пляшущий с бубном
С нами с
24 июн 2020
На счет ловчих качеств сказать ничего не могу - я ею не ловил. Но ведь кто то и зачем то ее сделал, а если сделал то и попробывал ловить ею. Вообще то в СССР такого понятия как воблер не было примерно до 80 годов. Даже знаменитые " Дельфин "и "Балтика" вначале назывались "истусственными рыбками"/ летними блеснами.Матвеев.jpgМатвеев.jpgНыряющие блесны (1).jpgНыряющие блесны (1).jpgНыряющие блесны..jpgрыбки..jpg

Dr. Zlo

Пляшущий с бубном
С нами с
26 июн 2018
Sergey63
Зачем вы постите всяческий флуд?
Пожалуйста не засоряйте ветку.

Sergey63

Пляшущий с бубном
С нами с
24 июн 2020
Sergey63
Зачем вы постите всяческий флуд?
Пожалуйста не засоряйте ветку.
Если вы внимательно читаете данный форум и данное обсуждение на форуме, тогда увидели бы что на странице 8 это уже выставлялось. Я только повторил уже выставленное в январе 2009 года....

Чел

Местный "КоЛЛекционер"
Модератор
С нами с
16 янв 2008
Если ничего, пусть и уже показанное, не выкладывать и не обсуждать, то форум быстро умрёт. То, что ещё не видели практически не осталось.

Sergey63

Пляшущий с бубном
С нами с
24 июн 2020
Если ничего, пусть и уже показанное, не выкладывать и не обсуждать, то форум быстро умрёт. То, что ещё не видели практически не осталось.
Я с Вами согласен на 100%. Повторение - мать учения.

Sergey63

Пляшущий с бубном
С нами с
24 июн 2020
Людям просто лень просмотреть то, о чем уже говорилось и показывалось.

Мастер_Маяк

Гений мысли
С нами с
21 ноя 2012
Всем салют! Скажите, кто видел эмалированную Протву от Сатурна с белой полоской посередине? Или может есть у кого.

генс

Свой человек
С нами с
22 мар 2017
Всем салют! Скажите, кто видел эмалированную Протву от Сатурна с белой полоской посередине? Или может есть у кого.
Добрый вечер! Видел. С белой, желтой, зеленой и красной выпускали в СССР.
Видел еще с золотой полосой, но по поводу ее периода выпуска ни чего сказать не могу.

Дан

Бывалый
С нами с
30 ноя 2019
С коллекции. Самоделка на тему ныряющих искусственных блесен (рыбок) "Орено" - типа "новум-воблер". Когда и кем изготовлена мне неизвестно, но примерно ей уже более 60 лет.
Соглашусь лишь только со словом самоделка.
Ни к ныряющей искусственной рыбке ни к новум- воблер ни к орено ваша блесна не имеет отношения.
А как вы определили ее возраст если сами пишете что не знаете когда она сделана?

amator

Участник
С нами с
20 июн 2016
Уважаемый, Samurai 1968! Вы напомнили о существовании очень интересной формы (модели) блесны советского периода. Вот у меня хоть и нет такой блесны, но изготовить её не так уж и сложно, поэтому я и изготавливал такую же с реального образца, одолженного у знакомого. Так вот, при ходовых испытаниях никакого мало - мальского, а тем более заметного невооруженным глазом эффекта (я не говорю уже о необычной игре и уловистости данной конструкции) я не обнаружил. Вопрос к Вам и коллегам:"Ну ведь для чего-то такая блесна была придумана и изготовлена, причём значительными тиражами?!" А чем объясняется прямоугольное отверстие в одной из сторон (задней по ходу) у этой блесны? На падении эта блесна не играет никак в моих экспериментах, звуковые колебания также не слишком будут значительными у этой "невертушки"... Остаётся её только поднимать и опускать вертикально, по аналогии с зимней блесной. Зачем тогда ось вращения? Она без этой оси вращения может хоть как-то колебаться при подъёме, даже лучше, чем с осью (я проверял). Ваши версии, друзья?!
Здравствуйте, по поводу вашей блесны, в СССР во времена брежневского застоя качество продукции сильно упало и ответственность за выпущенную продукцию тоже . Глядя на некоторые блесны думаешь что разработчик и конструктор спининга в руках не держали , поэтому кооперативные блесны появившиеся под занавес союза имели хороший спрос - их изготавливали настоящие рыболовы ценившие свою репутацию.

Sergey63

Пляшущий с бубном
С нами с
24 июн 2020
"Триумф" 5 (надпись на лепестке)

Посмотреть вложение 15665

Посмотреть вложение 15666

Вес - 10,7 г
Выпускалась в 5 размерах.
Как удалось выяснить, такая блесна изготовлялась на Украине, в конце 80-х годов, кооперативом "Фортуна", который прекратил своё существование перед развалом СССР. Является большой редкостью.
Заменен тройник, вес 9 гр.

Вложения

Samurai 1968

Мастер
С нами с
19 янв 2019

Вложения

Сверху