Экспедиционные лодки

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Из перевода понял,что дно у миникаяка (остальные тэза всёж) из какой то кардуры с покрытием.Но она вроде должна неплохо работать,навороченая какая то.:smoke:

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Вот видео по коротышам....

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
А вот ролик о том как не надо проходить пороги.Так тонут люди.
Кто какие ошибки может назвать,что не так сделали безумцы и их помошники.Такая маленькая векторинка чтоли:wink: Давайте не стисняйтесь экспидиционеры.Поделитесь опытом с новичками и т.д.:yes:пример в ролике класический просто.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Ну первонаперво отсутствие спасжилетов и подобающей страховки(марковка и т.д.) Да и вообще голову нужно было с собой взять. В лодке элементарно бедренных упоров нет...они ведь не кильнулись, парня просто напросто выбило из Щуки.....Придурки....

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Угу, и касочки немешалоб.причём вторая лодка помощь типа тоже без спасов попёрлась.
Чего есчо?

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Дим.И я про то.Действия команды супер:031::D.надо было подставить корму свободную(иль нос) пловцу и тащить от бочки .там бы залез и всё.А так он рядом с гребцом вцепился и не давал ему выгрести.Подплывшие на северянке вообще непонятно зачем подвалили.Сунулись бы мордой к пловцу,он вцепился и задний ход пока на затянуло.Зачем было лагом к бочке вставать непонятно.Ну а если уж сцепились они так то наваливаться нужно было друг к другу и струям дно подставлять.А так их струёй закусило и почти киль.

Mishanja

Активный участник
С нами с
25 окт 2009
Честно Я вообще не понял что они дам делали, каких то действий для спасения было ноль, только наоборот усугубляли своё положение. Горе сплавщики. А про технику безопасности уже всё выше сказано.

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Кстати сама плотинка мне пондравилась.Я уже нашёл где она находится и весной планирую с неё попрыгать на лодчёнке.
Надеюсь я не буду так же выглядеть,ка эти хлопцы:D

Кто со мной !:yahoo: Спасы и лодки есть:wink: Вот каску не дам:no:вросла в голову:shok:

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Плюсы байдарки щука....

щука на сливе.....jpg

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Плюс в том,что не чему ломаться.Н если мягкость излишняя,то и минус серьёзный может быть.Это эфект скручивания.Если плоховато накачена,то при таком переломе может скрутить,если косо зайти.На том же видео ,где щука с плотины сигает,ей ,как раз и скрутило чуток зад ,а потом хлопец без упоров и вываллся.Морда у неё сиганула хорошо,но **** из за мягкости конструкции не проталкнула морду,а пошла в скрутку.Каркаску в таком положении вообще могло переломить.Вот и получается,что для такого хорош довольно жёсткий надувастик.Лучше покороче.:yes:
Хочу весной с той плотинки сигануть не тока на однухе,но и на двушке.Неплохобы и заснять сие на видео,чтоб потом пересмотреть,да ошибки разобрать.А то я типа такой крутой каякер,всё знаю,умные речи тут веду:046:,но надож и прыгать,чтоб не быть голословным:motor: а то теоретиков на форумах полно:D.

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Во нашёл ,это на Осетре.Как раз думал там пройтись на пару дней по весне.Там ещё несколько порогов есть неплохих.Вот тока заброску и выброску надо обработать.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
То что щука так изгибается-это как плюс, так и может стать минусом. Например: если глубины не хватает и при перегибании середина садиться на дно. Нижний висит на струе, а верхнего начинает заворачивать и струя киляет. Я зависал так на Белой, но до киля не дошло только потому, что узкий проход был и киль вынесло на обливник, где он слава Богу застрял.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Каркасник быстрее всего переломился бы...али намотало....Матрасик.... прошёл бы, но на него шмоток поменьше влезает....Да и нет такой длинны как у щуки... Из двух зол.....Да и вааще, когда прходишь сходу такие вещи, чё только не приключается задорного.....

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Каркасник сломался бы 100 %. Я как раз и понадеялся, что щука гибкая.
Но не до такой же степени.:D Да и середина была загружена...Будь не трёшка а хотя бы двушка, думаю прошла бы.

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Вот класненький фильмец про каякинг на надувастиках на Кутсе и Красненькой.
http://naduvastik.ru/
Там же человек делает сайтик обзорный по надувастикам(раздел "лодки").Сайт новый и только формируется,но идея мне нравится.Там подборка видео по разным лодкам.Можно воотчию посмотреть разные лодки в деле.

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
На томже сайте выложили ещё прохождение Кутсы на "Ватэрфлае2".Причём там есть прохождение "ОБАНА".:shok: Яб в такое обасрался бы сигать:no:
http://naduvastik.ru/

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Опробовали у товарища новую лодочку таку
http://naduvastik.ru/boats/drakar/edelveis/
Понравилась,манёвренная,лёгкая,устойчивая.Скоростые характеристики не сравнивали,но примерно похожи с каньоном.

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Ну вот свершилось ,:yahoo:теперь буду становится типа крутым каякером:DВзял себе сухую гидру(вернее тока куртку,пока:wink:) типа такой,тока старую модель из остатков,потому и по половинной цене отскочил:046:.
http://www.abvclub.ru/shop/item/8_kurtka/26
думаю в сочетании с вайдерами гермитичность будет,может и неполная,но достаточная при небольших заплывах и некритичная при больших:D
Теперь тока найти время и лошадку ,с кем съездить на плотинки попрыгатьhmm(
Но завтра на очередном Пахрунце я уже выступлю в обновочке:052:

Сверху