GPS навигаторы

Сега

Интересующийся
С нами с
21 мар 2008
Коляныч

подскажи плиз.... эту топо версию 6.0 можно просто просматривать на компе..... если да то с помощью какой программы.
насколько там карта подробная, в смысле лесных и просёлочных дорог, если сравнивать с обычнами атласами.

p.s. - GPS-ки просто у меня нет пока... коплю потихоньку:)

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Главное, что бы с флэшкой был! А то современные карты по 500 Мб весят. Топо 6 вообще 800 Мб.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Не бейте сильно ногами, но в моём неизлечимом случае:D карта в навигаторе вещь необязательная. В маршрут один хрен комплект снимков таскаю да и карты топографические на весь маршрут. В навигатор достаточно точки маршрутные забить для ориентировки. В месячном маршруте - большая экономия батареек получается.
Да и карты для навигаторов штука не точная, во всяком случае для северных районов. Не раз наблюдал картину - сплавляемся по реке , а навигатор показывает, что идём по суху, а река где то в в стороне и расхождения были значительные. Тут и спасает снимок с координатной сеткой.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
p.s. - GPS-ки просто у меня нет пока... коплю потихоньку:)
Вспомнил. Пока копи! карту в комп можно закачать, но разблокировать её можно только по ID навигатора. Так что, пока не купишь навигатор лучше карты в комп не закачивать. Но мапсёрц пока можешь установить.
http://garmin-gps.ru/mapsource.htm
У меня версия 6.13.7
На сайте гармина(третья ссылка сверху) стоит 6.14.1 Не знаю насколько она лучше, но обновляться не собираюсь.

Taxa

Знающий
С нами с
6 мар 2007
Я смотрю, что тут у каждого второго Garmin 60Cx (приветствие)

Тогда помогайте разобраться!
Взял у шефа для того, чтобы карты правильные поставить, а как что работает немного не догоняю:
MapSource 6.14.1

1. Не могу загрузить карту в комп... из всех вариантов только "Загрузить в режиме сети..." А дальше какие-то окна с сайта гармин, которые не могут найти навигатор...

2. Не могу загрузить карты с навигатора: выдаёт "Некоторые карты не удалось загрузить, так как некоторые продукты не установлены" и ниже список из четырёх наборов карт

Отвёртка нужна? :wink:

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Я смотрю, что тут у каждого второго Garmin 60Cx (приветствие)

Тогда помогайте разобраться!
Взял у шефа для того, чтобы карты правильные поставить, а как что работает немного не догоняю:
MapSource 6.14.1

1. Не могу загрузить карту в комп... из всех вариантов только "Загрузить в режиме сети..." А дальше какие-то окна с сайта гармин, которые не могут найти навигатор...

2. Не могу загрузить карты с навигатора: выдаёт "Некоторые карты не удалось загрузить, так как некоторые продукты не установлены" и ниже список из четырёх наборов карт

Отвёртка нужна? :wink:
Боря, мне кажется, что нужно ещё к прибору у шефа и установочный диск взять, чтоб прибор с компом подружить.Я токо вчера купил прибор, но мне сразу воткнули в него флешку (или как её там?)от какого-то более современного прибора. Теперь, говорят, ненадо ничего переставлять и загружать.:D Вобщем буду потихоньку разбираться, но...............без отвёртки.:D

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Купил себе взамен утопленного такой же навигатор. Legend HCx. На Горбушке за 9400р. Накануне видел там-же за 8800, но палатку не нашёл. Без флэшки.
Блин. Мне кажется я где-то об этом уже писал, но не помню.
Закачал в прибор карту Дороги России 5.12. Встала с первого раза. Вот на всякий случай выкладываю инструкцию, как карты разлочивать. Вообще-то, если есть лишние деньги(порядка 2.5 тыс), то можно и купить. Но я нищий и жадный!
Вот, написал инструкцию по разблокировке карт. Своими словами. Но вроде всё понятно. С ключём и нужной утилитой. Может быть кому пригодится.
ССЫЛКА Если при разархивировании у кого-то будет ругаться антивирус, не обращайте внимания. Многие антивирусы на патчи и кряки ругаются.

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
господа рыбаки ...!!!нужен умный совет..назрела необходимость в жпс...я полный ноль пока в этом..нужен не дорогой.. минимум наворотов ..питание от пальчиковых батарей(аккамуляторов)чтобы надолго хватало питания навигация только приморский край.тайга о.ханка,прибрежные воды морских бухт район находки....

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
господа рыбаки ...!!!нужен умный совет..назрела необходимость в жпс...я полный ноль пока в этом..нужен не дорогой.. минимум наворотов ..питание от пальчиковых батарей(аккамуляторов)чтобы надолго хватало питания навигация только приморский край.тайга о.ханка,прибрежные воды морских бухт район находки....
Ежели по тайге ходить, а у вас там и сопки залесённые, то нужен с выносной антеной - меньше теряться будет. Я бы посоветовал что то из вот этой серии. Они уже русифицированы.Да и карты бесплатно на выбор.Можно закачать весь Дальний восток.
http://www.garmin.ru/products/trail/s/8/

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
LOTOS сказал(а):
выноснаЯ антенна .это отдельно или то что на нем торчит.дороговат гад ..если только монохром ...и то блин кусается...
какое у него питание?
Пётр, да почитай же ты ссылки, которые приводятся. Неужели трудно порыться?
Вот сравнительные испытания.
http://www.garmin.ru/about/articles/577/

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
Пётр, да почитай же ты ссылки, которые приводятся. Неужели трудно порыться?
Вот сравнительные испытания.
http://www.garmin.ru/about/articles/577/

да почитать то не проблема уважаемый якут...пишут они красиво...а возьмешь ..крокодил...потому и обратился к человекам имеющим опыт общения с этими вещами..и знающих приборы не по описанию а по опыту общения..да могу я и по солнцу выбраться из тайги и по компасу..но жпс придумали надо пробывать.я понимаю что это игрушка..но интересная..просто цена заоблочная..я имею ввиду гармины цветные..у нас китайцы продают вдвое дешевле ..но китай он и в африке китай.япривез из китая телек за 15 тонн .размер на пол стены...написано про него красиво..отработал честно шесть месяцев!!!вот и почитал я и сноску и описание!!:D с уважением!!

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
Дядька ANDR сказал(а):
прочитал. очень объективно!! ЗАЧОТ!!! :ok:
с расходом "топлива" только незадача...
етрэксы любят "покушать", да это и в инструкции записано.

Если сравнивать экраны есть одно "НО"
у 60-го часть экрана занята табло с цифирями.
у етрэса это можно убрать на отдельную страницу.
так что при работе с картой поле у етрекса чутка больше.
и паследнее:
цветной за 10-ку или чорнобелый за 15-ку??? :wink:
и ышо: у етрекса джойстик - оффигенно удобно!!!:yes:
весомо и понятно..я почему заостряю вопрос цены...только не смейтесь..я не жадный однако ..но возможно вы не поверите..хорошей зарплатой на дальнем востоке считается 10 -15 тысяч РУБЛЕЙ..ДАЛЕКОООООО НЕ ВСЕ СТОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ...УЖАС КОНЕЧНО.но живем типа!!! буду присматриваться к этрексу..попадется буду брать.за инфу сенк ..убедили!!!

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Пётр, я сейчас своё личное мнение выскажу, можешь брать его во внимание, а можешь и нет. Я довольно много с навигатором общаюсь и в последнее время, для себя сделал такой крамольный вывод.
Мне не нужна карта в навигаторе, всё ровно с собой таскаю спутниковые снимки и бумажные карты. Все базовые карты неточны. Мне достаточно, что бы прибор точно фиксировал моё местоположение, не терялся, правильно указывал направление на выбранную заранее точку. Всё равно точнее снимка, карты нет. В маршруте ещё пользуюсь такими цифирями, как пройденный путь и скорость движения. У меня 60 сх - уже второй. До этого были и другие. 60-ым очень доволен. Третий год с ним по тайге хожу, пока не потерялся, да и навигатор сигнала никогда не терял. Из практики батареек хватает на 14 - 18 часов беспрерывной работы. Чем дальше на север, тем меньше служат батарейки. Пробовал аккомуляторы - гораздо хуже, разряжаются за 8-12 часов.

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
ЯКУТУ ...
ЯСНО И ПОНЯТНО..мне тоже нужно вернуться туда откуда отошел..и карты не очень нужны..на озере ханка отойдешь от берега.1000 метров и все ..куда чего непонятно..к китайцем попасть как два польца об асфальт..скажите пож..чего дядька бурчит про ЦИТАТЫ...что я не так делаю...ВОТ Я И СПРАШИВАЛ У ВАС .самый простой .экономичный .и с большим экраном.который вами опробыван был..мы взяли с сыном один китайча работает класс.но хватает на 6 часов..батарей нет корпус не разборный ..зарядное устройство..младшему сыну отдал в машину..он не рыбак.(приветствие):Dа а вообще вешь классная...и чего то не пойму ..почему !ААА МЕНЬШЕ ДЕРЖИТ ВРЕМЯ ЧЕМ ЭЛЕМЕНТЫ..на фотоаппарате наоборот
:(

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Про батарейки справедливо в высоких широтах. В ваших они и работать дольше будут. В средней полосе я тоже акки пользую - на долго хватает, а на северах - очень быстро разряжаются.

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
Автомобильный GPS навигатор
xDevice Interlagos (iGo 8)
xDevice microMAP-Interlagos RUS GPS навигатор (РСТ) оснащен новой долгожданной GPS-картой iGO-8, на которой РЕАЛЬНЫЕ 3D ИЗОБРАЖЕНИЯ ЗДАНИЙ! Также навигатор microMAP-Interlagos может служить в качестве носителя информации благодаря наличию USB-порта!

вот такой мы взяли только в китае в половину дешевле...

вот раскладушку я оттуда привез карбоновую восьмиметровую неплохую..отдал 350 рублей..у нас в магазине она 2000р стоит

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Скачал с торрента архив с картой 4.04 для мапсорца. Установил. Главное поиск есть! Ну и маршрутизация и т.д. Установилась поверх 4.03 и разлочки не потребовала. На всякий случай FID карты 1120. Скидываю пару ссылок этого архива на разные файлообменники. Где дольше проживёт или скорость скачивания выше, там и будет. Может кому пригодиться?
Мейл Яндекс

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Только недавно заметил. В программе MapSource есть кнопочка "объединить треки". При попытке объединения у меня выскакивает окошко с ошибкой: типа скопируйте текст ошибки в буфер обмена и отошлите на эл. почту в гармин. И потом программа закрывается. Версия сейчас стоит 6.13.7. Кто нибудь пробовал треки объединять? Получается? Нажал кнопочку "проверить обновления". выдало, что можно обновиться до версии 6.15.4.0. Пока не стал этого делать. Думаю лучше будет или нет?

Fred

Активный участник
С нами с
4 мар 2009
От себя подтвержу слова и выбор Якута.
У меня уже второй garmin 60csx. Афигенный аппарат, неубиваемый. Использую аккумы GP 2700мАч, хватает на 20 часов (не меньше) летом,осенью и весной. А вот зимой, есессна, на морозах сцуко никельМеталлГидрид не канает, быстро садится. Для этого он прячется в кармане и изредка достается для сверки координат:p

Сверху