GPS навигаторы

Бобин

Бывалый
С нами с
23 янв 2009
Коллеги, нужна помощь!
У кого есть навигатор Magellan Explorist 600 (ну, или похожий).
Нужна инструкция по эксплуатации, свою никак найти не могу.
Забыл как пользоваться....вот!
Помогайте что ли, а?

Sla

Свой человек
С нами с
3 дек 2008
Коллеги, нужна помощь!
Помогайте что ли, а?
На: http://www.ngc.com.ua/docs/explorist_456.pdf
p.s. Поисковики слишком умные пошли. Контекстными запросами приходится искать.

p.p.s. Поскажите пожалуйста, откуда и как заливать карту Владимирской области в Garmin Nuvi 205w. Вообще можно залить на него выборочную карту или только все скопом?

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Коллеги, нужна помощь!
У кого есть навигатор Magellan Explorist 600 (ну, или похожий).
Забыл как пользоваться....вот!
Помогайте что ли, а?
Возможно поможет.
http://www.veslo.ru/2006/snaraga/magellan/magtriton.html

Сухогруз

Простой Шатурский парень.
С нами с
14 авг 2008
Коляныч:
Был на "открытии" и с Сидором мерились Нафи - м, почему у меня когда джостиком ведешь по карте,навик перезагружается, а у Сидора как по маслу!

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сухогруз!
А навигаторы одинаковые? Возможно стояла разная детализация карты. Типа "средняя" или "максимум".
Ну и, возможно, разные версии прошивки.
Кстати ты мудрил с прошивкой и русификацией. Тут я пас.

ШЭПЭ

Ириска
С нами с
22 мар 2007
Прочитав всю тему раза три, все-таки созрело несколько вопросов...
1. Насколько важна маршрутизация (плюсы, минусы)?
2. Нужен ли шнур для зарядки от прикуривателя (где-то прочитала, что он фигово заряжает...)?
Э-э-э... ну по ходу возникнут еще вопросы :yes::D

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Маршрутизация и поиск нужны обязательно! Навигатор от прикуривателя только питается. При этом внутреннее питание отключается.
Размещено с мобильного устройства

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
ШЭПЭ
Ирина, большинство современных зарядных устройств сначала выдают меньшее напряжение и больший ток, потом напряжение увеличивают, одновременно снижая ток в узких пределах. Примерно так - научно популярно. В реалиях все сложней и есть варианты. Зарядка от аккумулятора стабильным напряжением через прикуриватель теоритически хуже и надо обязательно соблюдать требования инструкции. В долгом путешествии зарядка всё равно через прикуриватель, можно брать второй акккумулятор. Некоторые модели работают от обычных пальчиковых аккумуляторов или батареек. Еще в походе может пригодится инвертор - преобразователь 12 вольт в 220. Размер с толстую книгу. В прошедшее воскресенье за пару минут болгаркой все нужное сделали.

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Ириска, я хорошие аккумуляторы купил АА четыре пары и не парюсь :yes:.
Дома зарядил, дней на 7-8 хватит. Правда сейчас мысли об эхолоте с функцией навигатор приходють:yes:

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Навигаторов в хозяйстве должно быть как минимум два: один в машину с большим дисплеем, маршрутизацией, пробками и т.д. а второй влагозащищенный с питанием от батареек для выходов на природу.
Одно другого не заменяет, проверено

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
ШЭПЭ

Ирискина,провод от прикуривателя обязательно покупайте т.к если поедите на дальняк и будите записывать маршрут то на батарейках разоритесь + еще крепеж на торпеду или на стекло.

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
SergoNN

ШЭПЭ сказал(а):
Сереж, решила не оригинальничать и купить Garmin GPSMAP 60CX :ok:
Провереный аппарат :yes:
Вам с Евгением такой вполне подойдет - ездите всегда в паре.
Один за штурмана. Мне с таким сложно будет - придется останавливаться, чтобы картинку рассмотреть. Я бы что-то с большим экраном взял, на торпеду,чтобы не особо отвлекаться во время езды.
Что-то типа Garmin Nuvi 205 или JJ-Connect Autonavigator 4000W Traffic.

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Garmin GPSMAP 60CX для лодки самое оно, для машины и нах не надо (привет)))

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Я, кстати, где-то на форуме про Garmin GPSMAP 60CX читал. Вышла как-то у них фиговая партия таких навигаторов. Он часто отключался. И даже человека с таким навигатором видел. Это лечится обновлением прошивки. По моему даже на сайте гармина эту инфу видел.
Я немного таким попользовался. Много лишних кнопок и громоздкий слишком. Но на вкус и цвет товарищей нет.

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
Навигаторов в хозяйстве должно быть как минимум два: один в машину с большим дисплеем, маршрутизацией, пробками и т.д. а второй влагозащищенный с питанием от батареек для выходов на природу.
Одно другого не заменяет, проверено
Согласен полностью, ездил с Гармином, невидно ни фига, можно в дтп попасть пока рассмотришь. Он хорош за пределами машины - в лодке на пример. В машине не меньше 4 дюймов диагональ нужна ну и соответственно с маршрутизацией (не помешает).

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Кстати для машины самый нынче дешевый но работоспособный
Только программку надо сразу обновить а то сильно тормозит, или лучше поменять на другую, их много сейчас (привет)))

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
Жаль что памяти маловато и экран тоже не…….. но по соотношению цена\качество –гуд.
В таких «навигах» тоже есть свой +, прогу можешь ставить на свой вкус, да и не одну в раз.
Есть свой аккумулятор, что позваляет брать в лодку и по прибытию на место выставится на точке, (4-5 ч. в день для ЕНтого – за глаза). Сенсорный экран- это не джойстик гонять в Гарминах.
как я уже отписывал раньше, по ЕНтому я и обзавёлся КПК, у меня установлены Автоспутник, Навител, IGO8 и OZY, OZY нужен как проводник по тропкам. :grimace: В принципе тот же гармин но по удобней:grimace:
P/S прошу ссылки не расматривать как рекламу :D

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Встреча в "Чебуречной"

Запад - слева от гринвича а мы справа (привет)))

Проверь кодировку, их несколько: градусы с десятичными, градусы-минуты-секунды, градусы-минуты с десятичными и т.д

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
ШЭПЭ сказал(а):
Леш, не переживай, я все равно не поняла почему Олег указал русские буковки, у меня вроде везде латинские...:(
Привет, не в латинице дело, просто у меня почему-то правильное место показала прога только после того как я поставил west (запад). Я сам был удивлён, biggpike правильно указал мне о нашем положении по Гринвичу. Сегодня ещё раз пробежался по всем прогам и везде оказался восток, :shok:… я вроде вчера не пил…. :) :D
P\S Енто наверно из-за того что тема о Чебуречной, обстановка там соотв., короче надо просто мне туда попасть...

Сверху