GPS навигаторы

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Залил Дороги России 5.13 на файлообменник ссылка. Инструкция по разблокировке выложена в этой теме в моём сообщении № 130

Сега

Интересующийся
С нами с
21 мар 2008
Дядька ANDR

Андрей, у меня новая Легенда.... а у тебя (как я понял) старая.... как работать с ней не знаю.... глянь в меню "система", может есть где пункт - "сбросить до заводских настроек".... ну или что-то подобное..... ну или "мануал" может что подскажет:ok:
можно попробовать через копм стереть, если у тебя есть шнур для компа
разберёмся если что:yes:

ps: а мне наоборот больше "викимапия" понравилась

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Андрей, у меня новая Легенда.... а у тебя (как я понял) старая.... как работать с ней не знаю.... глянь в меню система, может есть где пункт - "сбросить до заводских настроек".... ну или что-то подобное..... ну или "мануал" может что подскажет:ok:
можно попробовать через копм стереть, если у тебя есть шнур для компа
разберёмся если что:yes:

ps: а мне наоборот больше "викимапия" понравилась
Викимапия хороша, как обзорка. Мне она несколько неудобна. Я снимки на маршрут с сеткой координатной печатаю, здесь такого нет. Да и Гугла опций удобных много - маршрут, метки и т.д.

Сега

Интересующийся
С нами с
21 мар 2008
Якут

возможно.... я и указал, что "размер окна" больше
хотя есть ньюанс.... у меня же сединение Dial-Up.... поэтому возможно что мне недоступны некоторые функции и викимапии и гугла:no:

Сега

Интересующийся
С нами с
21 мар 2008
выставка МЧС

Привет народ(приветствие)
был сегодня на выставке..... что-то по безопасности..... ну и увидел там новый Отечественный GPS приёмник, разработки МКБ "Компас"... http://www.mkb-kompas.ru/
в общем впечатление грустное..... размерик великоват (152-68-35)..... вес 550гр (ипануться:shok:.... а он у них позиционируется как переносной)...... 2Гб памяти
поговорил с их сотрудником про питание..... грит в экономичном режиме хватает где-то на 8 часов (и это при шести батареях типа "АА" ..... Якут бери телегу на север:D)....... он спросил на скока мне хватает моей Легенды...... я как объявил ему, что на 3-4 дня рыбалки за глаза, на двух аккумах..... лицо его стало очень грустным
а вообще сложилось впечатление что они не очень то и хорошо знают своих конкурентов...... во всяком случае когда я сказал им что в Гармине есть страница меню "спутники", где не только можно увидеть их кол-во и качество сигнало, НО!!! и узнать погрешность работы в метрах, они просто офигели......
подержал сам прибор в руках..... неудобно..... но они и сами чесно признали, что "пока дизайн кондовый конечно" (с) :D
ну вот вкратце:)

да если кому интересно выставка проходит на ВВЦ в павильоне 75 (рядом с 69)...... будет работать ещё 21 и 22...... ВХОД свободный..... получил бейджик и вперёд
самое прикольное тама кстати это ... ТРЁХдверный и ПРАВОрульный УАЗик..... БРОНЯ
С уважением к сообществу(привет)))

Сухогруз

Простой Шатурский парень.
С нами с
14 авг 2008
Скачал с инета прошивку (рус) - установил!
Теперь все на русском!!!
Ура!

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сухогруз! Завтра приду с работы и напишу подробную инструкцию, как кинуть карту в мапсорц. Только посмотри в мапсорце свой ИД Навигатора и кинь мне в личку. Сгенерю код разблокировки.
Размещено с мобильного устройства

Peter_VP

Интересующийся
С нами с
25 апр 2007
Плохой приём спутников

Всем привет! Уважаемые, может подскажете по следующей проблеме - навигатор Garmin Etrex Legend ч/б не ловит спутники, батарейки свежие. Звонил Якову (у него покупал), он сказал, что надо скачать с работающего навигатора альманах и закачать на мой при помощи проги GO7TOIN. Может, кто сталкивался с подобной проблемой? Тем более за три года никаких проблем не было (может, приемник накрылся на кочках, вожу в бардачке часто).

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Peter_VP
Покупай новый!
Ч/Б отстой! И приёмник там фиговый. Сейчас тыс за 10 можно достойный навигатор купить. С высокочувствительным приёмником, с цветным экраном, картами и т.д.!

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Fred сказал(а):
...полифонией, 10-ю разными женскими голосами подсказок и т.д.:D
Не надо язвить!
Разными женскими голосами только автомобильные навигаторы говорят.
Нормальные туристические только пикают.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Первый свой навигатор я тоже покупал у Якова. На сайте было написано, что карта памяти будет 512Мб. Дома посмотрел: 64 Мб. Позвонил Якову. Он говорит, что и такой хватит!
Обман! Пошёл в магазин, купил новую.
Ни какого чека и гарантии Яков не дал! Всё на авось!
Кстати за навикомовские карты он берёт денег около двух тыщ! интересно он им отстёгивает процент? А сгенерить код разблокировки занимает около 30 секунд!
Второй навигатор покупал в магазине. карты сам закачал.

Peter_VP

Интересующийся
С нами с
25 апр 2007
Peter_VP
Покупай новый!
Ч/Б отстой! И приёмник там фиговый.
Коль, тут ведь как посмотреть. Кто спорит, цветной лучше. Но ч.б. вполне устраивает, у меня подход сугубо практический, беспонтовый. Карты тоже сам закачивал, все проги в интернете есть. Что интересно, дата тоже съехала, вчерашнюю показывает. Съезжу в гарминовский сервисный центр, сказали посмотрят. По результатм отпишу.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
ребят я поумничаю чутка, вы только сразу не бейте. Со временем прихожу к выводу, что на севере, да и не только карта в навигаторе нах не нужна.Мне например достаточно, что он координаты кажет. В маршрут всё одно я снимки гуглевские беру на которых сетка координатная нарисована. Это идеальный вариант. Карты, закаченные в жопс врут. Едешь вроде по реке, а она кажет, что находишся в 100 метрах от реки.....Один хрен в маршруте снимки полюбе нужны, так зачем с картами и цветным дисплеем замарачиваться? Единственное у жопсов с цв.дисплеем точность хорошая, да и надёжность на высоте.

Peter_VP

Интересующийся
С нами с
25 апр 2007
ребят я поумничаю чутка, вы только сразу не бейте. Со временем прихожу к выводу, что на севере, да и не только карта в навигаторе нах не нужна.Мне например достаточно, что он координаты кажет. В маршрут всё одно я снимки гуглевские беру на которых сетка координатная нарисована. Это идеальный вариант. Карты, закаченные в жопс врут. Едешь вроде по реке, а она кажет, что находишся в 100 метрах от реки.....Один хрен в маршруте снимки полюбе нужны, так зачем с картами и цветным дисплеем замарачиваться? Единственное у жопсов с цв.дисплеем точность хорошая, да и надёжность на высоте.
Виталий, согласен, что врут - но не настолько, чтобы это сильно мешало. Ну, бывало показывает тебя на воде, а ты на бережку, но это не всегда так. Лично мне карта помогает иногда, хотя распечатки гуглевские тоже беру.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
В навигаторе масштаб закаченной карты уж больно мелок. И вот такую речку например рисует практичкски одной линией, а уж про старицы и мелкие ручьи - притоки я и не говорю.

шарью.jpg

Согласен, что для средней полосы с хорошей сетью дорог и населёнкой Снимки таскать не нужно.:ok:

Peter_VP

Интересующийся
С нами с
25 апр 2007
Ура, проблема разрешилась!!! Оказывается, если навигатор долго не использовался (3-4 месяца зимы), слетает альманах, кэшированные данные последнего приёма спутников. Надо было просто поменять позицию на карте на текущую (на Москву установить), а у меня была Рязанская.Может, кому-нибудь пригодится.
якут
Виталий, а для дальних экспедиций лучше всего, наверное, хорошая карта километровка или более подробная и компас (правда, этим ещё надо уметь пользоваться). И батарейки не нужны.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Дмитрий сказал(а):
А что, сегодня компасы врать начали :rofl::rofl::rofl:
Дим попробуй по компасу с картой определить где ты находишся, скока ты прошёл км, или скока тебе ещё осталось пройти? Например в лесу.Ты тока направление движения знаешь и сё.:ok:
А по поводу врут али нет - ты по компасу карту сориентируй - очень удивишься..... есть такое понятие, как магнитное склонение. И ежели идти на большое расстояние по компасу, из точки А в точку Б, то без ориентиров ты точно в точку Б никогда не придёшь, хотя курс будешь выдерживать....

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
ЯКУТУ

ВИТАЛЯ ты легенду хорошо знаешь...можно ли сделать чтобы показания скорости отображались на весь экран??

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
ЯКУТУ

ВИТАЛЯ ты легенду хорошо знаешь...можно ли сделать чтобы показания скорости отображались на весь экран??
Нет, только в купе с пройденным расстоянием....или перепрошивать новую программу.

Сверху