GPS навигаторы

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Похоже всё, появилась папкаVIRB

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Есть у кого карты с глубинами Яузского и Вазузы?

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Так в ТОПО есть глубины.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Там весьм приблизительно, я слышал есть что-то типа лоций с подробными глубинами.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Я помню осенью в районе Дубинино с друганом были. Так там всё чётко совпадало. Опять же эхолот будет не лишним.

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Потихоньку начинаю разбираться, у меня ТОПО 6.14 1281 . Чем отличается от новых версий? Слишком устарела, или пока пойдёт?

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Серёг, я осенью столкнулся с тем, что моя старая версия правильно очертания проливов между островами показывает, а у Шимакаса новёхонькое обновление брешет на 80%. Так что не всё то золото, что блестит.

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Да может и так, пока не научусь, ничего переделывать не буду. Только надо несколько участков водоемов поподробней забить, это и есть растр?

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Только в растре глубин нету. Но можно в приборе одновременно включать 2 карты. ТОПО и растр. Можно и больше, но каша получается.

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
Так кто-то научился переводить из ози в гармин?

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Вот нашёл ссылку на яндексе, откуда я растр Московской области скачивал. Разархивировать и файлы кинуть в тушку прибора в папку Garmin/BirdsEye. Соответственно прибор должен быть пропатчен. Выглядит это так. Скрин с орегона 450.
53.jpg

Должно быть слово Patched.

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
У меня почти так же, только год 2012, попробую моск.область закачать.
И еще, в сведениях о картах куча пунктов отключенных. Включено топо6.14, остальные отключены, франция, швейцария, британия, гранд каньон нац парка. Может их поудалять с прибора?

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
Тогда непойму что мешает скачать лоцию для Ози из инета
и конвертнуть под Гармин...
Или просто даже под Ози их не найти??

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Я про лоции для ози не слышал. Их по моему в природе не существует. Есть карты для картплоттеров всяких. Но у них формат другой. Я особо глубинами не заморачиваюсь. На каких водохранилищах не был, везде за глаза хватало ТОПО. Ну зимой надо учитывать сброс воды с водохранилищ.

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
Серёг, я осенью столкнулся с тем, что моя старая версия правильно очертания проливов между островами показывает, а у Шимакаса новёхонькое обновление брешет на 80%. Так что не всё то золото, что блестит.
Брехня!

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
Я про лоции для ози не слышал. Их по моему в природе не существует.
Просто ненужное было...
Я особо глубинами не заморачиваюсь.
Вот потому и не слышал :)

Вот глянь., Горьковское... (с нас.пунктом " Майдан") :)

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Горыныч. Посмотрел. Только первые пяток страниц из списка и последние. Проверил привязку в гугле. Карта эта старая, видимо времён СССР. В мелкие буквы не вчитывался. Довольно кривоватая. Т.е. привязана к одному берегу нормально, а уж береговая линия для другого берега хромает. И довольно прилично. Сейчас дам скрины с гугла. Перевёл некоторые файлы в формат гугла.

Ещё.

Ещё.

Ещё.

Как поняли в навигаторе это белое поле тоже будет, если в KMZ кидать. И то файл KMZ получается большой. В прибор не влезет. Если надо, могу нужные листы переделать в растр jnx. При этом(если мне память не изменяет) всю лишнюю белую шнягу можно будет убрать. Оставить только сам водоём.

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
Да это карты СССР, оно понятно :) , вот найти реально свежие боюсь не получиться из-за того что оно им…(воякам и.т.п.) ненужно, к сожалению. Или реально так засекретили, что и не подойти.
+ заметь что карты рисованы и их надо подгонять, я к примеру подгонял участок у базы 77 когда туда ехал. Эти лоции хороши для ориентира, а далее смотри на эхолот.
++ много что за прошедшие годы подровняли земСнарядами..,
P.S.
Когда я приобрёл Навигатор я как бы плотно занялся поиском нужных мне карт , включая лоции, а патом как то поутих…, да и времени стало меньше на это :(
Т.к. «спинингуи» редко когда рыбачат у дорог, то тот же Навител, Яндекс, IGO…., доведёт до реки а вот до интересного места либо Гармин либо ОЗИк.., на то время я выбрал ОЗИк, так как такого количества карт у Гармина не было, да и не такой информативный он был…
Вот ты бы кинул мне карту из гармина для ози (я о глубинах) по Можайке, озерне, Рузе…. :) понятное дело что с привязками :)

А то всё что нахожу в инете – лажа непонятная

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
к сожалению с привязками мало карт, а если просто старенькие лоции если кому надо..
всегда пожалуйста, их можно просто распечатать тоот участок куда собираетесь ехать.
ЕГС_ВВП_1990.jpg

Сверху