- С нами с
- 22 мар 2007
Ню-ню...
Садюга! Кролик дочкин?
И вааще, где фото готового блюда? Лук и чеснок с ткемали, киндзой и аджикой это конечно может и вкусно, а кролик то где? Хоть кости покажи...
А у меня сегодня баранинка. Были на рынке с Маришкой и чего-то мне баранинки захотелось. Тем более предложили ярочку.
Решил чё-нить новенькое попробовать сбацать. Мясцо хорошее, прицелился на казан-кебаб. По сути это шашлык.
Килограмм мякоти баранины режем кубиками 2-2,5см. 5-6 луковиц тонко нарезаем кольцами. В миску с луком добавляем размятую зиру (у меня остатки горной было), молотые зёрна кориандра и сухие травы (у меня была итальянская смесь под рукой). Добавляем столовую ложку крупной соли и перемешиваем. Потом начинаем давить в миске пока не пойдёт луковый сок. Добавляем туда мясо и перемешиваем. После берём грамм 100-120 боржоми и выдавливаем туда целый лимон. Когда мясо уже прихватиться луком (цвет начнёт меняться), выливаем туда боржом с лимоном, перемешиваем, мнем и накрываем блюдом, чтобы мясо было покрыто маринадом. Оставляем мариноваться на 1-1,5 часа. Потом насаживаем на шпажки, перемежая кусочки мяса и лука кусочками курдюка. Берём плоскую чугунную сковородку, чуть смазываем смальцем и выкладываем на неё в один слой шпажки. Жарим на среднем огне до зарумянивая, переворачивая шпажки. Когда всё мясо обжарено, берём противень и складываем туда мясо на шпажках. Заливаем соком из сковородки и минут на 15 в духовку, разогретую до 180.
Подавать с маринованным луком, помидорами и зеленью. Сухое красное будет очень в тему
Фоткать начал, когда шпажки уже в противень сложил.
Можно и на стол
Приятного...
Последнее редактирование: