Лодки

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
logotip
Владимир, посмотри сайт raftmaster, производители в Москве. Можно заказывать свою модель или модернизировать старые. Эти ребята профессионалы рафтинга. Фотографии выставлены только серийных лодок. Эскизов и моделей больше. Взять у них только баллоны.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Виталь, она и так ослабнет, подумал уже потом низковато приклеил соски
Нет так не ослабнет. Мы на полуспущеном баллоне километра 4 раз ехали - ничего. Да и когда на старой плотине баллон распороли от кормы до носа, рама прекрасно стояла.....:D

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
logotip
Владимир, посмотри сайт raftmaster, производители в Москве. Можно заказывать свою модель или модернизировать старые. Эти ребята профессионалы рафтинга. Фотографии выставлены только серийных лодок. Эскизов и моделей больше. Взять у них только баллоны.
Вадим, есть фирмы, которые работают уже лучше и дешевле рафтов...... Тут ребята изобретательность и смекалку проявили - молодцы. Себестоимость их ката в разы дешевле. При определённой модернизации кат будет - заглядение. Я бы сделал так - по бокам приклеил гребёнку с люверсами(для крепления продолин) - не сложно. Днище усилил бы полосами резиновыми, которые нарезал бы из оставшегося материала от лодки, то же не сложно. Я вижу тут единственную проблему - малая грузоподъёмность, в следствии чего попловки будут сидеть глубоко в воде, а следовательно и живучесть их снижается. И всё же для двоих кат коротковат. Грести будет удобно, но вот на категорийке он может подвести.Но это всё лишь мои домыслы. Ребята сходят, проверят. Глядишь с их лёгкой руки и новая модель в миру появится.

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Виталь личку подотри сообщения тебе не уходят, переполнен ящик

А вот над твоими словами я подумал и отправил заявку в Инту. Фик его знает как там может случиться так по крайней мере хоть кто-то приблизительно будет знать маршрут )))
Днище усиливать не будем, добавим ещё один балон. Появится возможность не качать до упора и немного подымем ещё грузоподъёмность

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Тримаран получится. Володь, а у вас только сплав намечается или бичевать вверх то же будете?

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
logotip
Глянул. Что цена, что вес, не для переноса.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Володь, вот только с размерами не переусердствуй. Управляемость зависит от пропорций. Ширина к длине не должна стремиться к единице. лучше всего чуть меньше 1/2 И это считается по подводной части.

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Володь, вот только с размерами не переусердствуй. Управляемость зависит от пропорций. Ширина к длине не должна стремиться к единице. лучше всего чуть меньше 1/2 И это считается по подводной части.
Шире делать не будем. Но даже если тримаран то думаю при пробоине сразу не утонем))))
Напугал ты меня Виталя.... Буду оценивать ситуацию на месте. Фигово снять не кому с берега будет. Штатив берем, но сплав получится по одному на фото, эх...

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
- В Соларе видел фонари камуфляжного цвета. Cегодня был в Олимпийском и в магазине на Грохольском. Для ГИМСА наверное требуется факт наличия в лодке источника автономного света.
- LOTOS появится - прокоментирует.
ГИМСУ глубоко по барабану топовые
фонари как и все прочеее в лодке...им протокол важен..причем цена штрафа не критична...главное не сумма а факт!!!если не до фонаря ,так до спасательного конца докопаются,или до багра....главное план по протоколам выполнить:029:а еще очень любят про свисток спрашивать!а когда план выполнен ,вы их даже на водоемах не увидите:029:
а вообще советую укомплектовать ящик пластиковый всем что в судовом билете и не париться....только ящик берите крепкий ,чтобы на нем сидеть можно было ,с плоской крышкой, чтобы стаканы не съезжали :p

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Есть где тема про нанесение номеров на лодку?

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
Тут как правило 2 варианта.
1.Вырезать из белого( или другого контрастного) ПВХ и наклеивать
2. Рисовать водостойким широким строительным маркером(внимание-сохнет долго,особенно в прохладных условиях,у меня сох блоее недели,и все-ж немного размазался в итоге)

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
про нанесение номеров я уже писал !!!маркер черный для подписи дисков сд-двд...продается там же где диски спиртовый не смываемый....сохнет секунды...у меня уже второй год не обнавленный ...и море и пресная вода..интенсивно.размеры букв и цифр советую соблюдать!!

Вложения

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
вам бы все язвить!!:( человек совета спрашивает ,а вам хахоньки:Dвидал я лодки с эксперементами...после первого спуска ,то буквы ссади плывут откленные ,то след за лодкой от краски..чё експерементировать то не понимаю:no:ну купи ты пару маркеров ,ну проверь на куске пвх(всегда с лодкой в ремкомплекте)ну попробуй смыть ,не смывается ? рисуй!!!!!1
только не надо брать дешевые маркеры....

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Про номера вопрос снят, для тех кто на западе, в Спортхите сидят классные парни, за 1 тыр на оба борта самоклеящиеся, любого цвета пвх буквы, седни заказал-завтра забирать :ok:

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Про номера вопрос снят, для тех кто на западе, в Спортхите сидят классные парни, за 1 тыр на оба борта самоклеящиеся, любого цвета пвх буквы, седни заказал-завтра забирать :ok:
И сколько сборок-разборок они выдержат Миш?
Мне Бобусь сочинил логотип сайта на борт,приклеил,пять рыбалок-стали отклеиваться.

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Да не знаю, самоклеящиеся наверное не долго, а если на правильный клей то вечно, два куска пвх склеить и чего им разваливаться на куски? итак вопрос, чем наилучче склеить пвх ? т.е. наклеить номера.

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Да не знаю, самоклеящиеся наверное не долго, а если на правильный клей то вечно, два куска пвх склеить и чего им разваливаться на куски? итак вопрос, чем наилучче склеить пвх ? т.е. наклеить номера.
Я клеил клеем из ремкомплекта.

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Да не знаю, самоклеящиеся наверное не долго, а если на правильный клей то вечно, два куска пвх склеить и чего им разваливаться на куски? итак вопрос, чем наилучше склеить пвх ? т.е. наклеить номера.
Клей дешёвый в Соларе есть.(хай)

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Наклеить 16 букв, тюбика из ремкомплекта кажись не хватит.

Сверху