Лодки

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Вот часто думаю, почему я такой консерватор и зареген только на МФ?:) Жень, а умные мысли это очень долго рассказывать?

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Да если б я помнил Юр)))))
И потом на каждом комплекте все подбирается индивидуально, но это для каких то выдающихся показателей. Оно тебе надо? Лодка надувается, мотор урчит, на глис вытягивает))) Ну и славненько)))) А скоростенка +-1 км/ч- это для маньяков))))

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Во-во, у меня большая проблема:) При скорости 30 км начинает неуверенно держать курс.:eek: и дальше не разгоняется.:oops:

Нууча

Почётный рыбак сайта
С нами с
3 май 2011
может курсовик?

Нууча

Почётный рыбак сайта
С нами с
3 май 2011
да там подтянуть немного, вроде как ключиком на 10

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Понял о чём ты. Это такая хрень красненький рычаг, который фиксирует поворот мотора? Я его на полную отпускал,может надо было чутка прижать? На самом деле я думаю нефиг так быстро ездить:)

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Ищите не понятно чего в комплектах. У меня прохваты винта, дно гуляет. вода под аэрдеком после дождя, еле - еле с Олегом на глисс вышли.... да и фиг с ним, главное вышли, чего еще надо...
Надувное дно надо качать , как надо! Ходовые качества от этого сильно зависят. А то что рыскает на скорости, может от того, что киля нет?

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Серёг, принимаю недокачаное дно. А киль какойникакой есть.

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Недокачанный киль тоже сильно влияет на ходовые качества. Надо бы на воде ваши лодки посмотреть, мож чего и выяснится. Давайте в субботу на Оку подтягивайтесь, там и посмотрим.

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Юр, я тебе писал про это. В одну рожу, на ней, на полном газу опасно, легкая она. Нужно нос грузить. Если три хряка по 100кг сидят и под днищем" бревно плавает" то, качать дно. Я после спуска на воду, лягушкой раз 20-30 добиваю. Если хочешь со скоростью поиграть, возьми пару-тройку пробок от вина-шампанского и подложи их между дном и пластиком на корме, может чего в скорости прибавит.
А вообщем.... Я рад, что ты рад :)

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Если хочешь со скоростью поиграть, возьми пару-тройку пробок от вина-шампанского и подложи их между дном и пластиком на корме, может чего в скорости прибавит.
Это ещё куда? Не понял.

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Инцептор.JPG На днище приклеена пластина - инцептор, она влияет на срыв потока, что в свою очередь на выход на глисс, дельфин и скорость. Подтыкая под неё чего нибудь :) типа пробок, можно изменять угол наклона и влиять на выше описанные параметры.( Я этим не заморачивался)

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
Посмотреть вложение 46944 На днище приклеена пластина - инцептор, Подтыкая под неё чего нибудь :) типа пробок, можно изменять угол наклона и влиять на выше описанные параметры.( Я этим не заморачивался)
Прекрасная идея!
Нужно опробовать!
Майдан, с тебя пробки (от целых бутылок есно), желающих эти пробки подоткнуть куда нужно и не нужно полагаю найдётся не мало!
И отмечу, что это будут не мужчины:rolleyes:
Я согласен руководить процессом!:D

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Лодочники ответьте! Вчера ездил на Оку. До этого последний раз лодку надувал в середине мая в Шатуре, когда у меня её украсть хотели. Так вот. Надул вчера её на реке. Стал от песка отряхать. Слышу внутри носового баллона вода плещется. Сейчас дома попытался вылить. Не так-то и просто. Стакан примерно вылилось, и всё равно немого внутри плещется. Не выливается через клапан. Даже, если и извратиться как нибудь, то всё равно внутренность баллона не просушить. Это не смертельно? Ещё обнаружил отсутствие затычек на клапанах обеих.
001.jpg

Если без них лодку эксплуатировать, то что будет? Понимаю, если песок внутрь попадёт, то оттуда травить воздух может. Интересно где нибудь такие затычки можно купить? Ещё сейчас дома стал накачивать лодку, смотрю из насоса зашипело.
005.jpg

007.jpg

Вот отстой какой!!! Надо новый насос покупать. Или можно заклеить? Чего-то я стремаюсь самолично заклеивать. Неохота где нибудь вдали от людей со спущенной лодкой оказаться.

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
Изготовив специальный ключ,можно клапана раскрутить и от воды избавиться. Но я бы этого делать не стал.Лучше накачать,положить лодку так чтобы вода стекла к клапану,пару раз накачав-спустив,большую часть выдует давлением. Без заглушек лучше не надо. отдельно их не продают,только в комплекте с клапаном.Насос можно заклеить и самому,только потом желательно найти подходящий по размеру червячный хомут и затянуть им основание насоса для надежности

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Посмотрел я в интернете цены на насосы. В районе 1 т.р. можно купить. Думаю новый купить. Клееный использовать стрёмно. Воду почти всю слил. Ну может грамм 100 плещется. Пофиг. Посмотрел в интернете клапана. Вроде продаются. Но смотрел я мимоходом. Если найду такой клапан в продаже, то только крышку от него оторву и к лодке приделаю. Надо искать.

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Давно себе хотел маленькую лодочку....чтоб можно было взять одной рукой и спокойно донести до воды в любом месте.
Ходил и выбирал и в итоге выбрал))) Вместе с лодкой взял еще пару фанер которые ложаться на дно лодки.
Аква оптима 200

1731_0.jpg1731_1.jpg1731_2.jpg

Характеристики:
Вместимость:1,5 чел.
Грузоподъемность:170 кг
Масса лодки в комплекте:9 кг
Количество отсеков:2
Длина:2000 мм
Ширина:1200 мм
Диаметр борта:340 мм
Взял 2,5 недели назад и опробовал на даче. Там где её использовал (на даче р.Осетр)много поваленых деревьев и речка поперек перекрыта. От дома на даче до того места метров 300 и как раз с таким весом и со снастями без труда можно добраться.Снасти в руки...лодку на плечо и вперед.

Конечно первый мой сплав по речке был не очень комфортный т.к не привык к такому маленькому суденышку но быстро привык.

После рыбалок понял,что надо модернизировать лодку :)
Вчера приклеил подвесной транец, ручки и защелки для весел :)

Г

Гиви

Гость
Коль,у меня с насосом тож такая бяда была ;) :) Я просто снял хомут,и моментом эту выпавшую часть приклеял.Потом обратно хомутом затянул.Пока все держит :).
ЛД,Лех..... что такое "фаер" ??? Просвяти не грамотного... может ты хотел написать фанер ??? ;) :)
Вместе с лодкой взял еще пару фаер которые ложаться на дно лодки.
И это..... если фанера для лодок на днище,то по чем и где брал ;) Мне один лист на "проф марин" ну очень как надо ;) :)

Сверху