Пока просто брусок, никак не крепил.
Я тоже с подкладкой поманался, еще на соласе, акп ниже транца на 4 см изначально, вроде как низковато. Подкладывал планку, что с ней что без- никакой разницы, ни брызг, выход в одного на глисс спокойно, двум чуть тяжелее, скорость одинаковая.
С оригинальным винтом случилась совсем другая картина. Выход на глисс в одного так себе, вдвоем совсем тяжело, но максималка больше, и раскручивается винт лучше. Стал подбирать, замерил, чтобы струбцины упирались в край накладки, чтобы сам транец не наращивать, получилось 30 мм, взял с запасом 25 мм, поставил и с первого раза попал))) Ни брызг, ни петуха, глисс уверенный, скорость выше чем на соласе. На соласе ровно 30 км/ч была, тут 36-37 в одного, 33-34 вдвоем в полный газ. 3/4 газа-28-30, уверенный глисс. Меня все устроило.
Эх не по теме глаголим)))) У как переносить, меня Юрка учил, но я чет забыл. Хреновый модератор
ПС...забыл добавить что скорость на соласе замерял без течения в шатуре, а на оригинале по течению на оке))) Надо тоже на озере замерить ради интереса.