Лодочные моторы

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
мля, а я ее за 60 брал... :grimace: в этом есть тока один + рост числа водномоторников замедлица... а то уж прям ж*** на Оке иногда толкаемся...

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
А прошлый год,когда я хотел взять Тоху 9.8,стоила она-43 тыщи,а сейчас-62_е! :(

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Можнт знает кто, чем можно нигрол заменить в редукторе ( ТАД не подходит), нужна гипоидная смазка, чем гуще, тем лучше...(хай)

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Mobil HD.
А вязкость какая нужна?

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Andreyka

Да фиг его знает..
Сейчас в паспорте гляну, но похоже там только госты. Мотор древний , но на других источниках лить обычный ТАД-17 не рекомендуют...

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
трансмиссионное автотракторное "летнее" ГОСТ 542-50(НИГРОЛ) или масло для гипоидных передач ГОСТ 4003-53.

Выдержка из техпаспорта на мотор...

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Серёнь!
Вообще,для моторов существует своё специальное масло.
Но если это не критично,могу порекомендовать HD 85-140,или даже гуще.
Завтра по каталогу посмотрю что у нас есть,но ГОСТа там точно нет!
Завтра отпишусь.

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Если не трудно....(хай)
Там надо то, сто грамм, или около того... Пол литра до конца жизни хватит.
И где можно будет это купить ...:)

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
А сальник с пружинкой?

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Ну да... на вал гребного винта..
На москворецком подошел к продавцам, спросил!! Южный товарищЪ говорит - импортный 100 руб. Говорю покажи, что за импортный , ярославский 10 стоит, но ехать далеко:D
Перевернув закрома говорит нет..., бери типа 10*30, плотнее будет:rofl:

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
Andreyka сказал(а):
Ничего обещать не буду.....
Звеняйте,что не в свой разговор влез, а случаем к зап. частям к лод. мотора отношение не имеете?
просто ищу сальник на редуктор «Ямы» 15….
:(

Grach

Модератор
Модератор
С нами с
27 мар 2007
У механика, Андрейки
Все есть, от гвоздя до лейки
Так что Ваш любой заказ
Он оформит, в тот же час
Только водку не давайте
О семье, не забывайте
Лучше дайте 3 рубля
Рада будет, ЮлиЯ:D(хай)

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
Звеняйте,что не в свой разговор влез, а случаем к зап. частям к лод. мотора отношение не имеете?
просто ищу сальник на редуктор «Ямы» 15….
:(
горыныч уточни что за яма....год выпуска...или выхлоп через винт или
над винтом

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
ток прошу пардону что влез в разговор.но выскажу личное мнение по смазке редуктора...тем двым -трем шестерням редуктора которые внутри глубоко по барабану чем смазываться ..им лишьбы мазаться...густота важна не спорю...(густому маслу тяжелее через сальник выйти)ходил на нептуне и ветерке 12 двадцать с лишним лет ..очень жесткая эксплуотация...и очень часто ...жил на берегу уссури...при покупке залил в редуктор автол смешанный с литолом на горячую..и забыл про редуктора...по моему раз сальник менял ...на ветерке ..и то для профилактики..сейчас пишут про спец масла ..которые не дают молока про смешивании с водой....в редукторе....так это уже не редуктор мотора который в себя пустил воду....смотреть надо сольник вал ..хозяина мотора в конце концов...мое личное мнение...и не кому его не навязываю...просто делюся:grimace::grimace::grimace:(хай)

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
выскажу личное мнение по смазке редуктора...тем двым -трем шестерням редуктора которые внутри глубоко по барабану чем смазываться ..им лишьбы мазаться...густота важна не спорю.....

сейчас пишут про спец масла ..которые не дают молока про смешивании с водой....в редукторе....так это уже не редуктор мотора который в себя пустил воду....смотреть надо сольник вал ..хозяина мотора в конце концов...мое личное мнение...и не кому его не навязываю...просто делюся:grimace::grimace::grimace:(хай)
Насчёт смазки...
http://www.my-fishing.ru/forum/showpost.php?p=85397&postcount=210

А про воду никто и не говорил:no:
Сальник нужон..." Зачем нам вода, неее , нам вода не нужна":wink:

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
СЕРЕГЕ!!! сальник похожий гдето встречал ..в каких то колесах толи с мокика толи еше где..по маслу не спорю ..я и пишу что лично мое мнение..а ты не салют случайно приобрел..я в взял в прошлом месяце ямаху 15 древнючую с рук...хозяин чевой то налил в редуктор перед продажей..так вот ...солью нах...ен все..залЬю минералку самую густую..с добавкой суперскользящей присадки..(продается для добавки в моторные масла)..и все..хотя нигрол гдето в гараже с литр заныкан со сталинских времен...а все что пишут в статьях это не всегда хорошо...я в основном читаю практиков а не теоретиков...а когда пишет практик сразу видно...с этим я думаю ты согласишься...вааще бывают пишут такую ересь---например---при условии эксплуотации лодочного мотора при температуре ниже 10 градусов ......ИДЕОТИЗМ..ПО ИДЕЕ ЭТО ЗИМА типа лед колим и гасаем на моторках..хотя бы правила ГИМС..ПОЧИТАЛИ..КОГДА РАЗРЕШЕНО НА ВОДОЕМЕ НА ЛОДКЕ С МОТОРОМ ПОЯВИТЬСЯ..ОПЯТЬ ЖЕ ЭТО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!!!!!!!!!:D:D:D:yes:(хай)

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
LOTOS

С сальниками не проблема, ну или небольшая проблема... За ними ехать в другой конец города надо. Если Андрейка не найдёт съезжу, куда деваться...
А мотор мне не салют, а прибой отдали. Вот длинными зимними вечерами ковыряюсь от нех делать перебираю все механизмы. Теперь ещё захотелось стартер присобачить, съезжу в Сокольники, там думаю и сальник и стартер от мопеда какого посмотреть, если получится буду кнопкой заводить:ok:, а нет, так и фиг с ним...:grimace:

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Серёнь!
Извини!С сальником-облом! :(
Самый близкий-12х22х8.В Люберцах,есть контора "Мастер",можно там спросить.
По маслу.
Из минералки,самое вязкое-Mobilube HD 80W-140.
Плотность-0,89
Температура-
вспышки-204
застывания-минус 33
Вязкость при
40 гр.-253
100 гр.-25,1
Индекс вязкости-128
Есть(в каталоге),синтетика более вязкая,но у нас её нет.
Если нужен HD-говори.

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Большое сенкью!!!:)
По сальникам нашёл пару кантор, завтра обзвоню менеджеров, думаю найду. В крайнем случае в Ярославль земляку звякну, он часто в москву мотает, через недельку подвезёт...
А за маслом далеко к тебе ехать:D
Если здесь не найду (Mobilube HD 80W-140.). тоды обращусь...
Наверно минералка в самый раз будет...
А это трансмисионная смазка?

Сверху