Лодочные моторы

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Да.Это смазка для гипоиднх передач.
И искать его не надо.Скажи сколько надо-налью.
До лодочного сезона ещё далеко-пересечёмся! :ok:

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
прошу прощения:)
я немного разбираюсь в сальниках..... т.е. "манжета армированная"
вопрос, он с пыльником, или как? а они ещё и с двумя пружинками бывають))))
в Люберцах помимо "Мастера " (где я работал) есть ещё контора "Цин" (где я тоже работал):D
продолжим...
на сколько я понял размер был списан, с самой манжеты?
если так, то какова причина замены?
может вал под уплотнением "сточился", там заменой манжеты может не обойтись....

Если Андрей смотрел по ГОСТам и там не обнаржилось, то надо смотреть импорт, а сейчас ценник ого-го:shok:

к чему это я....

если есть выработка металла на валу..., то может есть смысл, всё проточить под "наш" манжет?:yes:

если всё нормально, то срок поставки импорта до 1,5 месяцев (ну если надо конечно)

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Andreyka
В редуктор входит 140 см/ куб... Наверно литруху Андрюх припаси, буду менять чащее...:D

zigzag
"манжету армированную" меняю по причине её дырявости и сопливости...В этой дырке даже нигрол со своей вязкостью не завяз...:yes:
Рабочее место манжеты на валу впорядке. :ok:

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
уважаемые
у кого имеется паспорт на ямаху 15 желательно 80 х годов...нужен срочно отсканированный файл..(для регистрации)договор продажи есть ...требуют паспорт

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
Господа! :wink: у кого есть електромотор или кто что про них знает? у них управление только румпельное? т.е. повесил на транец и ручками, ручками? и потянет ли эл. мотор такую кастрюлю как Прогресс?

Сорри, что так тупо, но просто реально не в теме совсем!

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Господа! :wink: у кого есть електромотор или кто что про них знает? у них управление только румпельное? т.е. повесил на транец и ручками, ручками? и потянет ли эл. мотор такую кастрюлю как Прогресс?

Сорри, что так тупо, но просто реально не в теме совсем!
Вопрос действительно .........., но в нём что-то есть.:D А если серьёзно, то возникают сразу встречные вопросы и самый главный: на какой водоём нацеливаешь? Если река, то забудь. Ну а если "Прогресс" только с электромотором, то это нонсенс . Публика будет в восторге.:D Далее, относительно ДУ на эл.мотор. В продаже наверняка есть, сам не сталкивался, но приложив некоторую смекалку и малость попачкав руки можно сделать самому.

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
siddor

река- Ока в Рязанской области. на Прогрессе стоит уже Яма 40ка( ну не совсем же я того! :D). электрический - как троллинговый или типа того... товарищ задал вопрос, а я в нем ни бумбум! вот.:D так что помоги советом и разъясните немного кто пользутся! т.е. какой мотор под это подойдет и т.д. и т.п.

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
река- Ока в Рязанской области. на Прогрессе стоит уже Яма 40ка( ну не совсем же я того! :D). электрический - как троллинговый или типа того... товарищ задал вопрос, а я в нем ни бумбум! вот.:D так что помоги советом и разъясните немного кто пользутся! т.е. какой мотор под это подойдет и т.д. и т.п.
У меня такой же комплект, но ставить электромотор даже не думаю и не советую, т.к. мощи не хватит для реки. Ставят обычно в качестве резервного и в тоже время для трола 4-х тактник 3-6 лошадок. Себе планирую прикупить Яму 6 в качестве резервника, ну и потроллить иногда, где не запрещено. На Оке, кстати, это делать низя, знаю на все 100. И ещё про Яму 6. Планирую иногда ставить её на надувастик. А вот как сделать её с ДУ пока не заморачивался, так как неотчего пока плясать. И ещё: тролить можно и с сороковкой, если она четырёхтактная.Правда некоторые и двухтактной импровизируют, но это рискованное мероприятие. Хорошо если она с автомиксом, а так ну её нафик.

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Dragster сказал(а):
про тролл на Оке - да, запрещен, но это ДУРЬ полнейшая!!! особенно на фоне того, что браки днем и ночью сплавами колбасят.
как устанавливать на транце моторчег? как считаете, реально его под дистанцию переделать?
Дискутировать на тему тролла не хочу, ужо надоело говорить что б на себя сначала поглядели, а потом на других указывали. Если будем уподобляться всяким ублюдкам, коих в разных сферах и странах полно, то и не знаю что делать.Ну это лирика, а по существу, то я не понял какой мотор крепить на транец - электрический или бэнзиновый?

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
уже про бензинку - как ее на транец крепить? рядом с 40-кой?... 6-ка наверно не нужна... 4-ки думаю за глаза!

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
уже про бензинку - как ее на транец крепить? рядом с 40-кой?... 6-ка наверно не нужна... 4-ки думаю за глаза!
Ну если бензинка, то повесить не проблема. Для этих целей продаются специальные выносные транцы, которые крепятся справа или слева от основного мотора прям к транцу лодки. Так же этот транец можно изготовить и самому из люминиевого профиля. Подробнее можно найти на "Мотолодка.ру", через поисковик. Там много перетёрто по этому вопросу.

С нами с
25 фев 2009
Привет всем!!!! Купил ямаху3.Кто что может сказать про этот мотор? За ранее спасибо,

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Привет всем!!!! Купил ямаху3.Кто что может сказать про этот мотор? За ранее спасибо,
Алексей,а не маловат моторчик?
У меня 5-ка и мысли бывают прикупить помощней. Для водохранилищ и стоячки 3-ха нормально будет а для рек........ уж больно нагрузка на 3-ху будет большая :yes:

С нами с
25 фев 2009
Чесно говоря мне большая скорость передвижения не нужна. Для тролинга брал,да и лодка у меня не большая нордик280.

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Чесно говоря мне большая скорость передвижения не нужна. Для тролинга брал,да и лодка у меня не большая нордик280.
Дело уже сделано :yes:
Могу сразу предупредить о том что "потороха" будут очень сильно изнашиваться т.к нагрузка на течении будет велика.
Говорю потому,что после ТО своего мотора в этом убедился.
Лодка у меня тож не большая :yes: Кайман 300

С нами с
25 фев 2009
Под потрохами ты имеешь редуктор. То я думаю что если не рвать до придела то ни чего. Еще важна правильная обкатка,а обкатывать лучше конечно на спокойной воде:)

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
turist103

Алексей,обкатка-это само собой :yes:
Под потрохами ты имеешь редуктор
Его конечно.Мне ТО в 8-мь с копейками 2-ва года назад обошелся
а движку 5-ть лет точно уже :yes:
Если ты,как говоришь,не будешь "рвать" то проживет :yes:
Как обкатаешь и опробуешь его на воде поймешь о чем я имел ввиду :yes:

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
turist103

Я тоже хотел 2,5 - 3,5 лодка тоже маленькая, отговорили тут, купил тоху 5лс 4т, а надо было тоху 9,8:yes:, вес тот же.

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Возник вопрос
Хочу на НВ взять Яму 25.
Раньше брал мерки и тохи. Баки топливные брал там, проблем не было.
У бензопровода Ямы стандартная констукция подключения?

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Сверху