Москва-река

Skitalec

Мочёный
С нами с
12 окт 2009
В субботу индейцы делали вылазку в р-н секретной деревни "Ду.."
С утра в течении первых часа-полутора сделали тройную дневную норму по хвостам. Лично у меня в течении первого часа было 9 поклёвок, 7 из которых реализованы.
На фото указано время (не прошёл и час с начала ловли).
На водоёме встретили ещё, а потом и ещё братьев по разуму из MY-FISHING. Ну, естественно, такое дело нельзя было не отметить. Незапланированоое мероприятие состоялось(на 9 персон :D)! :ok:
Погода приподнесла очередной сюрприз- "ледяной дождь", который превращал всё имущество и одежду в сосульки. K вечеру клёв испортился.

Вложения

АЛЕКС

Активный участник
С нами с
24 дек 2008
Индейцы в составе: Меня. РЫБАЧКА КОЛИ и LEO решили посетить район секретной деревни "Ду.." PC280477.jpgPC280484.jpgPC280480.jpgPC280478.jpgPC280481.jpg
Итог нашей вылозки скромный : четыре щучки один судачок и пару окуней.

евгений

Синий "Звездочет"
С нами с
22 мар 2007
И я там был... Ничего не поймал.. на 40 гр. Магазин далеко. Компания отличная. Зато мне открыли индейскую тайну. Теперь я точно знаю, на что поймать, но как, я забыл. Трудная вода..виновата. Поеду еще, если будет погода. Увидимся:D

Г

Гиви

Гость
:)

Последнее редактирование модератором:

Правильный

Бывалый
С нами с
22 мар 2007
Ловились вчерась в районе города Жук - Сити. В компании - я, Владимир, егойный зять Саша, Синий Звездочёт. На место прибыли ещё в темноте, привязали к уазику веревку и спустились с крутого берега к МР. Чуть рассвело и стали прибывать знакомые лица. :p Мы с ними угощались огненной водой и пытались рыбов ловить. Некто гр. Хохол быстренько уговорил пару щучек на лёгкий джиг. Я быстренько уговорил подлещика гр на 200 за известное место. :029: Ловился на ламиглас эсприт 2,59 м и тестом 8-17 гр(для злопыхателей). Подошедшему гр. Хару снасть моя настолько понравилась, что со второго заброса он изловил окунька гр. на 200. Батарейки в моём фоте супруга накануне благополучно убила на съёмках новогодних торжеств. А я, осёл, и не проверил. :( Моих фоток нет ни одной в итоге. Дальше все начали расходиться по реке в разные стороны. Владимир с зятем пошли ловить с меляка взабродку на воблеры вдоль бровки - ни поклёвки. Даже завсегдатаи того места(были ещё 2 воблериста были удивлены отсутствием клёва). Через некоторое время нам сообщили, что гр. Хар и его товарищ обловились судаком. Идём в гости. У них один судак кг на 1,5; один на кг; ещё штук 5 гр 300 - 400(сильно заглатывали и выпученные глаза). Клёв сошёл на нет, при мне Хар вытащил последнего окуня гр на 500. Встаём, через 20 мин у меня судачок гр на 300 - 400 по честному. А место интересное. Через некоторое время бумс - зять вытащил.

Андрюха с товарищем уходят с точки вниз по реке.Мы решаем остаться.
Через ещё какое - то время у меня чёткий щучий тычок. Секу - хороша.
Подъезжает к берегу задним местом. Тьфу!

Чуть погодя у меня тем же местом подъезжает лещ за кило. :029:
Далее начинает темнеть и у меня снова судачок гр на 400 по честному.
Следом ловит Синий Звездочёт и обрыливает какой - то подаренный ему
дорогой спиннинг Норстрём(прости меня, Господи) :029:

Ещё чуть - чуть кидаемся и уже основательно темно. На вечер решаем не оставаться. Возвращаемся к машине - веревка на месте, машина тоже. :029:
По верёвке залазить в горку одно удовольствие! Кто воспользовался и оценил - на здоровье. Ну как - то так. Ещё раз для злопыхателей. Ловил я на груза 12 - 18гр с твисторами YUM 3 дюйма.
А всех с наступившим. 4 января ещё собираемся. Ога!

Правильный

Бывалый
С нами с
22 мар 2007
Зубоскалы и оглоеды! :p :029:
Поздно вечером позвонил мне Кусака - у него с ребятенком небольшие траблы, написать отчёт он не смог. Дождался фоток и вота вам! :p
Итак, вчерась по утру прибыли в славный город Воскресенск.
У нас тоже случились небольшие траблы и в итоге на заднем сиденье уазика пришлось ехать вчетвером! :029: Забрали Кусаку и ентон Сусанин указал рукой в поля! На недоприводах нефиг и мечтать туды лезть. В итоге через 20 мин впоролись в кучи силоса, которыми дорогу завалил местный совхоз. А запах! :shok: Делать нечего, ползём до рязанки. В Ульянино вылазием размять маслы и тяпнуть раза 2 под бутерброды с тамбовским окороком и горчичкой. И кто там нищеброд? :p Сооружаем в багажнике норное место со стульчиком. Евгений там прекрасно поселился. :029:
С шутками - прибаутками приезжаем в другое место. Быстрый завтрак, сборы и в бой.

На реке туман и чувствуется мороз под 15 гр. Нормуль. В одном месте на паузе у меня чёткий тычок, подсекаю и остаюсь без приманки с грузом в 56 гр. Собака, впереди поводка ударила, а он ведь см 30. Вот ведь косорылая! :029: Тщательнее облавливаю место - шиш. Решаю возвращаться к народу. Упс, стоят под обрывом Евгений с Кусакой и у них уже судаковский на 1,2 кг. Поймал Женька в 10ч 10 мин утра( у Кусаки были: весы, часы, фотоаппарат) - для нищебродов :p .

Ну я так оставить это дело не мог и быстренько приехал к ним на пятой точке.

И ещё быстрее поймал на 48 гр щуку на 1,3 кг чисто в пасть :D
PICT02021.jpg
Следом заколбасил ещё такую - же под подбородок. :029:

Владимир и зятья, углядев такое дело, быстренько к нам присоединились.
Евгений отловил ещё сучку на 1 кг. И отрастил за энто рожки. :D

Владимир не стал стесняться и лупанул окунька на 500 гр ровно.

Я ходил в глухой коряжник справа и обрывал там груза в надежде на судака.
Замучался перевязываться и взял коробку с приманками.

Нифига мне там не дали и мы решили окунуться на троих. :spit:
А в это время рядышком хлоп и бегу помогать!
Ну да, судак за борт, но с чёткой поклёвкой.

Однако 2,5 кг.

Потом Кусакин решил погулять и где - то на стороне словил щучку на кило.
Зять Александр тож не растерялся и припарковал на 1,8 кг.

Вот только Гришка вторую! рыбалку не может новую палку обрыбить. Ну ничего, на третий выстрелит и ещё как!

Время 15.00, решили двигать до дому. Кусаный Сусанин опять показал в поля! :D Типа сократим дорогу. Ну я пятой точкой чуял! Чуть отъехали - спугнули штук 7 куропаток. Значит, охотники ездили. Снежное ралли, а уазик - вещь! Проехали км 7 и дорога в полях закончилась. Никого убивать не стали, а моть и надо было! :D
Возвращаемся по рязанке в место под именем "Гараж", окунаемся на посошок, Кусакин складывает шмурдяк и отвозим его до дому. Тепло раскланиваемся и обратная дорога домой. Доехали нормуль, только в Чулково у МР впоролись в туман и маленькую пробку. Ну вот так.
Гы, а вы сидите дома и злопыхайте! :p:D

Г

Гиви

Гость
:D

Последнее редактирование модератором:

raketovich

Пляшущий с бубном
С нами с
6 янв 2008
Был вчера на МР около дома,решил попробовать поймать ночного леща.
Пришол на место к 5ти часам пробурил три лунки 200мм каждая.Закормил грязным мотылём в перемешку с крупным и песком.Поставил полатку,начал народ подтягиваться,а у них палатки там уже стоят с первого льда не снимая до весны!Ну так поинтерисовался,чё как чё по чём,говорят до трёхи лещи влетают,ну думаю про себя как всегда трындят.А на это место уже давно хотел сходить так как какой год ночью свет в палатках горит,раз горит значит ловят.Глубина там от 6 до 8 метров,как местные лещатники сказали на это место он выходит ночью кормится.Течение там довольно сильное.
Все разошлись по полаткам,опустил все удочки и сразу начались поклёвки,и такие непонятные,долго я принаравливался,к 12 часам ночи я поднял первого,не большого грамм на 150-200,ещё больше интересней стало,что всё же есть он тут.Минут через 10 поднимаю ещё одного покрупней на полкило.Вообще счастья полные штаны,а время только час ночи,пол часа поклёвок не было и тут подъём и я чувствую достойную рыбу,полтарашка минимум,покревлялся он возле лунки,но сдался и вот он на льду возле ног,трясануло меня от счастья,сфоткал первых трёх,,народ тоже по тихому ловил,только опускаю удочку на свеженького мотылька(насаживал по максимуму 12-16 мотылей)сразу подъём,сопротивление,пару минут борьбы и мамка в руках,сфоткал дома.
Вообщем досидел до 6-30,пришли чмошники какието поинтирисовались что у нас и забурились на этом пятоке между наших полаток,долго их местные матюкали,клёв прекратился и все собрались по домам.Итог 6 штук.
У остальных побольше трофеи и количество,ну они каждый день кормят.И снасти по другому сделаны,чтобы меньше холостых поклёвок было.Мне очень понравилось и далеко ехать не надо.
IMAG0556.jpg
IMAG0554.jpg
IMAG0552.jpg
IMAG0561.jpg

P

Pepper

Гость
Были с сыном сегодня на Бурлилке, правда подъехали часов в 11 утра. Народу немеренно ,в основном поплавочники с фидаристами и багрильщики,нашли уголок чтоб встать можно было(от доночников леска во все стороны как на ЛЭП). Вообщем сына разловил Шакаловского Сквада, я гонял полосатых Хорнетом. Короче окунь шел на вабики ядовитого цвета,но много(средний размер 250-350гр.).Куча выходов полосатых по одному две штуки за вабиками. Рядом ребята на отводной отловились,но размер от спичечного коробка до тех же весов.
Корочь дома кошак обожрался до окуневой икоты:029:

P

Pepper

Гость
Был в Островцах, но народ про рыпнадзор молчит. Насколько я знаю есть одна бригада которая ездит по всему Раменскому р-ну плюс Воскресенский ?так что если и были то опять нескоро будут.

хар

Модератор
Модератор
С нами с
15 янв 2008
В Воскресенье в черте города
Решили с отцом прогуляться со спинингами по МР у нас в районе.
На месте около девяти,нороду предостаточно,в основном все на ОП.
Стали оснащать спининги,на другом берегу замечаю знакомого рыбака,
который подходил к реке.Званок другу и через некоторое время он
присоединился к нам.Мы с отцом ловили на джиг,Лёха на ОП.Причём достаточно неплохо:yes:
На джиг невнятные тычки,лишь я недолго ,что то подержал,но рыб сошла.:(Следом Лёшка
подсекает (по его словам) чего то хорошее и им оказывается судачёк 300-400гр.:yahoo:После
скорой фотосеесии ,под удёвлёный вид рядом стоящих рыбаков:shok:, Лёха его отпускает.

Изображение 443.jpg
Батя не выдерживает ,переходит на ОП и ловит окушка.Я долго упирался в джиг ,но
всё мимо,тоже перещёл на ОП.К двенадцати рыбацкий строй начал редеть.Ну это понятно клёв
стал затихать.Мы в это времы курсировали вдоль битонного пирса.Стали попадатся в основном
окуньки не больше ладошки и все недолеко от берега,на ближайщих бровках,остарожничал.
Изображение 447.jpg
Окунь предпочитал приманки тёмных цветов,на яркие было поймано всего штук семь.Походили часов до трёх ,всеё таже мелочь,а с утра попадались
окуньки гроам по четыреста.

евгений

Синий "Звездочет"
С нами с
22 мар 2007
Были сегодне в районе д. Ду... Присутствовали Вов-разбойник, Саня Правильный, потом подтянулся Шимакас. Очень повезло с погодой. Пару раз начинался снег на 10 мин и все. Дождик застали только на обратной дороге. Рыбы клевали вяло и мелкие. Все поймали, но размер оставляет желать лучшего. Судачки 300-400 гр. Правильный поймал щуку на кило за хвост. Но в обед я его переплюнул. Поклевка, подсечка и .... первый раз у меня такое...Визг фрикциона и сходит метров пять плетенки . Минут 5 я выкачивал медленно рыбу. Мож и быстрее. Я её сюда, она визжит фрикционом и назад. Здоровый карпосазан. За хвост. Кил 10, не меньше. Отпущен, как и вся остальная рыба. Время провели чудесно. Отдельное спасибо Разбойнику за доставку наших тушек до места. Фотки у Сани с Вовом

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Гоняли на МР, куда? сам не знаю, навигатором был Правельный :yes:.
Вроде тепло, давно чесалось талон потестить, ну и последний день каникул.
Забрал Правильного и Женьку в 6.45 и двинулись в путь. Путь был не близким, т.к. он пролегал через магазин:yes:. Выйдя из магазина, Саня завёл беседу на предмет рыбалок в прошлом году, ну и рассказы о поездах, пиво, перекуры, обсуждение снастей.....через некоторое время я предположил, что мы вроде бы на МР ехали, Саня с Женькой поддержали мою мысль и мы продолжили путь:D.
Доехали до берега без проблем, спустились, собрали палки и приступили собственно к процессу.
Про Талон. Палка вобщем понравилась, пулял метров на/за 60, пока не оторвал 20метров и без того не полной шпули. Поклёвки видно, как по кончику, так и в руку, обновкой доволен.:yes:
Первым обрыбился Женька, словив судака грамм на 150, потом Саня словил такого же. Следом опять поймал Женька.....наверное его же, т.к. естественно улов отпускали:D. Приехал Макс, привёз свежекупленные коркиш до 84гр и абушку торо. Намотали монофилки, пару раз шваркнул 32 грамма, далее тренеровался Макс:yes:. Тут у Женьки палка каааААААААКККК согнёцца:shok:, фрикцион, каааААААААКККК затрещит и.....началась борьба. Вроде, как невзначай спросили - поклёвка? Женька уверенно кивнул - ога говорит, найебнуло ого-го как:yes:.
Ну, далее всё на фото видно :D. Саня пришёл в уныние и словил щуку по Женькиной технологии:D. Сьездили хорошо, на улице тепло и шнур не мёрз вообще.

Вложения

Правильный

Бывалый
С нами с
22 мар 2007
Синий Звездочёт.
Не трынди без фоток, ога! :p
Были сегодня на МР в районе Жук - сити.
С утра клевали мелкосудачки.

Синий Звездочёт ещё вроде как такого же судачка поймал,
у меня фоток нет.
Дальше приехал начинающий мультовик. Гроза Пехорки! :D
Наматываем ему монолеску - пусть тренируется на кошках! :D

И он пытается ловить! И заброс уже ничего себе.

Дальше Синий Звездочёт припух :D и исполнил следующее.

Ой как тяжело! :D

Плыви домой, большая рыба.

Я не стерпел и припарковал щуку на 1,5 кг задом. :D
Вот только фотки у меня нет. Вовка - разбойник выложит, у него! :spit:

евгений

Синий "Звездочет"
С нами с
22 мар 2007
Интересующимся по снастям. Палку уже знаете. Тест 15-48. По нитке 10-20. длина 9,3 . Катушка дайва Адвантаж 3000. Нитка Лайн систем ВАКС. 16 ЛБ .По-импортному не могу. Очень уж долго. За нее больше всего и волновался, т.к. отловил на нее два сезона. Да по камням на бровках на Оке. Да потом еще перемотал ее задом наперед. А потом в отпуск. А там почти две недели каждый день . Вобщем , осталось ее у меня дай бог метров 90.Кидал я 32 гр совсем не со всех сил - рука болит давно, растянул неудачно, а с рыбалками никак не проходит. Но пару слоев на катухе оставалось. За катушку переживать нечего. Проверена не раз. Не знаю как в сильный мороз, а в тот раз было +1 . Вот палка порадовала . Мощная и достаточно легкая. И очень хорошо отбалансирована. И кидучая. Я сильно не могу кидать, очень уж руке больно со всей дури, а алтимой сильно стараться не надо. Летит само.
Ириска, спасибо за подарок

Skitalec

Мочёный
С нами с
12 окт 2009
(привет)))
В субботу Индейцы в составе индейского племени (5 чел.) высадились на берегу МР напротив ВПП Жуковского аэродрома.
Вкратце: клевало, но не шибко. На пятерых - 10 хвостов (судаки, щуки, окуни и берш). Самую крупную щу (около 1,5 кг) поимал Тот Самый на УЛ.
На фарватере болтался буй, скорее всего там стоит сеть голодающих бледнолицых :Devil:

P

Pepper

Гость
to Skitalec
Видели с сыном, а точнее сначала услышали, думали глюк:spit: двух аборигенов на моторке с красными мордами и сеточкой в :motor:лодке,так они с такой скоростью в Пехорку с МР завернули что мы слабо так при......ли.
Так что это местные браки их уже никто не трогает:(

DoberMan

Пляшущий с бубном
С нами с
4 мар 2008
Готовясь всю неделю, но так и не дождавшись обещеннного потепленея, мы с Иванычем
всё равно решили сходить на рыбалку. На улице снег и ветер, но как подписано у ZANDERFISH
"Нет плохой погоды - есть плохая одежда!"Я пришол с ночной смены созвонившись и утеплившись
на мести были в 10. На замёршем заливе зимних рыбаков просто куча.
P1220046.jpg
Добравшись до места начили налаживать снасти. Иваныч сразу поставил Оп Я решил по джиговать при этом у меня был твичёвый спининг
с тестом до 15 поставил 22 грамма и с опаской начил ловить. На первой же проводке у Иваныча содится не большой судачёк у меня тишина. Спустившись ниже по течению я тоже перешол на ОП.
Рыба была не октивна, даже окуня надо было раздрознить.
Рядом стоял рыбачёк при нас поймал щуку на 1410 вдоль берега на джиг.Побродив немного решили поднятся обратно. Иваныч встал на то место где поймал первого судочка и после нескольких проводок поймал хорошего берша.
P1220048.jpg
Я перешол на джиг и не этом же месте поймал судочка.
P1220050.jpgP1220051.jpg
Начало смеркатся и стало ещё сильней морозить колечки замерзали после перевой же проводке мы пошли домой.
В итоге поймали два судочка одного бершика и с десяток окуней

Правильный

Бывалый
С нами с
22 мар 2007
Были в воскресенье.
Сначала заехали в Софьино. Мелко и течка.
Народу не понравилось. Переехали в секретную деревню Ду.
Синий Звездочёт - окунь на 200гр.
Владимир - щучка на 900 гр и подлещик на 150гр. (обе рыпки за подбородок)
Его друг Женя( на зимней рыбалке первый раз) - 2 окунька на честный джиг гр по 120 каждый.
Я - вот эту криведку на ультралайт(18 гр) :D

Ещё 2 камрада по нулям.
Фотка тока моя, пришлют другие - добавлю.
А в целом - тухло, надо ближе к Кусаке перебираться. :wink:

Правильный

Бывалый
С нами с
22 мар 2007
Ну уже поздно, редактировать своё сообщение и вставить фотки уже не могу.
Но обещал жешь :D выложить.
Ловите за губы и зубы :D

Это вам не карасиков парковать :D И глазёнки грустныее :D

А вот так люди ловят в первый раз зимним спиннингом.

Сдаётся мне, + 1 в спиннинговой компании.

Сверху