Москва-река

WEKTR

Знающий
С нами с
16 сен 2009
Сегодня ,после длительного перерыва ,всёже выбрался с товарищем на М.Р потренеровать свеже купленные воблерки,(два из пяти разловил). Поймал двух окушков гр.по 300 и килошную жабку, а тов. ловил на джиг - (б..ш 500гр.)

евгений

Синий "Звездочет"
С нами с
22 мар 2007
Давай я напишу. Были. Ловили. Ветер сильный. Метель . На УАЗе проехали. Видели 3-4 поклевки. Ноль - результат. Были недалеко от Москвы. Слава Богу дальше не поехали. Замело все.

Skitalec

Мочёный
С нами с
12 окт 2009
(привет)))
А мы тоже с Бо были и тоже ловили! :p
На традиционные снасти ловили традиционную рыбу. Но открыли для себя совершенно новый способ ловли. Всё началось с идеи Бо достать оторвынные воблеры с одной компактной точки. Предположительно они были потеряны в результате зацепа за старую сеть. Настроили снасть, в виде приманки выступала кошка из нержавеющей стали + 20 м шнура 300 lb. Вот это ловля! За 40 минут этого увлекательного занятия мы вытащили несколько старых сетей. Воблеры спасли, а так же пополнили запасы приманок на месяц вперёд. В "уловах" преобладали джиговые приманки, а так же проскакивали всякие разные воблеры, блёсны. Некоторые модели выловленных приманок настоящие произведения искусства.
От меня поступило предложение заточить крюки на кошке на случай если вдруг клюнет рыба :rofl::rofl: Но.. и без заточки мы поймали окуня граммов 200 :shok:
Вообще такого рода ловля интересна - "клюёт" почти на каждом забросе и "вываживание" требует определённой физической подготовки. Настоящий спорт!
Отдельный респект и уважуха нашему админу Андрейке за конструирование и изготовление "приманки" под названием кошка.
Т.е. Спасибо Андрейке за кошку из нержавейки!(хай) :052:
Фоток не делали, т.к. было не до них, и наступила ночь. Вот.

Правильный

Бывалый
С нами с
22 мар 2007
Короче, куда хотели - не доехали. :(
Всё от нищенства пузатого.
Машина есть - резины нормальной нету. :(
Ещё мудазвоны, рожденные по требованию. :D
Стране нужны герои - звезда рождает чудаков.
Так бы и спросил чудака при рождении и обратно запихал бы! :D
Ехать на четвёрке, с 2 собаками(одна уже 3 года с отстреленной лапой и кровяващей) и увязть среди колеи (где Уазик с трудом проходит).
Из - за него развернулась Нива, ехавшая за нами, нам пришлось откапывать обочину в 2 - х местах и объезжать клоуна.
Ну мож Звездочёт дополнит, у мну тока один мат вылезет! :031:
Вывод по рыбалке прост: куда хотели - проехать не смогли.
Итог - ветер в харю и ноль рельефа.
Мы с Володей увидели по 1 поклёвке.
Синий Звездочёт с сэром Писклявым увидели по 2 поклёвки.
Звездочёт типа тащил судака метров 10 - сход.
Ну его нах такую рубалку! :D

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Раззадорили некоторые своими заплывами,да джерками:DВот и я увидал ,что морозец небольшой и с товарищами махнул.Завезли кудато под Бронницы:shok:Ниразу там небыл.собсно дебют получился по ловле на таких просторах.Взял и нимфинг(навсякий) и стримера с головой+концы тонущие.
Серёга был за оператора,а Валерий переметнулся из нахлыстуев в стан спинингуев.:031:За ,что и поплатился в итоге:punish::p
У спинингуев вообще было, как то глухо было.В соседней компании из 5 человек ,как я понял тока поклёвка была одна.Ну думаю при бесклёвье и незнании мест мне ханаhmm( Начал копать дно тонулками всякими,чтоб хоть рельеф изведать.Товаришч посоветовал бровочку ближнию и глубину досягаемую.В итоге там пупочик нащупал интересный.Пока стояли,курили и ржали... бах:5a: И чуть удочку не потерял,в итоге сошла жабка:028:просрал поклёвочку.:031:Пришлось напугать её унтруидором блэк-рэд и небольшую:4a: всё же уговорил:046:
Потом решил таки напугать её джерк-мухой:smoke:до того на такие размеры мух не ловил15см.Напугал,хорошая хватка,но в натяг вдарила ,а я лошара ей ходу не дал:punish: итог-погубам и сход:smoke:Поставил мухаря под бычка и пару окунёвых поклёвок словил,но не дотащил никого,да и не крупняк то и был.
Итог- дебютировал на новых местах и условиях вроде неплохо,поверил в джерки(тока мухи:D)
Фотки Серёня надеюсь вывесит,папараций наш(низя)

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Джерк-мух:shok: подгружал грамовой оливкой+4метровый быстротонущий конец

Вложения

WEKTR

Знающий
С нами с
16 сен 2009
Сегодня рыбачил в районе секретного места под названием (Ду...).
Перепробывал множество приманок , но хитрый рыпп не желал их кушать ,только в обед плавникастые проявили небольшую активность, спымал двух кокуней. и леща за "опу" ,были ещё поклёвки - но увы.SAM_0038.jpg

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
якут сказал(а):
Ну во первых для Комарика такие размеры мух, прилетающие в голову - семечки (уж больно он суров), он даже и не поморщится, а во вторых он такие мухи наверняка кидает двуручником......так что в голову тяжело попасть....
Да какой жа я суровый ,я поржать люблю:D.От поподаний мух в голову защищает бронебойная кепка:p Двуручник в том месте был бы кстати,но у меня на него сейчас ранинга нет:no:Тот который был я срастил наглухо с однорукой головой,с ней и кидался,в принцыпе нормально.:smoke:
Тут и фоточки подогнал попараций,момент "Х" запечатлён:wink:
WEKTR
Вроде и погодка мягонькая ,а жору нету,жаль.hmm(

IMG_1120.jpg IMG_1116.jpg IMG_1105.jpg IMG_1132.jpg IMG_1098.jpg IMG_1097.jpg

Последнее редактирование модератором:
P

Pepper

Гость
В субботу были с сыном на МР, от бурлилки до Пехорки.
Народу было просто немерянно, сын поначалу думал, что соревнования всей Москвы в одном месте проводят:shok:. Короче до 12 утра и ловилось и поклевывало прилично, после пошел очередной снег с ветром и как отрезало.
Сына завалил нормального судачка для кошака остальное отпускалось после контрольного сравнивания со спичечным коробком.

Правильный

Бывалый
С нами с
22 мар 2007
С якорем ясно. :031:
Однако в своё время я протух! :D
Был в пуховике с меховым капюшоном. Когда залез в машину к супруге - её чуть не вырвало! :D
И на деньги можно попасть - 500 метров от гавнослива.
Ну а ловится там разное! :D

Ловим на джиг в воде и в небе :D

РЫБАЧОК КОЛЯ

Участник
С нами с
16 авг 2009
Я и АЛЕКС решили сегодня сгонять на секретную точку.Погода не чего,не очень морозило.Щуки почему то не было,но кто то гонял вдоль берега.Результат поездки один судачок.Мы решили,что судак вытеснил щуку и окуня с их кормовой базы и хозяйничал там.

Вложения

Skitalec

Мочёный
С нами с
12 окт 2009
(привет)))
Вчера индейцы ТотСамый и я прогулялись по берегу МР. Под лучами солнца было совсем не холодно, даже жарко.
При таком морозе до фарватера добрасывать надо только на трезвую голову.
B надежде поймать щуку на судачьих местах, обловились окуня.:ok:
Клевал разный: от .. и до 0,7 кг. Были и более крупные экземпляры, но мы их не поймали.
Конкурентов не узрели, т.к. их не было.

P

Pepper

Гость
В субботу с сыном поехали на МР к бурлилке. Ветер как назло был с МР на сам сток да такой, что пар от говнослива доходил до дороги.Дорогу до бурлилки замело напрочь так что доехать можно только до нового ГИМСА, дальше снег по колено.Вообщем из за ветра всё ***** прибивало обратно, проводку сделать нереально,всмысле на любом удалении от берего жадно клевали презики и другая гадость:031:.
Через час решили переехать в славный город Ж на Наркомвод. Ветра там такого небыло но спуск высотой метров под сорок по раскатаному снегу привел младшего в такой ужас, что я подумал надо было брать памперсы. Ну с грехом пополам спустившись начали. Втечении двух часов одна потычка и микро кокунь на воблер. Сын вдоволь почистив дно акватории от ракушек и другого хлама решил что пора дергать к дому. Народ , что был, вообщем то тоже отчупачупсился.
Видать Индейцы весь крупняк из МР изъяли:shok:

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
Вчера с Дядькой А. были в ночном. Хватило нас на 1,5 часа. Гоняли вобы. В итоге 5 клыкастиков и один хищный плотва...

ДЖАМАЙ

Мастер
С нами с
1 май 2007
Сегодня с девчонками заскочил на лёд МР.

DSC00489.jpg

DSC00490.jpg

DSC00491.jpg
Рыба клевать отказывалась:(, за час, что мы там были, девчонки поймали одного окушка.(на рыбалку))))
Но по дороги к машине со словами, папа без ухи не останемся, обобрали соседних рыбаков.

DSC00494.jpg

DSC00495.jpg

Теперь сежу, уху доделываю.:058:

Правильный

Бывалый
С нами с
22 мар 2007
Ну я не смогла выехать. :(
Были други в воскресенье в Жук - сити.
Рыба была такая

И такая

И вот така- я :D

И вот таки -е пейзажи

ЗЫ. Планируем поехать в ночь с 6 на 7 марта. Ух, наловим! :D

Сергей Рязань

Знающий
С нами с
22 авг 2009
Всем привет!!!! Побывали вчера в краях подмосковных... Решили засохшие за зиму снасти промочить. У нас с открытой водой - ПРОБЛЕМ, поэтому тыкнув пальцем в GPS :D:D:D, поехали в незнакомые места. Полдня усердно поласкали джигой воду, прошли не малое расстояние, и получали лишь невнятные тычки. После длительной ходьбы. добравшись до следующего поворота))), который стал спасительным от ветра и достаточно интересным на рельеф. в данном месте и проели остаток рыболовного дня. На джиг не поймав ни одной рыбы, поставили ОП. Дела к завершению стали налаживаться, слабые тычки на джиг, сменились более четкими. и довольно злыми ударами. Нереализованных поклевок было достаточно, пару откусанных хвостов. Результат в завершении был таков, у меня 4 берша(зачетных), 1 судачище :D, 1 голавль. У Пашка, который был со мной - 1 окунь и один сход довольно приличного окуня под берегом...

IMG_5439.jpgIMG_5459.jpgIMG_5448.jpgIMG_5461.jpgIMG_5456.jpgIMG_5440.jpgIMG_5434.jpg

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
Съездили с Дядькой и Ко в ночное. Погодку выбрали самую-самую...:yes:
только вобы гонять... Ветер строго по течению и очень не слабый. :(
От нуля ушли все :yes: Дядька словил на 2200, Олег - 1150, остальное пионерско-комсомольского возраста. Всем удачи!!!

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Только что вернулся с МР.
Был в районе Островов под Жучкой. Добраться теперь до этого места весьма проблематично - новая трасса перегородила старую бетонку, на машине больше туда теперь не проехать. А скоро и пешком не пройти. Пока трассса не построена, можно перебраться прямо через насыпь (метров 8 высотой!!!). Под насыпью никаких технологических тоннелей или переходов строителями не предусмотрено, блин!
В общем, ловить начал в 8.00. Верет вредный и противный. На местах где хватало 15-16 грамм, пришлось использовать 20-22 грамма + резина. В итоге с утра и до 11 часов 3 судачка грамм по 300 на джиг - резина цвета "морковка". И один такой же микро-макро-судачина на отводной, на Ассасин черно-белый. Еще один откус хвоста у мороковки и пара невнятных потычек. Ветер к 11 часам совес распоясался, так что свалил в сторону дома.

DoberMan

Пляшущий с бубном
С нами с
4 мар 2008
После ночной смены решил съездить на рыбаку в черте города. Андрюха(ХАР), Лёха(АЛЕКС), Серёга и Алексей уже Были на месте. Приехал я к ним часиков 11,не кто ни чего пока не поймал, даже поклювок не было.
Ставлю ОП, повесив вместо твистера ПОПЕР,
Где то я это видел или смышал,ну это не важно,
решил по экспериментировать. И после нескольких поводок у меня садиться окушок,
Фото0101.jpg
больше на него я ни чего не поймал и поставил твистер.
Серёга тоже поймал одного окуня. Спустя некоторое время и ХАР поймал. Рыба клевать отказовалась.
Ещё немного по позже я поймал судочка, мой первый судак в черте города.
Фото0105.jpg
Фото0110.jpg
Фото0112.jpg
Серёга перешол на джиг поймал двух.
итог несколько окуней и три судочка

Сверху