Москва-река

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
Всем привет! :)
Сегодня на МР клевали только полосатые Бобби. Сапоги на Васиной точке вообще не клювали :(, наверное что-то не так делал. И блин че-то прохладно было и ветерок не айс :(

CIMG1556.JPGCIMG1557.JPG

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
18 ноября.
Часа полтора-два половил на любимом месте Зандера.
Поймался небольшой судак и был тык.Чтой-то Саня жлобить стал рыбку. :mad:
У сенькиной канавы-ажиотаж:четыре! машины и с десяток рыбаков! :eek:
Погодка супер!Ветра нет,солнышко,дорога-сплошной лёд!
Красота! :)
Завтра с приятелем собираемся туда-же,желающие-велкам! :)

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
И мы с Мишаней сегодня на Москва реку смотались:p .Воду ужё скинули,правда не до конца ещё.Я хотел обкатать свой новый двуручничек ЭХОвский 8кл,а Мишаня хотел приобщится к клану "двуруких":D В итоге он с моей пятёркой управился потихоньку и своего первого судака и перву рыбу на двуручник он взял.Приобщился таки,с зарплаты в магазин поедит теперь :D
Яж испятывал новую ЭХО TR 8136,которую взял для больших рек ,глубин и дистанций,в ситуации когда немогу достать 5кой .
Вообщем палка оправдала мои надежды и по лёгкости работы с тонулками и по дальности.Смастырил на неё агрессивную сканди(типа сканди-скагита) 10м и 4м из них тонущие+лидеры эксфастовые 10-15футов+мух тяжёлый(1гр).Вообщем всё это тонущее говнище 7ми иль 8.5ми метровое пуляет на ура.30ку метров кладёт,як пару палцев измазать :rolleyes: Если старался,то и за 35ку по ветерку залетало :cool: .Даже получилось обрыбить новую палочку нано-рыбами :D

IMG_1002.JPGIMG_1005.JPGIMG_1011.JPG

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
30 ноября.
Рыбалил по левому берегу,в р-не Виноградово,с рассвета до 12_и.
По тёмному три поклёвки и как обрубило! :(
Следующая поклёвка случилась только в 10.30_ь.
Потом поймался окунь,ради чего и пишу отчёт! :)
Фото0467.jpg
Сначала случился зацеп!
Сдёргиваю оснастку рывком,чую-сидит!
Выматываю-на одном крючке двойника окунь,на втором манс на джиг-головке! :D
Фото0468.jpg
Сколько лет ловлю,но такое,в-первый раз! :)
..........................................
Воду сбросили,немного правда.Лещ активно булькал.

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
Всем привет! :) Седня с Альбертусом открывали зимний спиннигуевый сезон на МР по малой воде (по большой уже открыли). :D Открытие прошло в теплой и дружественной обстановке. Рыб поклевывал. Открывали с 9.30 до 15.30. В итоге 4 клыкастых: 750, 900, 1100, 2300, один берш - 800 и много-много полосатых от 50 до 300. Полосатых просто не считали - по несколько поклевок на одной проводке! Накормили полосатыми местного кота и Жучку. У Альбертуса еще жабка джигу срезала. :( :D!
Звиняйте что без фоток, кумулятор в Касе сел :( , что выяснилось только когда надумал сфотать первого клыкастого. :D

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
Т.к. вечером карты (Таро!) про рыбалку со льда сказали НИХТ:(, сегодня с утра пораньше прокатились с Альбертусом на место нашей вчерашней рыбалки :). Еще по дороге закрались смутные сомнения в правильности и адекватности наших действий. По прибытии сомнения полностью подтвердились :). Вчерашняя погода, которую мы Альбертом мягко говоря "поругивали", по сравнению с сегодняшней была просто сказкой!:( Сами прикиньте, сильнейший боковой ветер

CIMG1598.JPGCIMG1599.JPGCIMG1602.JPGCIMG1604.JPGCIMG1606.JPGCIMG1607.JPG

практически против течения и плюс "радости" в виде дождя и мокрого снега на протяжении всей рыбалки (8.30-13.30):mad:. Короче ни о какой джигитовке речь даже не шла... Сразу ставим отводные и типа "рыбу ловить". К моему удивлению довольно быстро (забросе на пятом, вчера словил на первом :) ) четкий тычек и первый килограммовый клыкастик на берегу (см. фото):). Довольный думаю, ну счаз попрет!!! Ага! Больше, где-то в течение часа, ни тычка :(. Альбертус за это время словил довольно некондиционного бершика и пару полосатых. Сделали перерывчик на чай-бутеры и продолжили. Альберт успешно сливает взрослого клыкастого, у мну только редкие окуневые тыки :), становится грустно, немного смещаюсь по рельефчику и вот они окуня! Как и вчера на проводке несколько поклевок, пока кто-нибудь не "сядет":D, напарник чуть ниже занимается тем же! Полосатые в развесовке от 50 до 300. Где-то с часик повеселились, активность окуня немного снизилась, организмы наши устали от такого климата и мы решили, что ХВАТИТ!
Немного фоток, сами понимаете как фотать при такой погоде :). На третьей фотке трофей для Гиви (Вась ты вроде спрашивал...), а на последней Альбертус по окончании нашего мероприятия :D.

Митяй

Участник
С нами с
11 ноя 2011
Всем привет!!!Сегодня мы с друзьями в количестве 3-х человек..готовились к соревам "зимний хищник".Приехали в 9.00...но их машины выходить особого желания не было)))постом выше-понятно почему)..друзья...отводные....14гр....всякие твистерочки мудреные на полосатого...я -джиг 29-40гр.От места старта до косы у них по нулям...я выхватываю пару судачков на 2.300 кг и на 600гр....потом бегу за поворот и понимаю....что там человек 60...не меньше)))ну покидал....друганы начали потаскивать полосатых...все зачетные....у меня ноль.Ухожу к водокачке и снимаю судачка на 1.200 и поменьше))смотрю вдали мои ползут....ну потрещали и в столицу!!!!

PC030070.JPGPC030072.JPGPC030076.JPGPC030080.JPG

fiksa

Новичок
С нами с
11 сен 2011
Вчера с соседом также были на мр с 11 до 17 , поклёвок по пальцам пересчитать можно и несколько оторванных хвостов ,к вечеру сосед поймал судачка гр 600 ,цвет у него чёрный

хар

Модератор
Модератор
С нами с
15 янв 2008
Вчера с Серёгой(хохол)и АЛЕКСом съездили на НМР
Приехали на место ещё было темно(около 9) Серёга и я начали с воблеров,АЛЕКС на джиг
у нас ни ударчика ,а он выловил не большую щучку.
Покидав в течение часа на этом месте так и неувидев не единой поклёвки ,очень странно ,по
сравнением с прошлым годом ,щука всегда была там. Мы с Серёгой переходим на другую точку]
С первых забросов Серёга берёт судачка,у меня удар,но судак уперся в бровку и незахотел выходить.
Короче за два часа ловли с места Серёга поймал 5 судачков,у меня два так и не вышли из бровки ,третьего
всётаки достал и один берш, у АЛЕКСа лишь досада от потерь приманок.После 12 как будто клёв выключили.
Ловили на груза 8-12гр резина разных цветов,но лучше -марковка.Я остался на точки,ЖДАТЬ ВЫХОДА,ребята,
ушли на первую,взяли еще несколько окуней.Выхода так и не дождался,к 16:00 мужики вернулись и АЛЕКС
тихим и жалосливым голоском сказал:" Я хочууу до-домой".Ну чтож пожелели парня.:D
Изображение 338.jpgИзображение 340.jpgИзображение 342.jpg

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
1,5 декабря.
1_о,с другом Серёгой начали с ДК,где у меня случилась поклёвка.
Переехали на другую точку,где словился налим на 1600 гр.-
Фото0471.jpg
Толстенький такой-вкусный!
Фото0472.jpg
Потом клюнула щука на 1800гр.-
Фото0475.jpg
Было ещё два тыка и с минуту подержал что-то неудержимое,фрикцион визжал как полоумный. :(
6_о поехал сразу на последнюю точку.
На рассвете попался судак на кило,две потычки и снова завизжал тормоз,тягал 40_к минут,когда вытащил подумал что толстолобик,потом отдышался,разглядел получше-белый амур,потянул на 7800гр.
Клюнул как и положено травоядным-хвостом!Двойник застрял прямо в перьях хвоста.
Фото0489.jpg

Фото0490.jpg

WEKTR

Знающий
С нами с
16 сен 2009
Сегодня был в р-е Вертячево , спымал четые хвоста (не зачётные) -на "мандулу", а вот разноцветную резину хитрый рыпп кушать не хотел.

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
Сегодня, нижняя МР. Приехали с Альбертусом еще по-темному. Погод - нормальный, почти как вчера! Пока было темно, погоняли вобы. В итоге у Альберта три или четыре клыкастика, у мну одни тычки!:( Это был первый звонок!:) Рассвело, переходим на джиг, у него еще пара клыкастиков, плюс берш, полосатых не считали(но не особо много:)), у меня три явно судачьих поклевки - мимо:( и в активе 2(!) полосатых:(:(:(. Ставим отводные, немного ловим полосатиков, клев постепенно сходит на нет и решаем переехать на другую точку:). Переехали...:mad:
На новой точке у меня только джиг, Альберт разбавлял джигитовку отводным. Результат на новой точке: Альберт - 3 клыкастика, 1 берш, 2 полосатых, у мну 1 клыкастик и 2 берша и штук 6 "тыков"!:( Вобщем сделали меня седня по-полной!:mad: Завтра буду реабилитироваться:). На второй точке наблюдали чудо-животинку. Людей практически не боится, Альберт его даже кончиком спина пощекотал:D

Ну и фотки:

CIMG1644.JPGCIMG1645.JPGCIMG1648.JPGCIMG1649.JPGCIMG1650.JPGCIMG1651.JPGCIMG1652.JPGCIMG1653.JPGCIMG1656.JPG

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
Добавлю немного к отчету Гиви:). Он сегодня пол-рыбалки носился по камням с фотиком:D :D:D.
Сегодня неприятности у мну начались сразу по прибытии на место.:( На месте выяснилось, что вместо Дайвы, в темноте из стойки схватил Эвид (чехлы на ощупь похожи):), ну ладно думаю, выгуляю старичка, а то совсем в углу запылился:). Выходим с Альбертусом на точки, начинаем буратинить. Он довольно быстро ловит клыкастика и сваливает ниже по течению, я продолжаю на том же месте. Наконец-то четкий судаковый "тык" и счет открыт :D
CIMG1658.JPG
Настроение поднимается, но, через пару забросов засаживаю буратинку метрах в полутора от берега:(. Воблер вижу, а достать не могу (одел короткие сапоги):(. Получилось "близок локоть да.... и т.д. Нашел на берегу дрын и начал проводить спасательные работы которые затянулись на оставшееся до рассвета время:(, буратинку я спас:D, а ночного клыкастика толком и не половил:(. Ну а после рассвета джиг, отводной: словил берша грамм на 400, остальные - плосатые Бобби (не считал):D.

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Мы вчера с женой тоже рыбу ловили)))
Точнее мы были на слете сайта кивок.ру....ну заодно и рыбу ловили:D
С погодой повезло!!!! Штиль, небольшой снежок временами, красота!!!

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
12 декабря.
Рыбалил по правому берегу,с 8-30_и до начала четвёртого.
Ловил от парома и почти до Марчугов.
Поймалось два берша,сход здоровущего судака и с пяток дохлых тыков.
На одной из точек видел Андрея Питерцова.
У плотины двое ребят ловили-по нулям.

Митяй

Участник
С нами с
11 ноя 2011
Всем привет!!!:) Были с друзьями на Зимнем Хищнике!!! Все прошло весело и здорово! Спасибо организаторам за праздник!!! Сам закрылся только не зачетным судачком, зато в одной точке утонул по колено....только оперативные действия судьи Ивана и подоспевшего спиннингиста , помогли мне выбраться из этого болота))))Немного фоток.....))

y_aad97494.jpgz_0751aed5.jpgz_ac43c7f8.jpg

WEKTR

Знающий
С нами с
16 сен 2009
Сегодня в компании двух чел.посетили снова оттаявший берег М.Р. Прибыли затемно. Попили чайку ,собрали снасти и вперёд. До рассвета час с не большим, за это время поймал двух клыкастиков (не зачётных) на воблер,а ребята пытались в темноте джиговать- безрезультатно. Часов в 11чёткий удар и фрикцион завизжал, и эти" качели "продолжались минут пять,после чего этот кто-то упёрся в бровку и все мои попытки вывести его оттуда оказались напрасными в результате- обрыв.Чуть позже судачёк 600гр.,а вот дружище словил сомёнка на "мандулу".

SAM_0453.JPG

Третий участник упражнялся ул.лайтом, поймал пяток микро-окуней.

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
В субботу с женой ездили на НМР....
Несмотря на сильный ветер место выбрали так, чтобы дуло в спину, и особого дискомфорта не испытывали...
Проводили тестовые испытания новых спинингов -Хертик риз эджифорс у жены...и боат джиг у меня...
Т.к. ветер все же дул сильный, а тест у моего спина до 23 гр...то поначалу поставил 17 гр...и ничего не понял....выдувало этот вес....ступеньки не было, только перед берегом что то стучало...поэтому я, покидав минут буквально 10, перешел на более подходящий для данных условий Норстрим Партнер....и поставив 28 гр начал пулять и чуять дно и все ок...
А жене понравился ее эджик...и 20 граммами она отстукивала хорошо....она так и проловила им всю рыбалку.
И буквально с третьего заброса, она обрыбливает новую палочку стеклянным судачком!
IMG154.jpg

После этого еще следуют поклевочки...и Юляшка вылавливает еще пару судачат
IMG155.jpg

IMG156.jpg

У меня же в это время клевали только окуни)))) Причем тоже с ближней бровки, откуда Юляшка доставала судачков...
В конце рыбалки я все же решил половить на новую палку, обрыбить то ее охота...
Блин. какая же она легкая после Партнера просто невесомая.....но поглуше...хотя так сравнивать немного некорректно, на партнере 28 гр, а тут
17,5 гр...Зато очень легкая....кидать просто удовольствие...
В итоге, уже на последних забросах, на выбросе четкий удар...и я вывожу судачка, самый крупный за эту рыбалку...
Обрыбил и я обновку!!!!!
Всего за рыбалку Юля поймала 4 судачка и 1 окуня...а я 3 окуня и 2 судачка..все естественно сразу отпущены...
Я фотографировал Юльку на свой кпк, а Юлька меня на свой....но по приезду домой она решила постирать рыбацкую курточку...но вот кпк свой вытащить из кармана что то не решила...и в итоге фотки теперь только с моего :rolleyes:
Найду флешку с Юлькиного кпк, довыложу еще и ее фоток с моими рыбами :)
Ну вот собственно и все!
На следующей рыбалке продолжу тестирование хертика...но теперь посравниваю его с Мегой...

Сверху