Кста я сегодня спецом выехал за аммонитами
Погодка сегодня с утра была охренивательнообалдевающая,я аж чуть загорать не начал,но ветерок подул вовремя. Решил сначало в заветной канавке под бережком пополоскать свои новоизобретённые секретные мухари всплывающие.С 11 до 14 ,как в ванне полоскал.Канаву разве что на пузе не изелозил.Водичка видать упала и рыб от тудова свинтил.
Решил я тогда позаниматься хэвинахлыстом,убрал двуручничик лёгонький(5кл) и достал свою "ЭХО" 8-ку двурукую.Пошоль я на яму под крутоярчиком,ветер в харю,глыбина,течка тянет,дно не достаю
,поставил уже 8метровый(в сумме) конец тонущий+2грамма оливку,ХЕРРРАЗ ДВА! Не достаю дна и всё
.Стала закрадываться подлая мыслишка-"а не пораль домой
".Но с воплем-"Удача любит упёртых!!!"пошоль на другу яму ,там течка потише.Вот 8класс сегодня был ,как раз к стати,таскать тонулки с тяжестями и против ветра само то.Да и бросать нужно было подале(под 30ку и дале),чтоб эта вся байда успевала затонуть.Дна я всёже достал
в ямке на глубине метров думаю 5-6
.И при подскоке на дальней бровочке сел кокунёк на гнутыш.Решил опять поставить секретно-плавучую муху,чтоб подольше можно на бровочке задержаться.И на второй проводке,когда мух как раз зависла на бровке,в паузе, судаковый щелчок.Клыкастик под килошку после фотки помахал мне хвостиком.Дальше пусто,смещаюсь чуть и опять на бровке тык и потяжка...думаю жаба,точно она ,на двушничек потянет,резво так побегала,дала свечку и тоже махнула на прощание.Курю и думаю ,теперь вот можно и до дому маслать,а то ещё километры сугробами мерять.
И всё таки упёртых "Она" любит.