В субботу уже основательно подготовившись, пошёл с Дэном на "дачный прудик"
. Что не говорите, а хорошо когда целое водохранилище за двором.
Дэн раскопал новое местечко и нахваливал. Пришли в пол пятого, чисто на поплавок. Обычно за лешом ходили на яму 4-5 метров, а тут мелководный залив, чуть больше метра. Какой тут может быть лещ? Но мои сомнения развеялись через 5 минут...Первый пошёл даже не успели прикормить. Решили пока не кормить, раз он уже здесь. Хорошая рыбалка получилась. Но всего час. Пол шестого как отрезало. И кормили и меняли насадки-только плотва. Наверно солнышко заглянуло в залив и лещ пошёл в водохранилище на глубину.
Обратно шли довольные. Надо же Пироговка, а такое удовольствие доставила!
Снасти те же. Подлещик мерный по пол кило, один "бонус" на кило. Но что то видно я уже зажрался, поднял его и даже не получил "прихода".
Больше Дэн наверно расстроился, чем я обрадовался бонусу.
В конце рыбалки уже часов в 8 утра случился прикол. Насадил прищепом "лещовую" порцию корочки хлеба. И тут после полуторачасового бесклёвья, поплавок немного постоял и мгновенно ушел под воду. Я даже опешил и подумав, что опоздал, даже не сразу подсёк. Но поплавок сразу не вынырнул я подсёк таки -мимо, естественно. Снова вешаю корочку. Через пару минут снова такая же дурная поклёвка. Глазом не успеваешь моргнуть-поплавка нет. Но мы тут не зря типа сидим и я её ждал. В этот раз подсёк сразу. ЛЁЩ!- подумал я, когда леска тут же не меняя глубины (метр) пошла в сторону. Я за подсак, заворачиваю к себе, приподнимаю, семёрка на грани прочности лески и вывожу перед подсаком на поверхность...кого?
Щуку.:shok::shok::shok:. Вот так то хлебушка захотелось.
Щучка грамм 300.
Отпущена ввиду детского возраста и вероятной причастности нашей к её появлению в том месте.
.
Зацепилась класически за угол рта. Но вы же помните? Крючочек №10 и лесочка 0.14 естесственно без поводка..
Это наверно и было ответом, почему лещ вдруг перестал клевать.
Такое вот происшествие.(хай)