Пролог.
Очень тяжко просыпаться от будильника…в голове начинают копошиться мысли - как же не охота на работу!!!….время ещё только 6 часов…сегодня ж суббота?....зачем же я так рано проснулся?….блин, мне ж не на работу, а на рыбалку!!!…а я мотыля забыл купить, шо теперь делать?....на столе стоит не початая 0,25 «Золотой Выдержки»…..так, коньяк я купил, значит к рыбалке готовился, а мотыля не купил…странно…..где ж его взять в такую рань?...надо яишенку забодяжить….лезу в холодильник – так вот же он мотыль, купил таки его вчера….дааааааааааа……надо тоже перевести всех девиц в офисе, как это ВОВ сделал…..
Действие первое.
Решили мы с другом Романоффским смотаться на Пироговку….ну а как было посетить Пироговку, не заехав к Майдану…..и вот выпив у Юры на кухне по кружечки чая и не много поправив здоровье, с рассветом выходим на лёд….мы засверлились на русле, а Романоффский с сыном пошли под берег….погода – красотища!!!!....на льду то здесь, то там растут деревья из снежинок….как будто смотришь из иллюминатора самолёта с большой высоты…две сумасшедшие чёрные собаки гоняются за воронами….
Действие второе.
Красота красотой, но рыппаловку ни кто не отменял…стоим с Майданом на русле…руками машем, рыппу блесним и про Хакасию разговариваем….даже активатор клёва приняли…вдруг – бешеная поклёвка валит Майдана на лёд!!!….но уже в падении Юрка успевает подсечь!!!…я падаю на колени, успеваю схватить леску руками в лунке и начинаю вываживать….матёрый судачище дёргает из стороны в сторону….медленно медленно поднимаю его на леске….его сила ослабевает, чувствуется как с каждым метром он теряет вес…и вот он уже на поверхности!!!...и пусть он в дороге сильно исхудал, но в целости и сохранности отпущен в родную стихию…
Действие третье.
На обратном пути мимо дач увидели аттракцион под названием «Кто хочет погладить хаски?»…из дырки в кирпичном заборе выглядывает добродушная голубоглазая морда и всем даёт себя погладить….ну а закончилось третье действие как всегда гостеприимным застольем и песнями под гитару, за что всему семейству Майдана огромное спасибо!!!!...да, тесен мир биолухов…….
Эпилог.
Уже дома утром лезу в карман камуфляжа и обнаруживаю там стеклянную стопку Майдана…..