Пироговское водохранилище

сомятник

Местный житель
С нами с
23 май 2008
Юрик, класс!

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Привет всем от Дэна.
"Пруд" тот же , время, снасти мордасти те же , мах, леска 0,14, крюк №10, хлеб.
В итоге рекордный урожай Дэна. Лещик на 2 кило!!! Обскакал таки папу.:)

Вложения

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
Дэн - Молодца! Давно я таких не ловил!:(

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
хороший парасенок:)....( я про леща:D)

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
А, кстати, почему товарищ Майдан молчит? Вроде ему ближе всех к водохранилищу. Вот думаю в пятницу посетить сей водоём, если накануне водки не напьюсь.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Давай, Коляныч, и нам расскажешь.:) Мне за пьянкой некогда...

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Ыыыы. Я тоже.. Я к тебе в субботу или воскресенье приеду. Давай 28 сходим на лёд???

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
А чё 28-го в эти выхи никак что-ли?

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Я работаю. Раньше никак. А ты давай на разведку!!!

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Судя по прогнозу, в среду-четверг есть смысл пробежаться по Пироговке на предмет судачка ;)

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
В субботу ходил без снастей на разведку. Народ потихоньку полавливал судачков. В воскресенье пошёл со снастями, получил ОП. У соседей тоже. Ловил на 9 метрах на балансир.

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Пролог.
Очень тяжко просыпаться от будильника…в голове начинают копошиться мысли - как же не охота на работу!!!….время ещё только 6 часов…сегодня ж суббота?....зачем же я так рано проснулся?….блин, мне ж не на работу, а на рыбалку!!!…а я мотыля забыл купить, шо теперь делать?....на столе стоит не початая 0,25 «Золотой Выдержки»…..так, коньяк я купил, значит к рыбалке готовился, а мотыля не купил…странно…..где ж его взять в такую рань?...надо яишенку забодяжить….лезу в холодильник – так вот же он мотыль, купил таки его вчера….дааааааааааа……надо тоже перевести всех девиц в офисе, как это ВОВ сделал…..

Действие первое.
Решили мы с другом Романоффским смотаться на Пироговку….ну а как было посетить Пироговку, не заехав к Майдану…..и вот выпив у Юры на кухне по кружечки чая и не много поправив здоровье, с рассветом выходим на лёд….мы засверлились на русле, а Романоффский с сыном пошли под берег….погода – красотища!!!!....на льду то здесь, то там растут деревья из снежинок….как будто смотришь из иллюминатора самолёта с большой высоты…две сумасшедшие чёрные собаки гоняются за воронами….

Действие второе.
Красота красотой, но рыппаловку ни кто не отменял…стоим с Майданом на русле…руками машем, рыппу блесним и про Хакасию разговариваем….даже активатор клёва приняли…вдруг – бешеная поклёвка валит Майдана на лёд!!!….но уже в падении Юрка успевает подсечь!!!…я падаю на колени, успеваю схватить леску руками в лунке и начинаю вываживать….матёрый судачище дёргает из стороны в сторону….медленно медленно поднимаю его на леске….его сила ослабевает, чувствуется как с каждым метром он теряет вес…и вот он уже на поверхности!!!...и пусть он в дороге сильно исхудал, но в целости и сохранности отпущен в родную стихию…

Действие третье.
На обратном пути мимо дач увидели аттракцион под названием «Кто хочет погладить хаски?»…из дырки в кирпичном заборе выглядывает добродушная голубоглазая морда и всем даёт себя погладить….ну а закончилось третье действие как всегда гостеприимным застольем и песнями под гитару, за что всему семейству Майдана огромное спасибо!!!!...да, тесен мир биолухов…….

Эпилог.
Уже дома утром лезу в карман камуфляжа и обнаруживаю там стеклянную стопку Майдана…..

01.JPG02.JPG03.JPG04.JPG05.JPG06.JPG07.JPG08.JPG09.JPG10.JPG

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Мне кажется, как то не по погоде парнишка одет:eek:

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Да это сыновья приходили на секундочку папу выручить. Очередную поллитра приносили.:oops:

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Давно не был на Пироговке. Живёт и без меня... Вобщем всем, кто интересовался и спрашивал:
Уклейка клюёт!!! Мы с Дэном на полчасика вышли, десятка три поймали, жирненькой "селёдочки" и по домам. Нам больше и не надоть.:)

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
DSC00124.JPG
Дэн, сдал последний ЕГЭ и тут же на рыбалку. Леща не было. но крупная плотва, сосед Мишка взял одну н 400 грамм, а Дэн штучек 6 грамм по 150-200. Но подлещик уже подошёл, скоро и лещ придёт. Трёх подлещиков грамм по 300 Дэн поднял и довольный, что соседа дядю Мишу обловил.:)

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Вчера Дэн рыбалил всё там же на поплавок. Не поймал ничего. Сосед Сашка, рядом с ним поймал всего одного, но ...на 3400 ЛЕЩА!!! Есть ещё у нас лещ, есть! Сегодня у всех по нолям. Только уклейка доставала. Ну, хоть Дэну не обидно. Сашка из года в год ловит на одну и ту же снасть. 8 метровая удочка с кивком и забрасывает снасть донную со скользящим грузилом. И ведь ловит и не плохо. А на фидер я пробовал-не хочет клевать.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Алё, Коляныч, мне что, одному в эту ветку писать?!:)
Дэн с третьей попытки изловил таки леша. Дальше будет лучше. Вчера и сегодня ходил в "ночную". Около 3-х часов поклёвка классика с выкладыванием поплавка и лещ-красавец, долгожданный хоть и не крупный всего кило -есть!!!DSC01010.JPG

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Ну, здравствуйте!:)
Дэн потерял свою учётную запись. Может найдёт и сам ещё отпишет. Собственно:ВОТ ОНА РЫБА ЕГО МЕЧТЫ!!! яяяяя_ЗЗЗЗЗ-ьььььь!!!!:D
DSC03763.JPG
ДЭН В ТРЕТИЙ РАЗ ЗАКИНУЛ СВОЙ НЕВОД:
Принёс невод 4 подлещика от 400 до 600 грамм, плотву на 200 г и вот этого красавца!!!
2200 КРАСАВЕЦ!!
-быть сегодня вечером на лужайке ему настоящим копчёным Лещом по Кременчугски!:)
Обычный глухой мах-поплавочка, Леска 0.25 без всяких поводков (баловство это), крючок№10, насадка хлеб, прикормка-знает только Дэн:).
Поздравляю сына. Предлагаю ему присвоить звание Лещатника.:)
DSC03759.JPGDSC03761.JPGDSC03755.JPGDSC03758.JPG

Сверху