Удалось сегодня испытать на Пироговке эхолот Практик Эр 6 ПРО. К испытаниям подключились Макс, который Тинейджер… (Карпец его ХАРОШО знает и помнит
, ну и ещё некоторые, надеюсь, не забыли
), Валера Шишкин (проездом из ЛондОна пОООпАААл на Пироговку
), и небезизвестный Лёня-Смок(который сегодня опять смог
).
Испытания начали где то в 8.45 утра. Глубину ЭХО казало без изъянов. Глубины начали мерять от 8-ми с копейками и до 10м. Рыбов Эхо показывало на глубине 1,8-2м от поверности льда и изредка в полводы. Бель, млин…
Лишь разок ЭХО пискнуло у дна, нарисовав нечто весьма средних размеров.
Невзирая ни на что начали ловлю.
МетОда применялась нижнекамская. ПрЫнципиально
Специяльно предыдущим днём её подготавливал – типа за составляющими в дер. Грибки ездил
Ну начали «колдовать». Через полчасика мне это дело надоело(после камского, ну не вставляет уже) и я предложил переместиться ближе к берегу и полосатиком поразвлекаться. Все поддержали, окромя Лёни. Лёня был сегодня конкретно упёртый – нуно любимой Репке рыбку споймать
Оставили мы Смока в гордом одиночестве(но у него с собой БЫЛ-О
) и двинули ближе к берегу. Только забурились, пробили всё эхом, как увидели характерно-знакомую фигуру, приближающуюся к нам.
Угадайте с трёх раз, кто это был?
Угадали?
Ну конечно же МАЙДАН
Вышел парень на крыльцо, почесать
… и решил до нас дойти -
И правильно сделал. В итоге он экспресс-методом был обучен прАвильной игре мормышкой на окуня (вот если есть талант у человека, то не отнять – руку долго ставить не пришлось). Юрчик бодренько начал полавливать полосатиков.
Тут позвонил с фарватера водохранилища Лёня-Смок и сказал, что поймал таки рыбку для Репки. Типа вот такую:
ЁЁЁ…
И ненавязчиво послал меня «молодого»
в магазин за коньячком. Пошёл я… А что делать?. Я ж этого Смока соблазнил на испытания эхолоту
Майдану окунёвую удочку оставил и пошёл.
При возвращении столкнулся на проходном пункте(дачи там, млин… всякие,ВОРОТА...заиппа...ло вже...) с Юркой. Саныч сказал, что он до дому уже идёт. Ну и пральна – припёрся к нам в одних джинсиках и мальца смерз, но зато… руку поставил и пяток полосатых словил
И был (как мне показалось) весьма доволен
Ну а я чё – я ничё. Двинул к Смоку. Вот не понял до сих пор, то ли мне он был так рад, толи «Кенисбергу»…
По приходу я с него затребовал предъявления улова. И оказалось, что … Он нас обманул самым наглым образом
От он улов в чистом виде и непредвзято:
Знал бы я… Может и не двинул в магазин
Ну да ладно
После обсуждения перипетий поклёвки и вываживания( под ПИСЯТ коньячку) стало ясно, что Лёнька у нас , таки, молодец. Проявил выдержку, упорство и характер и, таки, «сбил» клыкастика для своей Репки. Чем, кстати, оправдал мои подозрения, что метОда должна работать на Пироговке. Вытаскивали уже ребята там окуня, зацепивши его за тюльку, которую он жрал и не выплюнул
Такая вот, типа, рыбалка получилась.
Я со льда сорвался чутка пораньше потому что хотел проводить из увольнительной-самоволки
Винникова Юрия Юрьевича (старшой Майдана). Первый раз парня до дому отпустили. Вот же где счастье
Ойо-йо-оо
Попутно накормил Умку(лайка самоед Майдановская) выловленными окунями. Удивила Старка Сука Сан. Ну ведь не ест рыбу, но из вредности у Умки половину «откусила»
Во мля... типичная представительница женского полу...
Нее.. я не жёноненавистник, я их очень люблю(женщин, но выборочно...
), но... собак хороших люблю любых
Ну вот каГ-то таГ прошёл выходной