Спиннинговые удилища

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Лично мое мнение такое :yes:

Мне по барабану сколько палка стоит 1000т.р или 15000т.р
"Легла мне в руку" значит куплю и буду ловить.Так же нет палок "Гавно" и "Хороших" :yes: а есть не очень понимающие люди в этом.
Палками которыми я половил и ловлю :yes: каждая по свойму хороша :yes:

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Лёха-Дзержинский сказал(а):

"Легла мне в руку" значит куплю и буду ловить.Так же нет палок "Гавно" и "Хороших" :yes: а есть не очень понимающие люди в этом.
Лёха, я конечно не поспорю, но за 15000 мне не спин в руку, а в карман рука не ляжет:D
А в остальном ты прав.

С

С.Там

Гость
Лёха-Дзержинский сказал(а):

Лёха - жму руку! У меня есть палка - досталась в полную халяву - Шимано серии "Кларус" её цена в розницу около 2200, так вот мне её переделал Игорь Гузанов (Барс), поменял кольца на Фуджи в титане, поменял пробку и мы изменили форму ручки стала разнесёнкой, естественно катушкодержатель от фуджи с вставкой из дерева поставили, ну обмоточки есно на кольцах - :ok: , так вот эта работа стала мне по дружбе 100$, даже если добавить туда и розницу - то вышла вещь от которой я просто в востоге.
Выводы - палка не просто легла в руку, она сделана для меня любимого, ну а бланк там просто чумовой и естественно не в цене дело !!!
PS А людики и без переделки ловят и довольны.

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Опять же мое мнение :yes:

При выборе строя я выбираю так:

1. для какой ловли мне нужна палка.........
2. длинна палки...
3. тест палки......исходя от приманок.

Если беру для джига то беру средне быстрые т.к у Америкосов, заявляя Fast получается средне быстрый.
Если беру палку под блесна и воблера то по строю получаются что средний,медленный или средне быстрый.В основном беру среднебыстрый т.к реки разные и течение разное.
Медленные палки на сильной течке "складывает" и не очень комфортно ловить.Поэтому я беру средне быстрые.

С

С.Там

Гость
Если кому интересно, то я писал о палке -
SHIMANO Clarus модель CSS-76L-2 рост 7,6 по леске - 6-12 Lb? тест по приманкам 1/4 - 1/2 oz, строй экстра фаст.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
С.Там сказал(а):
SHIMANO Clarus модель CSS-76L-2 рост 7,6 по леске - 6-12 Lb? тест по приманкам 1/4 - 1/2 oz, строй экстра фаст.
Пардон за оффтоп, 30Lb-это скоко в килограммах? Всё время забываю, как они пересчитываются.

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Во вы тут накропали пока я это... отдыхал...:shok:
способность удилища сохронять при изменениях нагрузки и "угла атаки" (леска-ось удилища) заданный производителем строй (парабола или гипербола) вот это и есть " сложный строй". или проще так:
угол между осью палки и нагрузкой(рыпп сидит) 60* при увеличении нагрузки (толстый рыпп) большинство удилищ , точнее прогиб, переходит из параболы в гиперболу. так вот удилища со сложным строем этого не делают . (гиперболики - это "слоу", лапша. им все равно! хоть на вилку наматывай и в кетчуп) ну в кратце как-то так...:cool:

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Майдан сказал(а):
Пардон за оффтоп, 30bLb-это скоко в граммах? Всё время забываю, как они пересчитываются.
фунт-458граммофф. да просто дели на два и будут КГ.

С нами с
6 мар 2007
С.Там сказал(а):
Интересно узнать, ловил ли ты ей до переделки, и если да - то как изменились характеристики? Исключая, естественно, наведения красоты...

С

С.Там

Гость
Андрюш, ну конечно ловил, Игорь же не только мне переделывает, у него и другие заказы есть, да и своих забот тож хватает.
После пределки: Замена колец на Фуджи в титане + их другая расстановка + замена некоторых на другой номер в сторону плюса = привела к более дольнему забросу + палка стала ещё более "злей".
Переделка рукоятки сделана под конкретную катущку = отличный баланс, к этому поставлены совсем другие арборы = повысилась чувствительность в руку. Ну вот, что то типа так.

дарья21

Свой человек
С нами с
30 ноя 2007
С.Там сказал(а):
Андрюш, ну конечно ловил, Игорь же не только мне переделывает, у него и другие заказы есть, да и своих забот тож хватает.
После пределки: Замена колец на Фуджи в титане + их другая расстановка + замена некоторых на другой номер в сторону плюса = привела к более дольнему забросу + палка стала ещё более "злей".
Переделка рукоятки сделана под конкретную катущку = отличный баланс, к этому поставлены совсем другие арборы = повысилась чувствительность в руку. Ну вот, что то типа так.
извиняюсь за любопытство: акакие арборы там стояли и на какие их поменял игорь?

С

С.Там

Гость
Дядька привет. Какие стояли, уже и не помню, Игорь сказал что гавёные, а поставил - ну конечно путёвые :029: , ну одним словом я уже и не помню, воды то с тех пор скоко утекло.....:029: , если всё же есть предметный интерес, то я могу узнать, я как раз сегодня вечером поеду к нему :yes:

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Где бы посмотреть и прицениться к
1)трёхчастникам (походный вариант)?
Длина до 2,10м тест до 20гр. с прицелом на лосося.
2) телескопчик длиной до 2,10м тест до 15гр. на хариуса.

Б

Бобусь

Гость
Майдан

Юр, не совсем то, но близко. Именно под лосося
http://www.erfish.ru/?id=74
последняя позиция в таблице, WME STH76 S-3 трехчастник...
недорого, знаю, где :wink:

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Бобусь сказал(а):
Юр, не совсем то, но близко. Именно под лосося
http://www.erfish.ru/?id=74
последняя позиция в таблице, WME STH76 S-3 трехчастник...
недорого, знаю, где :wink:
Но вес приманки 20-70гр. Это под тирольку. Дубоватый вариант.
А не дорого это где? (моно в личку)

Б

Бобусь

Гость
Майдан

Юр, я щас туда звонил - есть совсем то, что надо (новинка, в каталоге он-лайн нет):
WME STM70 S-3 рост 2.10 тест 7-21 гр.
цена в личке :ok:

тот самый

Модератор
Модератор
С нами с
12 ноя 2007
Майдан сказал(а):
Но вес приманки 20-70гр. Это под тирольку. Дубоватый вариант.
А не дорого это где? (моно в личку)
чуть дороговато, но действительно очень мощные палки на мамонтов!
А если дешевле надо, так это в "Рыбачте с нами" А-елита :029: :029: у них трехчастникоф много :D :D

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Бобусь сказал(а):
Юр, я щас туда звонил - есть совсем то, что надо (новинка, в каталоге он-лайн нет):
WME STM70 S-3 рост 2.10 тест 7-21 гр.
цена в личке :ok:
А рекомендуемая леска на разрыв там какая?

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
тот самый сказал(а):
чуть дороговато, но действительно очень мощные палки на мамонтов!
А если дешевле надо, так это в "Рыбачте с нами" А-елита :029: :029: у них трехчастникоф много :D :D
Не совсем понял про смайлы:(
Типо А-элита отстой?

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Майдан сказал(а):
Где бы посмотреть и прицениться к
1)трёхчастникам (походный вариант)?
Длина до 2,10м тест до 20гр. с прицелом на лосося.
2) телескопчик длиной до 2,10м тест до 15гр. на хариуса.
Есть вот такие вещи:
1. BEAST MASTER STC 180\210. Спиннинг Дорожной концепции, 5-ть секций. Одна из которых увеличивает длину спиннинга на 30 см., т.е. с 180 см. до 210 см. Тест 5-20 грамм. Цена вопроса - 2 500 рублей.
2. EXAGE STC MTE 165 L. Спиннинг Дорожной концепции, Телескоп. Тест 3-15 грамм. Цена вопроса - 1 400 рублей.

Надо? Если ДА, дай знать! Только побыстрее, а то очень мало осталось их.

Сверху