Спиннинговые удилища

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Да, разные.

pit

Активный участник
С нами с
4 мар 2008
Дядька ANDR сказал(а):
в натуре они совсем разные.
брал, давно, по пять штук. два - фаст, два - экстофаст, а один.... ваще не о чем. после того как из последних пяти два сломали, один у меня на глазах, я забыл слово "пендоглас". :cool:
Дядька! Чет я не догоняю, разные, это одной серии палки? На счет сломал - ты МЭН! У меня рыб клюнул(даже не знаю какой, пер как водолаз), смотал оч много шнура, пришлось грубить. Держал рукой шпулю пока крюк не разогнула. Палка в дугу и хоть бы х.... А шнурок был Прошка 0.28! Кркпкий ПАЛКА!!!

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Из тех что щупал недавно - разные в одной серии. И по диаметру вершинки и немного по сторою.
Это я про бланки.

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
разные - "повторяемость" паршивая.
и еще: если твоей палке 5-6 лет и брал готовую то тебе мог попасть 89 бланк - это обрезанная 9-ка. была такая "фенька"! у моего друга такая.
а 9-ка - 30-ти либровая!!! дури не мерянно.
а проверить не сложно, кста!!! замерь внутренний диаметр верхнего калена на стыке и наружный у тюльпана и сообчи мне.

Уралец

Активный участник
С нами с
19 фев 2008
дядька Andr

Дядька ANDR сказал(а):
в натуре они совсем разные.
брал, давно, по пять штук. два - фаст, два - экстофаст, а один.... ваще не о чем. после того как из последних пяти два сломали, один у меня на глазах, я забыл слово "пендоглас". :cool:
А нельзя ли поподробнее как ломается "...глас"? А то у мени X 86 MTS 7-17 так я таперя боясся буду!

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
pit сказал(а):
Дядька! Чет я не догоняю, разные, это одной серии палки? На счет сломал - ты МЭН! У меня рыб клюнул(даже не знаю какой, пер как водолаз), смотал оч много шнура, пришлось грубить. Держал рукой шпулю пока крюк не разогнула. Палка в дугу и хоть бы х.... А шнурок был Прошка 0.28! Кркпкий ПАЛКА!!!
Петр! если ты хочешь рассказать о палке ах какая она мощная!!!
не говори, пжалста, о том где и как и кого ты на ней держал!!!
это разговор не о чем!!! мастерство рыболова еще никто не отменял!
если ты держишь подводную лодку это совсем не значит что на удилеще пришли разрушительные нагрузки.
опять же моно проверить: собираешь палку, пропускаешь леску, ставишь горизонтально палку, привязываешь двухлитровую баклашку пива и поднимаешь, точнее пытаешься поднять, а потом расскажи как все было!
да! совсем забыл!!! такие экскрименты нужно делать когда есть запасное калено...:wink:

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
УРАЛЕЦ,

поставишь удилище с рыбой в вертикальное положение - вот тогда и бойся!!! экстрофасты этого ..... не любят.:)

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
в каталоге Глумиса есть диаграмма нагрузок на удилище при разных углах "атаки", в бумажном.
на сайте я ее не нашел. там четко все нарисовано.
тема называется: rod usage and safety tips. Gloomis.com
попытайтесь найти....

pit

Активный участник
С нами с
4 мар 2008
Дядька! Да понял я! Просто палку хвалю. Лучше скажи не встречал такую? Quantum Energy Sea spin L-3.15, 25-65гр. Служила верой и павдой 5 лет, более десятка мамок на нее взял. Но всему есть предел. Блин найти бы такую...

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
давно это было.... не помню...
сфотал картинку. дайте почту отошлю и выложете на сайте.

Уралец

Активный участник
С нами с
19 фев 2008
дядька Andr

Дядька ANDR сказал(а):
УРАЛЕЦ,

поставишь удилище с рыбой в вертикальное положение - вот тогда и бойся!!! экстрофасты этого ..... не любят.:)
А тогда, плиз, каких брэндов быстрые палки не боятся вертикали под нагрузкой? Есть такие?
С уважением к Вам и таким палкам(привет)))

Уралец

Активный участник
С нами с
19 фев 2008
дядька Andr

Еще вопрос имею: рекомендуете экперимент с подъемом двухлитровой полной бутылки..Про Вискер 305 см писали (не помню точно хто, вроде КК), что пудовую гирю от пола отрывает. Имею Вискер, но побаиваюсь проверить..Байка это или как?:)

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
"ветер с моря дул, ветер с моря дул..." (с) песня такая

постарайтесь без цытат, ребята!

УРАЛЕЦ!
чем больше прогиб у палки под нагрузкой - тем меньше она этого боится.

у КК, слава богу, с юмором все в порядке...
начни с двух литров пива, а дальше....обсудим.

Уралец

Активный участник
С нами с
19 фев 2008
дядька Andr

Это понятно! Вопрос: какие конкретно?!

Дядька ANDR!

Я к тому, что не в "...гласе" дело, так же и СынКрой и Глумис крякнет или что еще есть покруче.. Палки строят не для слома... Я не то что Ламик защищаю, мне это поровну (у меня и он и Крой и Дайва и Шима -всех люблю), просто правды хотсся... Блин, куды смайлики девались?

pit

Активный участник
С нами с
4 мар 2008
Дядька ANDR сказал(а):
разные - "повторяемость" паршивая.
и еще: если твоей палке 5-6 лет и брал готовую то тебе мог попасть 89 бланк - это обрезанная 9-ка. была такая "фенька"! у моего друга такая.
а 9-ка - 30-ти либровая!!! дури не мерянно.
а проверить не сложно, кста!!! замерь внутренний диаметр верхнего калена на стыке и наружный у тюльпана и сообчи мне.
Андрей. На палке до 20lb. А размеры: 8.2\2.4. На счет Квантума, не пересекался?

Пчела

Профессор
С нами с
22 мар 2007
Насчет гири не знаю но один малолетка кошку привезал и юзал её по полу говорит что вместе с ковром поднимал, в смысле кошка когтями цеплялась за ковер а тот её поднимал. Он мне сам эту историю расказывал. :yes:

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Pit

штатный кончик у 89-й 5.0 тобишъ 2мм.
стык надо в "помойке" т.е. в "ведерке" поискать....
найду - померяю.
Пчела!
зачем пересказывать чужие рассказы?
возми нижнее калено и привяжи баклашку...
два кг пива и рычаг 2 метра
сколько будет в граммах???:)

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
второй скорпей приехал....
2.44 10-28гр полный ураган!!! :cool:
звезднопаласатые нервно курят и жрут хань за углом гастронома!!! :D :D :D

залез щаз на аукцион...такая же пара как у меня... бойня идет... ода поднялась на 60 баксофф, вторая на 80!!!!
блин! на обе бабок не хватит! но одну заберу...

Кузмич

Новичок
С нами с
30 дек 2007
Кто нить знает что нибудь о палках / salmo/ как они в деле .подскажите:(

Сверху