Не, это консервантВискарик!!!
Виталь, я когда делаю стандартно тушу часа 3-4 пока мясо отойдет от костей, потом мясо без костей кипячу уже в жиру и по банкам. Вы я так понимаю сырое мясо обрезаете, а что делаете с остальным?Да, и мы делаем без костей, одно мясо и желудки.
А как научили?Так солим правильно...как на ДВ научили.
Это не спасает. 9 дней и начинает чернеть. На ДВ добавляют уротропин, пропорция мне не известна. Я закрываю аджику на холодную, не кипячу добавляю на литр 4 таблетки аспирина, стоит не бродит целый год. Вот думаю с икрой прокатит такое? Понятно банки простерилизовать и горячим тузлуком заливать. Но без консервантов не хранится. В тушняк кроме соли и лаврушки не добавляю ничего, но он на горячую закрывается.солим воду пока не всплывёт кусочек очищенного картофеля