- С нами с
- 22 мар 2007
- Сообщения
- 6.880
- Репутация
- 8.499
- Возраст
- 67
- Откуда
- Россея!!!!!
Всё просто. Для длительного хранения абсолютно везде в икру добавляют консерванты. На Сахалине это сорбиновая кислота. Но... как я и писал, мы любим свежую икру без химии. Поэтому попросту солим и если нужно, замораживаем. Ну вот сколько можно заготовить икры и на сколько её хватит. Я уверяю и это уже проверено на клиентах, которые приезжают на ход горбуши, кеты, что ажиотаж на поесть икорки первые 2-3 дня, к концу тура этот продукт уже не популярен совсем... Я каждый день для гостей на Сахалине готовил икру. Так называемую 5 минутки.. Вечером грохотал и солил, что бы утром взять на рыбалку. Делал примерно по пол литра на человека. 2 дня это всё съедается, а уже потом приходится объём уменьшать или выкидывать икру. Пятиминутка долго без холодильника не живёт. Поэтому, на мой вкус, много икры смысла нет заготавливать. Тут конечно альтернатива. Либо есть с консервантами, либо просто заморозить в порционных пластиковых контейнерах. Я для себя выбрал второе. Хотя, у меня есть возможность иметь на столе всегда свежую икру. Попрошу и кубик икры пришлют с Сахалина...но смысл? У нас, в магазине Красная икра всегда можно купить этот деликатес с того же Сахалина. Я не фанат красной икры, не икрой единой.... есть на Сахалине более вкусные вещи. К примеру мы вчера приготовили угря на рисовой подушке в соусе Унаги с добавлением соуса Ширача и креветку - чилим, да с чесночно - сливочным соусом. По вкусу икра нервно курит в сторонке. А гребешок в горчичном соусе??? А краб Волосатик или угольная рыба... В общем есть много блюд, которые по вкусу не хуже, а даже лучше икры... Опять же икра, это не еда, а так, закусочка что бы слизнуть...
Мы вон каждый раз, прилетая на Сахалин, специально идём в ресторан Бермудский Треугольник, что бы поесть корейского супчика Хемультан. В Южно-Сахалинске много где его готовят, но в этом ресторане лучший суп. Там повара корейцы и следят за аутентичностью. Так что.... я не хочу навязывать мои взгляды, хотите икры - заготавливайте икру. Если нужен рецепт долгоиграющей икры, узнаю.
Мы вон каждый раз, прилетая на Сахалин, специально идём в ресторан Бермудский Треугольник, что бы поесть корейского супчика Хемультан. В Южно-Сахалинске много где его готовят, но в этом ресторане лучший суп. Там повара корейцы и следят за аутентичностью. Так что.... я не хочу навязывать мои взгляды, хотите икры - заготавливайте икру. Если нужен рецепт долгоиграющей икры, узнаю.
Последнее редактирование: