Всё о приманках,сделанных своими руками

Мускат

Местный "Художник"
С нами с
18 май 2007
ZANDERFISH сказал(а):
Давай фотки - будем посмотреть. Может выйти неожиданно и эксклюзивно. Лично я ЗА такие эксперименты.
Ну вот,щёлкнул по скорому.
стекло-1W.jpg

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Мускат

Ну вот, другое Тело!!!
Классно. Как и в случае с перламутром, у каждой приманки будет индивидуальный рисунок. Правда, приманки из стекла будут сугубо тонущими. Но ведь это не страшно! Давай пробовать!

Ralex7

Местный житель
С нами с
22 мар 2007
приманки из стекла делали в начале прошлого века. фотки видел но уже не найду. основных вариантов было два - 1. колба обмотанная проволокой на которой крючки а в колбу сажается рыбка живая, типа и живец и не дохнет от покусов и ударов об воду. 2. нечто по форме напоминающее ДАМовские попперы-уокеры (см 15-20 длиной и толстые такие) так же обмотаны проволокой на которой крючки.

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Мускат

Во, вот такого чстеклянного жука забабахай!

Вложения

Ralex7

Местный житель
С нами с
22 мар 2007
ZANDERFISH сказал(а):
Во, вот такого чстеклянного жука забабахай!
жук какой реалистичный... с сиськами прям.. :)

Grach

Модератор
Модератор
С нами с
27 мар 2007

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
То,о чём пишет Мускат,с успехом может быть заменено галалитом.Раньше из неё изготавливали-галантерею,типа пряжки,пуговицы.

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Андрейка

У меня есть материал (вернее будет в скором времени), который также заменяет стекло. И который может быть обработан без лишней инструментарии, скажем так.
У Муската есть стекло и возможность работать с ним. Почему бы ему и не сделать именно из того стекла. которое есть под рукой!? Мне кажется, речь идет не о возможности найти альтернативную замену стеклу. А именно о приманке сделанной из стекла.

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Пока Мускат плавит стекло, я потихоньку залил вторую часть формы. Надеюсь, что завтра вся форма будет готова к вечеру. И тогда вылью первый свинцовый БалансричеГ!

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Andreyka сказал(а):
То,о чём пишет Мускат,с успехом может быть заменено галалитом.Раньше из неё изготавливали-галантерею,типа пряжки,пуговицы.
И будут плавающие или медленно тонущие... :)

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Отлил первый балансирчик.
Из=за того, что делал на скорую руку, желая побыстрее увидеть результат, этот самый результат на 3+ вышел. Немного криво, немного непролив и т.п. В общем, спешка нужна при ловле блох, а не рыбы. Однако при испытаниях в ванне, налитой до краев, балансирчеГ вполне уверенно подпрыгивает и разворачивается. Фотки чуть позже.

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Ну вот, первый ком блином, как гриться.

Видно, что в данном случае присутсвует некоторый непролив рельефа приманки. Объясняется эластичностью формы, и наличием закладных (блок-крючков), которые немного смещаются при закрытии половинок формы. Свинец застывая как-бы докипает, с небольшим пузырением.

Плюс, температура расплава свинца - застывает в силиконе достаточно долго, по сравнению с дюралевой формой. В дюрали жесткая фиксация всех частей не даст такого отрицательного эффекта.

Ну ничего! Великий Боевой Ёжик обещал испытать приманку на своих секретных местах!

Вложения

• 13,5 КБ Просмотров: 674
  • 21,3 КБ Просмотров: 677
  • 19,4 КБ Просмотров: 673
  • 25,7 КБ Просмотров: 673
  • 25,3 КБ Просмотров: 671

Пчела

Профессор
С нами с
22 мар 2007
А чео, помоему даже и ничего, хорошо получилась. :yes:

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
На ската смахивает немножко

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Пчела

Силиконовые формы хорошы для отливки легкоплавов. У которых температура плавления до 200-250 градусов. По крайней мере, это касательно литья в домашних условиях и без применения вакуума или давления. С наличием вспомогательных установок можно и в силикон очень хорошо лить.
Потом, в силикон выгодно лить изделия со сложной пространственной геометрией, т.е. с поднутрениями и т.п. Можно сделать и литьевую форму из металла под эти цели. Качество литья будет в разы лучше, а сама форма практически вечной. Тольеко стоимость такого удовольствия будет очень высока.
А для отработки прототипа более чем достаточно и силиконовой формы. Если будет нужда в массовом производстве, так сделаю дюралевую форму!

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Сижу отрабатываю хитрую технологию покраски чего либо. Не обязательно приманок. Но на приманках мне особенно нравиться - цвет называется СМЕРТЬ БУРЖУЯМ, ИЛИ МЫ ТАК ТОЖЕ МОГЁМ!!! Ща, через пол часика выложу.

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
И так, погнали.
Берем какой либо буратинок. Такой, какой особо не жалко для испытаний. Или такой буратинок, который ну очень как хоццо, или нужно уже перекрасить во что-то новое и неповторимое.

Вложения

• 33,4 КБ Просмотров: 690

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
У меня под рукой не нашлось особо никаких бездомных буратинок, акромя вот этого СтрайПро трёхлетней давности. Решил, что буду убивать именно его. Хотя на работе есть прозрачные Шакалы, но то на работе, а я дома!

Пропустил одну фоту с нанесенной промежуточной желтой краской. А оно не нужно вовсе!

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
О!!!
Буратинок высох и готов показаться в новом окрасе!

Вложения

• 14,4 КБ Просмотров: 712
С

С.Там

Гость
ZANDERFISH
Саня привет ещё разик!!! Если чё, для благого дела могу дать на время аэрограф, и твори себе на славу. Аэрограф в покраске - это как МЕГАБАСС в покраске, во какой пёрл я выдал....

Сверху