Всё о приманках,сделанных своими руками

вик

Модератор
С нами с
23 мар 2007
ZANDERFISH сказал(а):
Любой силикон застывает, если он хотя бы двух компонентный. Температура плавления свинца 327 градусов. Не все компаунды выдерживают такую температуру.
А что это за компаудная масса?

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
вик

Блин, надо писАть простым языком, а то вопросами замучают.
Компаунд - он же компонент! Т.е. смесь каких либо веществ. Просто многие силиконы и им подобные смеси часто именуются Компаундами.

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Я себе делал дюралевую форму под литье ушастиков. Примерно такую.

Вложения

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Готовлю отчёт по изготовлению чебурашек.
Готовые литьевые формы удобнее в использовании.

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Ну, что обещал, то и выкладываю.
И так.

На фото №1 моя литьевая дюралевая форма под ушастики от 4 до 25 грамм с шагом 2-3 грамма.
В эксплуаиации более 2-х лет. Отлито около 10 000 ушастиков!!!

Вложения

• 101,7 КБ Просмотров: 799

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
На фото №2 силиконовая форма под поппер-лягушку, прототип лягушки выращеный на 3-D принтере, и, собственно сама лягушка (правда в свинце).
Форма пробная, поэтому эстетике, вернее эргономике изделия особого значения не предавал.

Вложения

• 66,2 КБ Просмотров: 793

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Ну и более крупным планом нутро формы под лягушку.

Вложения

• 70,1 КБ Просмотров: 787

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
вик

Нет, не одноразовая, а Много-многоразовая.
Я ж пишу - эстетику не выдерживал формы. Поэтому на ней не особо виден литник. Я в неё десяток свинцовых оягушек отлил. В виде грузил для донки:p

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
ZANDERFISH

Саша, спасибо, НО! Большой вопрос для меня был и есть именно в том, чтобы почище отливать "мелкие формы". Есть ессно путь - разогрев формы перед литьем, но тогда форма д.б. металлическая. На крайняк гипсовая. Из ляминя мне ее хорошо на коленке не сделать - очень много надо будет напильником строгать. Да и брусков/пластин алюминиевых сейчас фиг найдешь.

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Art

Форма (дюралевая) прогревается за счет первых нескольких холостых (без закладных) отливок. Потом уже крючки вставляешь и льёшь небольшое, тысяч 40 чертиков. Чисто для себя:D
В том то и засада, что хорошую форму надо не руками делать, а на ЧПУ желательно. Или если есть знакомый гравёр. Тыбы мне размеры чертиков дал, или чего ты лить собираешься. а я бы уж прикинул что к чему и из чего лучше форму делать.

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
люминь, бормашина + пластилин
S3700082.jpg
Отдам. Самовывоз :mobile:

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
вик

Да можно конечно. Только смотря из чего лить. Что за материал будет использоваться. Ведь у них у всех разная текучесть. А литник по возможностинадо делать минимального размера, чтобы откусывать его потом с минимальными потерями по телу воблера. При минимальных диаметрах литника густые материалы льются конечно, но захватывабт много воздуха. И воздушные пузырьки потом проявляются в застышей массе на теле воблера. Нужно применять дегазацию, или, дургим языком вакуумирование. Тогда всё будет ОК. Если найдешь вакуумную камеры (самодельну, промышленную - без разницы), тогда все проблемы отпадают.

Ralex7

Местный житель
С нами с
22 мар 2007
ZANDERFISH сказал(а):
На фото №2 силиконовая форма под поппер-лягушку, прототип лягушки выращеный на 3-D принтере, и, собственно сама лягушка
что за принтер такой!? рисует обьем или типа "лепит" из чего то!?

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Ralex7

3-D принтер лепит из чего то!!!
Послойная печать специальными "чернилами", которые застывают в специальной среде. Толщина слоя, т.е. разрешение печати варьируется.

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
вик

Уменя несколько вариантов есть.Да и по собственно литьевому материалу пока выбор идёт. Как не крути, а 99,9% всех литьевых пластиков имеют плотность больше 1,0. Т.е. воблеры будут тонущие, в лучшем случае слабо тонущие. Если не заложить внутр воблера элемент плавучести.

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
вик

Никакого обклеивания пленками. Есть другие секретные варианты!:wink:

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Нужна помощь в токарке и фрезеровке по пацанским ценам. Чертежи есть. Кто могёт сподмогнуть?

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Немного с опозданием к началу сезона, но таки приступил к изготовлению балансирчика. На первом этапе буду "выращивать" прототип.

Вложения

С

С.Там

Гость
Саша, а это стоит того, ну того, ято бы это делать? Это раз - 1. А потом, что за секретные методы (цвет приманки)? Это два - 2.
Вопрошаю это как "старый красильщик воблеров"?

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
С.Там сказал(а):
Саша, а это стоит того, ну того, ято бы это делать? Это раз - 1. А потом, что за секретные методы (цвет приманки)? Это два - 2.
Вопрошаю это как "старый красильщик воблеров"?

Мне интересен сам процесс создания приманки от 3-D чертежа до отливки в металле (пластике и т.п.). Для себя сложностей на всех этапах не вижу никаких. Тем более, что поймать рыппа на собственно смандулированную рыбообнадулино завсегда интересно!!!!

Сверху