За грибами

WEKTR

Знающий
С нами с
16 сен 2009
Среда. Дмитровский р-н.
SAM_0353.JPG

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Ездил на дачу в район Куровского. Лес в районе дачи беспонтовый какой-то. Сколько лет там хожу-брожу, ничего выдающегося не находил. И в этот раз хожу, фотографирую всё впрдряд. При находке очередного гриба, оказывается я где-то ножик оставил! Швейцарский Victorinoх. Обидно. Хорошо навигатор с собой был. Сделал масштаб покрупнее и пошёл назад по треку. Нашел!!! Набрал подберёзовиков и 1 подосиновик.
005.jpg

006.jpg

010.jpg

012.jpg

А на участке нашёл тройной белый.
050.jpg

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
CIMG1360.JPG CIMG1366.JPG
Я на отдыхе все больше таких собирал :)

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
И мы нашли чутка!
На даче!

Вложения

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Сегодня привез маринованные опята. Сезон вкусных опят закончился.

Byaka

Местная Рыбачка
С нами с
22 дек 2008
Коляныч,а зонтик что на фотке у тебя ты не взял ?

Мы вот вчера спецом за ними ездили :) Ими же вчера и отужинали ;)

Вложения

• 116,5 КБ Просмотров: 25
  • 99,3 КБ Просмотров: 26
  • 31 КБ Просмотров: 30
  • 87,9 КБ Просмотров: 29

Byaka

Местная Рыбачка
С нами с
22 дек 2008
А так же полно опят по земле !!! Не удержались... набрали чуток :)

Вложения

• 78,9 КБ Просмотров: 20

Byaka

Местная Рыбачка
С нами с
22 дек 2008
Ну и небольшой отчет с этой... надеюсь последней в этом году грибалки :D
Ветер второй день ЖУТЬ !!! " Какая рыба !!! " - воскликнул с утра не рано Василий :) "Давно что то мы на электричке не катались... Поехали лучьше в лес погуляем" :)
Ну мы и поехали особо не на что не рассчитывая в воскресение :)
В лесу хоть и небыло такого ветра... но он всетаки был... и сделал свое черное дело... листвы осыпалось столько,что грибов просто не было видно. Минуя лиственный лес,пошли в еловый... Там нарвались на "ну очень много" зонтиков(которых к большому сожилению было много червивых :() и всяких там рядовок и говорушек... которых к сожилению мы не умеем отличать "ядовитых от съедобных" :(

А народ что на встречу шел , тащил целые ведра и корзины опят,белых,бодберов и бодосиновиков !!! И все как партизаны - не говорят где,машут руками в разные стороны типа "там" Ну мы снова в лиственный лес :D Ну не возможно искать,глаза слизяца :) И тут Василий вспомнил,что за хвойным лесом,после оврага есть смешаный лес с молодыми елочками... мы туда и рванули... И вот оно счастье грибнЮка... БЕЛЫЕ !!! :) А на обратном пути,в низине возле лесного прудика по земле Опятки !!! Уфффф ... Оторвались по полной !!! :D
Пи.Си. Все белые чистые,не червивые... Но очень много съеденных мышами... Смотриш белый,а подымаешь одну объеденную шляпку... ножки нет... мыши съели :(

005.JPG009.JPG012.JPG019.JPG022.JPG027.JPG028.JPG036.JPG037.JPG041.JPG044.JPG047.JPG048.JPG058.JPG

Byaka

Местная Рыбачка
С нами с
22 дек 2008
Всем грибнЮкам посвящается !!! :)

сомятник

Местный житель
С нами с
23 май 2008

Byaka

Местная Рыбачка
С нами с
22 дек 2008
непрофесианально ты грибы продаешь на пероне, надо было белый рушник постелить и на него по несколько штук выложить;)
Сомятник... надо было не видео тебе брать,а фотографию где я на пероне :)
А то как то и не поймешь сразу про что ты ;)
Муж тоже говорит что похоже на то "что я барыжу грибами на пероне... только ценника не хватает" :D

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Всем грибнЮкам посвящается !!! :)
Какой весёлый народ - грибнюки...:D
Были в субботу в лесу, за Михнево. Приехали в обед, всё грибы собрали до нас:)... Напоролись на косяк зонтиков, набрал немножко груздей на пробу и заодно рядовок фиолетовых. Попробую, что вкуснее, то и буду брать в последствии...;) Намариновали опять кучу всяких разных, белых нашли всего штук десять:(

белые.jpg

Byaka

Местная Рыбачка
С нами с
22 дек 2008
ССВ

Мы тоже взяли на пробу "пяток" фиолетовых рядовок... но мужу запах не понравился... говорит "мылом или шампунем каким то воняют" :D В общем мы их выкинули :)

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
ССВ

Мы тоже взяли на пробу "пяток" фиолетовых рядовок... но мужу запах не понравился... говорит "мылом или шампунем каким то воняют" :D В общем мы их выкинули :)
Помню, во Владимире набрёл на косяк фиолетовый, хотел пройти мимо, но моя сестрёнка, знающая толк в грибах, вечерком поджарила их мне, оказалось пальчики оближешь... В этот раз, почитав отзывы потребителей, набрал целый пакет. Сейчас пробую солить, потом поделюсь впечатлением. И в груздях воду сменил...

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
В этот раз, почитав отзывы потребителей, набрал целый пакет. Сейчас пробую солить, потом поделюсь впечатлением. И в груздях воду сменил...
Главное успеть....поделиться:D:D:D

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Следи за пульсом....:confused:

pam-fish

Бывалый
С нами с
7 июл 2008
Муж говорит что " я барыжу грибами на пероне... только ценника не хватает" :D[/quote]

Инна привет,а разьве Муж не прав:D, я тож так подумал глядя на фотку.:p

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
ССВ

мужу запах не понравился... говорит "мылом или шампунем каким то воняют" :D В общем мы их выкинули :)
Свежий пахнет ещё куда ни шло, а вот приваренный...:(, боюсь чесноком запах не перебить:D Быстрей всего их ждет та же участь, бум их жарить в след. раз...;)

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
3 октября.
Сгоняли с Юлечкой и клопом Алёшкой в луга,побродить по канавам поросшим берёзой и осиной.
Набрали свинушек и подосиновиков.
грибы1.jpg

грибы2.jpg

грибы3.jpg

Особенно порадовал Алёшка,найдёт гриб и кричит:О-о-о,глибочек! :)
На луговине увидели цветы.
последние осенние цветы.jpg

Сверху