Раскажу поучительную историю.
В сентябре, послали наши женщины нас, это меня и тестя, по грибы. Говорят нам они, - Брать можно только размером с большой палец руки, не больше, мариновать будем, но можно брать любые.( у нас берут только четыре вида грибов. Белый, красноголовик, потому, что его мало, белый грусть и рыжик все остальное грибом не считается. Поначалу мне было трудно привыкнуть, ходить по маслятам и подберезовикам но через пару лет привык. Черноголовики тоже берите, если на толстой ножке. Блин зажрались капиталисты.
Топаем режем не спеша, уже так с пол рюкзака нарезали и тут мне попадается куча. Я такого не когда не видел, причем свежая парок от неё идет. Стаю рассматриваю. Тесть чуток от стал по дороге от меня, но когда догнал я ему на кучу показываю и спрашиваю, -мол, что за зверь,
Тесть улыбнулся так нехорошо и говорит ,- медведь. Во блин.
Я бачком, бачком и за спину к тестю и топаю чуть поодоль, за его спиной, разумно про себя подумов, он таежник знает, что с медведями делать.
Ну и топаем дальше,
режем, мне на полянке попался целый выводок грибов нужного размера и я подотстал, слышу через лес, кто-то ломится .Только я поднял голову как, что то промелькнуло перед глазами с криком,- беги медведь, я встал и увидел как Тесть несятся сломя голову в одну сторону, а подуглом градусов 90, от него убегает медведь, такой не большой.
Вот такие у нас забавные, грибные места. Змей нет, но есть другие всякие приятные неожиданности. Приезжайте в гости.