Кулинарная книга рыбака

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
Рыба в шоколаде - рецепт.
Добавлен:eugeneness\ | 04.03.2008 17:43

Кухня: домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен

Варианты: Рыба с шоколадом

Ингредиенты
Рыба (белая), либо филе белой рыбы.

Лук репчатый

Шоколад чёрный (желательно горький)

Орешки кешью (если есть)

Лимон

Сыр

Соль, сахар, перец, карри.





На тебе ИКСКЛЮЗИВ. Сам правда давно так не делал.
 

Kotastroffa

Местный житель
С нами с
16 апр 2013
Сообщения
402
Репутация
769
Откуда
Moskow
Я предпочитаю - рыбу отдельно,шоколад отдельно :cool:;) :D
 

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.141
Репутация
2.039
Возраст
51
Откуда
Усинск
Короче... Заказали девки у нас на работе себе в обед http://pekali.ru/usinsk/food.html
Шел домой, заглянул в магазин, все ингредиенты есть. Основа - мексиканская лепешка (Провиант). Далее по вкусу и желанию, как и пиццу.(все что есть в холодильнике)
Сыр Моцарелла не принципиально, соусы тоже любым майонезом или томатным по вкусу.
Я люблю разогретую.
Первую сделал как стандартную шаурму: жаренное мясо, маринованный лук и огурчик, морковку по корейски, китайская капуста майонез.
Остальные что фантазия позволит.
SAM_4716.jpg SAM_4717.jpg SAM_4718.jpg SAM_4719.jpg SAM_4720.jpg
 

вик

Модератор
С нами с
23 мар 2007
Сообщения
1.441
Репутация
203
Возраст
64
Откуда
москва

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Сообщения
1.954
Репутация
2.942
Откуда
Москва
Заливное из судака.

Чтобы приготовить заливное из судака, надо сначала его поймать. Можно конечно купить в магазине, но это метод не рыбака, а обычного обывателя, да и не известно в какой Москва-реке обитала рыбка, пока не оказалась на прилавке рыбного отдела.
Итак, перед Новым годом едем на водоём, где эта рыба обитает. Для этого заливного был пойман судак на Куйбышевском водохранилище, всю жизнь проживающий в экологически чистой среде. Приблизительно в этом месте.



Ловим на кило- полтора, этого достаточно, можно пару на 800 грамм, тоже ничего. До праздника судак нормально живет в холодильнике, кормить его не надо.
Какую-то информацию взяв с интернета, что-то подсказали знающие в этом деле толк друзья, добавив своей фантазии, начинаем сам процесс.
Первым делом надо набраться терпения. так как дело не на одну минуту. для этого берём кому чего нравится, или что есть под рукой, у меня оказался пузырик вот этого.




Берем голову, плавники разделанного судака. морковь, пару луковиц, корни петрушки, сельдерея, лаврушку, перец горошком и варим бульон для заливного,








В этот бульон я добавил ещё голову и позвоночник от форельки, оставшиеся при засолке для более насыщенного вкуса. через 10-15 минут достаем все ненужные компоненты и в корзину, Закладываем в кастрюлю судака разрезанного на стейки и варим еще минут 10.



После аккуратно выкладываем на тарелку и даем остыть. В двух стаканах теплой, кипячёной воды разводите 15-20 грамм желатина и добавляете в процеженный бульон. Разбираем рыбу от костей и выкладываем кусочки в емкость , в которой планируете делать заливное. украшаем морковкой, оливками, лимончиком и аккуратно заливаем бульоном.



украшаем зеленью и в холодильник на несколько часов. Получается вот такое вкусное блюдо.




Приятного аппетита!

Селёдка под шубой.

Для этого блюда рыбу ловить придётся в магазине уже солёную перед самым новым годом. Желательно селёдку покупать слабосолёную в проверенном месте и у проверенного производителя, чтобы не было мучительно больно, когда попробуешь на вкус при разделке...
Селёдку разделываем, по возможности выбираем косточки, тоже работка кропотливая, поэтому прерываемся как обычно, чтоб хватило терпения и не засунуть её под шубу целиком.















Нарезаем маленькими кусочками и посыпаем мелко порубленным луком.



Берём отваренные картофель, морковь и свеклу очищаем от чешуи и натираем на крупной тёрке слоями. промазывая каждый слой майонезом. слегка присоливая, главное не увлекаться, майонез и так солёный.



Начинаем с картофеля.





Потом морковь.





И в конце свекла.





Украшаем блюдо зеленью, можно конечно употреблять сразу, но лучше поставить в холодильник и дать хорошо пропитаться майонезом, тогда шуба получится сочная и после праздников гарантировано выбрасывать не придётся, даже если гостей будет мало.

 

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
Сообщения
1.247
Репутация
2.472
Возраст
66
Откуда
г.Москва
Серег, где взял картошку, морковь и свеклу в чешуе?:eek: Тоже хочу.:D
С Наступающим!:)
 

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.141
Репутация
2.039
Возраст
51
Откуда
Усинск
Тем кто бывает в Нарьн-маре рекомендую.
Колбаска из оленины. Вкус офигенный. Сырокопченая и два вида варено-копченой. У одной название "Арбатская".
SAM_4824.jpg SAM_4825.jpg
 

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Сообщения
2.491
Репутация
448
Возраст
55
Откуда
Москва
20150115_161158.jpg
Забубенил харчО! Настоящее на барашике. Делал по острому рецепту. Сцуко! Даже не почувствовал запаха. Простуда забила все рецепторы!
 
Последнее редактирование:

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.736
Репутация
4.650
Возраст
52
Откуда
Москва
Зашибись! Как можно готовить еду, не чувствуя ни вкуса ни запаха???? Я даже не представляю, что там получилось! Надо кого нибудь накормить этим и потом узнать результаты.
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.916
Репутация
6.835
Возраст
59
Откуда
Москва
Тем кто бывает в Нарьн-маре рекомендую.
Колбаска из оленины. Вкус офигенный. Сырокопченая и два вида варено-копченой. У одной название "Арбатская".
Посмотреть вложение 62612 Посмотреть вложение 62613
Последний раз в Нарьяне в Тимане, меня накормили разогретой, а не свежеприготовленной олениной с черносливом, сцуки. Типо, лох не понимает разницы. Тушонку ел из оленины в Коткино-хорошая штука. Колбасу не пробовал.
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
Последний раз в Нарьяне в Тимане, меня накормили разогретой, а не свежеприготовленной олениной с черносливом, сцуки. Типо, лох не понимает разницы. Тушонку ел из оленины в Коткино-хорошая штука. Колбасу не пробовал.
Ты не отмазывайся, ОЛЕНИНА ЕСТЬ?
 

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Сообщения
2.491
Репутация
448
Возраст
55
Откуда
Москва
Зашибись! Как можно готовить еду, не чувствуя ни вкуса ни запаха???? Я даже не представляю, что там получилось! Надо кого нибудь накормить этим и потом узнать результаты.
Дочка и супруга сказали здорово!
Надеюсь к завтрему прийду в норму, тоже распробую, что там получилось.
Карпов, не надейся, в повара я тебя к себе не возьму! :p:D
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Сообщения
2.491
Репутация
448
Возраст
55
Откуда
Москва
Фу, полегчало....Значит не зря на иваньке, я тебе в тарелку плюнул:oops:
ЗЫ
А после этого я и другим порядочным людям скажу чтобы не брали. А то хрен его знает каким ядом ты плюёшь в тарелки людям. Разве место на хозяйской кухне плюющимся г-ам?
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
Прости хозяин! Тфу на Вас еще раз.......:rolleyes:
 

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Сообщения
2.491
Репутация
448
Возраст
55
Откуда
Москва
Я не твой хозяин!
Упаси Боже быть хозяином таких вердблюдей!:D
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
Сам ты верБлять,
 
Сверху