Москва-река

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
6.887
Репутация
8.522
Возраст
67
Откуда
Россея!!!!!

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.336
Репутация
1.756
Возраст
52
Откуда
Воскресенск
Прокатился сегодня по левому берегу речки,Виноградово-Золотово.
На одном из поворотов,увидел рыбачка,подъехал,спрашиваю как клёв?
Отвечает:только закинул.
Тусил я с ним минут пять,за это время,впроводку на червя,парень изловил с десяток чехоней!
Чехонь в МР,в нашем районе не видел лет тридцать!
Парень говорил,что увидел бульки поверху,подумал что это окунь и решил его изловить.
А оказалось-чехонь!
На Фаустовской яме,встретил занятного товарища.
Ходит-бродит с металлоискателем,ищет золото-бриллианты!
Шёл аж от Бронниц,выход с маршрута-Маришкино!
Интересный дядька,такой же псих как Якут,Вжик и прочие,ходил сплавом по Ижме и т.п.
Хочу говорит пройти нижнюю Индигирку!
 

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
6.887
Репутация
8.522
Возраст
67
Откуда
Россея!!!!!
Делать там нех на индигирке.... пусть на плато путорана едет..... Сам ты псих...:eek:;)
 

Skitalec

Мочёный
С нами с
12 окт 2009
Сообщения
293
Репутация
651
Возраст
48
Откуда
Москва - Люберцы
...На Фаустовской яме,встретил занятного товарища.
Ходит-бродит с металлоискателем,ищет золото-бриллианты!
Шёл аж от Бронниц,выход с маршрута-Маришкино!
Интересный дядька,такой же псих как Якут,Вжик и прочие,ходил сплавом по Ижме и т.п.
Хочу говорит пройти нижнюю Индигирку!
Я тоже видел этого товарища в феврале позапрошлого года на МР в районе ДК - Бронницы. Ходил по противоположному (правому) берегу с ГДРовским металлоискателем и чо-то выковыривал из глиняных бровок, куда мог рукой дотянуться. Я тоже тогда подумал, что у него "не все дома". Вот.
 

WEKTR

Знающий
С нами с
16 сен 2009
Сообщения
179
Репутация
129
Возраст
57
Сегодня с Бобусем были в Кривцах с 14 до19:30. Трофейных рыбоф поймать не удалось, клювали судачки (300гр.)и мелкий окунь.
 

barmaley0002

Активный участник
С нами с
2 мар 2012
Сообщения
27
Репутация
43
Откуда
Москва
Позавчера,вечер,джиг 26гр,один окунь и три леща.Лещ стоял стеной,плетня вся в соплях.
Вчера с утра на тоже место,джиг - 0.
Вечером опять приехал.Опять упирался в джиг,жерех лупил то тут,то там.Улов - 0.
Рядом ловила семейная пара на донки,результат такой же как и у меня )))
Ловил в черте города Москва,в нижнем течении.Зимой на этом месте было веселее )))
 

Ramzes

Местный " Сомятник"
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
151
Репутация
17
Возраст
40
Здравствуйте, товарищи! Я снова в эфире и рад приветствовать старых Друзей!
Не буду долго объяснять причины своего отсутствия - они довольно банальны: жизнь набирает обороты и на рыбалку остается все меньше времени... Однако, в минувшее воскресение случилось знаменательное событие - я воторой раз (!) в этом году смог выбраться на природу со спиннингом. Любимая Москва-река, похоже, тоже соскучилась и оказала мне неожиданно радушный прием! Честно скажу - такого еще не было! Ловили с коллегой вдвоем, с лодки, с 11.00 до 17.00. Результат - у меня 5 судаков: 4 кг, 3,3 кг и три около кг, у коллеги - небольшой берш. Коллега ездил на МР впервые, сказал, что понравилось!)) Ниже фотки. Мои росто-весовые характеристики вы знаете)) Все судаки, за исключением одного, реабилитированы. Один пал в неравном бою.
IMG_0276.JPGIMG_0279.JPGIMG_0285.JPG
 

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
2.331
Репутация
866
Возраст
24
Откуда
Москва
Вчерась не удалось никуда выбраться, ловил недалеко от дома - у крокуса.
ВЕСЬ окунь (поймал штук 20) в черных точках. 2 года назад ничего подобного не встречал.
IMG10012.jpg

Вот чего нарыл

В последние годы области распространения многих заболеваний рыб расширяются. Связано это как с ухудшением экологической обстановки, что ведет к снижению общей сопротивляемости рыб болезням, так и с изменением границ ареалов различных животных-переносчиков заболеваний. Черные точки на теле рыб, насколько можно судить по имеющимся описаниям обеспокоенных рыболовов, - это признак как раз одного из таких заболеваний. Это - постодиплостомоз.

Вызывается он личинками паразитического червя Postodiplostomum cuticola из класса дигенетических сосальщиков. Взрослый червь имеет плоское тело длиной 1,5 мм и шириной 0,5-0,9 мм, но он сам к появлению черных точек прямого отношения не имеет. Он паразитирует в кишечнике рыбоядных птиц, таких как квакши или цапли. В кишечнике птицы черви продуцируют яйца, из которых выходят личинки. Личинки попадают в воду и проникают в тело промежуточных хозяев - моллюсков. В моллюске происходит бесполое размножение личинок, в результате которого получаются снова личинки, но уже другого строения - церкарии. Вот они-то и паразитируют на рыбах.

Откуда же берутся черные точки? Церкарии выходят в воду и внедряются под кожу и в мышцы рыб. При этом в подкожной клетчатке рыбы на глубине в 1,5-2 мм вокруг личинки образуется соединительнотканная капсула, в которой откладывается черный пигмент гемомеланин - продукт распада клеток крови и пигментных клеток кожи рыбы. Так и возникают "черные точки".

Постодиплостомоз встречается повсеместно. Появление этой болезни, возможно, связано расселением моллюсков-переносчиков заболевания или с негативным влиянием загрязнения водоемов. Как можно видеть из описания жизненного цикла постодиплостомума, человек в нем никак не участвует - он не является ни промежуточным, ни окончательным хозяином паразита. Находясь в теле рыбы, церкарии не выделяют опасных для человека токсинов. Согласно соответствующим ГОСТам при наличии на теле товарной рыбы единичных черных точек она допускается в продажу без всякой специальной обработки. Так что рыбу, пораженную постодиплостомозом, в пищу употреблять можно. С одной оговоркой. Рыба должна быть правильным образом приготовлена (сварена, пожарена, посолена), чтобы исключить возможность сохранения в ней в жизнеспособном состоянии каких-нибудь других паразитических организмов. Ведь многие паразиты, которые могут заражать и человека, не проявляют себя ни черными пятнами, ни какими-то еще заметными признаками
 

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Сообщения
2.822
Репутация
6.835
Возраст
49
Откуда
Подмосковные леса
Обычно эту болезнь так и называют - черноточечная.....часто такие рыбы попадаются именно там, где много водоплавющих птиц.....так как-то ловил рыбу на реке Великой в Псковской области……и там где у оз. Алоль тусовалась большая стая уток, как раз было много черноточечной плотвы и окуня……а в самой реке практически не было……есть такую рыбу не советую, т.к. если таких точек очень много, то рыба горчит…….
 

WEKTR

Знающий
С нами с
16 сен 2009
Сообщения
179
Репутация
129
Возраст
57
Cегодня с 10до 14:30 кидался джигами на М.Р., выловил двух килошных щучек и бершика гр.500
 

Вложения

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.751
Репутация
4.699
Возраст
52
Откуда
Москва
Решил сегодня съездить на Нерскую. Встаю с утра. Маза фака! Дождище льёт! Побродил по квартире, лёг спать дальше. Просыпаюсь в 11 утра. Чего делать? Дай думаю съезжу на МР! Доехал до метро Щукинская, далее пешком. Поджиговал на всякие примнки. Не клюёт. Потом ходить мне надоело. Сел на стульчик и начал с одной точки ловить, меняя приманки. Не клюёт. Решил поизвращаться. Поставил бесовскую снасть(отводной поводок) с адским ярко оранжевым твистером на офсетнике. Другого не было. Попался окунёк грамм на 200 примерно. Я был удивлён. Когда туда шёл, то зашёл в магазин. А там только пиво. Вот так трезвый и ловил! Мимо проходил парень из местных. С вращалкой. Говорит сегодня ничего. А так обычно окунёк там активно клюёт.
Ну и пару фоток.
Пейзаж.
006 [22%].jpg

010 [22%].jpg

Я
011 [22%].JPG

Рыпп.
034 [22%].jpg

Лодочники
030 [22%].jpg

Хочу тут жить.
035 [22%].jpg

Шлюзы
036 [22%].jpg

037 [22%].jpg

038 [22%].jpg
 
P

Pepper

Гость
Так оно и есть зёма.... вся пойма от МКАД распахана и засажена :) Интересно,выращенное куда отправляют, в Курск,Орел,Липецк,Тамбов ??? :eek::D А может на экспорт ??? :D:D:D А как на счет грибочков с берендеева царства ??? Воскресенск тебя не пугает??? Там к рулонам и газеты не напасешься :rolleyes::D
Вообще то всё это добро на местных и московских рынках продают.От бурлилки(он же ГОВНОСЛИВ) до Бронниц все посадки зелени и т.д. принадлежат местным торговцам с "Востока":mad: . Кто по левому берегу ходил, тот видел сколько помп стояло на засос из МР.
А Берендеевские грибочки проверяли и на химию и на радиацию всё в норме.
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
стырено
Считается, что своим названием блюдо «клефтико», что переводится как ворованное мясо, обязано голодному существованию неимущих греков во времена османского правления.
Нелегально добытое, оно после разделки обмазывалось смесью соли с пряностями и отправлялось в яму с горячими углями, устроенную подальше от дома. Там его оставляли, чтобы не привлекать внимание оккупантов, а потом приходили и забирали уже готовое. Во всяком случае, так гласит предание.
По другой версии, над спрятанным в земле мясом разводился костер, благодаря которому оно запекалось. Как бы то ни было, современная технология приготовления клефтико предусматривает иной способ горячей обработки продуктов. В наши дни это кушанье готовят из баранины (ламб клефтико) и курицы (котопуло клефтико).
Ламб клефтико

1 вариант. Смешав 1 стакан сухого белого вина с 1 ст. ложкой меда, солью, чесноком, зеленью и пряностями (подходят мята, розмарин, тимьян, зира, кориандр, орегано), слегка взбиваем, доведя до однородной консистенции, и смазываем подготовленное мясо: обмытое, разрезанное на порционные куски, в которых сделаны надрезы, общая масса 1 кг.
Его можно также обложить овощами (картофелем, луком, морковью), а затем обернуть несколькими слоями алюминиевой фольги. Запекается клефтико в жаркой духовке (примерно 20 минут при температуре 200 – 250 градусов), потом томится еще 1,5 часа при 150 градусах. Результат: 4 – 5 порций сочной ароматной баранины.
2 вариант. Если собираемся подавать клефтико к ужину, надо позаботиться о подготовке блюда заранее. Так, баранину (1 кг) надо выдержать несколько часов (в идеале – 6) в маринаде из сока 4 лимонов с солью, с растертым лавровым листом, перцем, орегано и зирой. Кроме того, необходимо подготовить лепешку из дрожжевого теста (я делаю на глазок из муки, сухих дрожжей, воды, уксуса и соли, часть использую для клефтико, а другую держу в морозильнике для других кулинарных целей).
Маринованное мясо, отбив, обжариваем до румяной корочки на оливковом масле, укладываем либо в глиняные горшочки порционно, либо в форму с высокими бортами. Сверху полагается положить крупно порезанный репчатый лук, но я его слегка обжариваю предварительно, так как домашним больше нравится. Вместо крышки используется лепешка из заранее приготовленного теста. Время выпечки в духовке – от 15 до 40 минут.
Котопуло клефтико

1 вариант. Тушку цыпленка весом 1,1 – 1,3 кг разделываем на 4 части, каждую натираем четвертинкой лимона и обмазываем смесью соли, перца и орегано (можно добавить розмарин и майоран). Каждую порцию выкладываем на отдельный квадрат из фольги или двойной, из пекарской бумаги и фольги, слегка подогнув вверх края. После этого посыпаем мясо луком, поливаем белым сухим вином и оливковым маслом, заворачиваем и запекаем в духовке в течение 1 – 1,5 часов. За 10 – минут до окончания процесса можно раздвинуть края упаковки.
2 вариант. Берем 3 куриные грудки, режем каждую вдоль пополам, солим, перчим, обжариваем на сковороде до полуготовности, а затем выкладываем на противень, поливаем маслом от жарки, на каждый кусок кладем томатную пасту (или кружки свежих помидоров) и кольца сладкого перца, прикрываем пластинками твердого сыра. Выпекается клефтико в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно полчаса (может, и поменьше, подскажет время кулинару цвет сырного «покрывала»).
* * *
Ну, вот и все, пожалуй. Остается пожелать приятного аппетита!
Коляныч!Ты не въехал!
Стыренный баран-самый вкусный баран,ну-или гусь!!!:D
 

WEKTR

Знающий
С нами с
16 сен 2009
Сообщения
179
Репутация
129
Возраст
57
В субботу, индейская компания в составе пяти человек (Бобусь,Зот,Серёга"Хо",Я и новичок Вован) гуляли по берегу М.Р с желанием половить хвостато-плавникастых.Клёв был слабоватый, но десяток хвостов поймали, из них судачёк на двушку и щучка 1.560 ,остальные хвосты меньше кило.
 
Сверху