Появились новые дополнения или, если сказать точнее, предположения по блёснам, которые выпускались на промкомбинате "Рыболов-спортсмен".
Ко мне из Питера (Дим ещё раз спасибо) пришла парочка блёсен от этого производителя. Это "Днепр" (жёлтый) и "Победа". И не только у меня, начинает складываться мнение по ассортименту блёсен, которые выпускались на этом заводе.
Во-первых, большинство блёсен выпускалось в двух цветах - жёлтом и белом, что хорошо видно по "Днепру" и "Уралке большой":
Понятно, что утверждать это по двум блёснам было бы глупо, но видел и другие блёсны в двухцветном исполнении от этого производителя у Сергея (С.Там), к примеру, "Ложка большая".
И второе наблюдение, что определённые блёсны выпускались не только в двух цветах, но и разного размера и веса. Например, как "Победа" и "Ложка большая":
А если учитывать, что "Ложка большая" выпускалась с разным весом, цветом и размером ("Ложка малая"), то получается, что у наиболее ходовых блёсен имелся модельный ряд.
К сожалению, у меня, блёсен от этого производителя чуть больше 20 и делать какие-либо выводы ещё рано, но вот такие предположения осмелюсь высказать. По моим прикидкам, з-д выпускал порядка 100 разновидностей блёсен, треть из которых навсегда перестало существовать, с переименованием в 1968 году предприятия в з-д "Сатурн" и переездом, в начале 70-х годов, в новое здание.