Делаем уловистую приманку

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Мушки. Всякие. Наверно я тут на этом форуме писал, но не помню. 1988 год. Я учусь в техникуме. И вот практика на электричках осенью. Они заходят в депо и там воробьи греться залетают. В электричку. Я там их ловлю и немного перьев выдираю из тушек. И потом на двойнике вяжу мушки. И потом с отцом и ещё одним мужиком ездили в Карелию на ТОПозеро. на байдарке. И вот можно было сказать, что ловили на кораблик. Но вместо кораблика кусок полена заточенного и мушки воробьиные. И хариус клевал! Только он почему то выбирал такие покоцаные мушки, что пипец. До сих пор помню.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Коль, не поверишь, я на бокоплава, типа того, что связал, припарковал уже кучу рыбы. В уловах были хариус, арктический голец, язь, ленок, сиг и даже омуль. Это та муха, которую ежели свяжешь чутка небрежно, не работает. Только именно хариусу на течении пофиг. Обычно реалистичные мушки хуже работают, чем фантазийные, но в случае с бокоплавом всё наоборот. Эта муха, что показал, не у многих в коробках с приманками, уж больно её муторно вязать, обычно вот такие.

photo_2024-12-19_21-44-56.jpg

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Как я уже писал, я с конца мая и до 20 июня еду на Сахалин. Везу 2 группы. Будем охотиться на симу. Это самый вкусный и мудрёный в ловле лосось Сахалина. Он очень неплохо ловится на резину и мухи. Клиенты попросили меня собрать несколько комплектов с этими приманками для ловли симы на спиннинг. Вот начал заполнять коробочки по их просьбе. Вяжу мухи и чуть видоизменяю резину под симу. Приманки будут на крючках с большим ушком для монтажа на разборных чебурашках без заводного кольца.

photo_2024-12-31_16-24-54.jpgphoto_2024-12-30_14-57-17.jpgphoto_2024-12-31_17-50-42.jpg

Последнее редактирование:
Сверху