Другие вещи, которые крайне необходимы на рыбалке...

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Нож

Длина клинка 15 см, вес 260гр.
нож 001.JPG

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Igor-vabik сказал(а):
Всем преведы!
Люди добрыя, подскажите ченьть от комаров. Где то проскакивало обсуждение, найти не могу.:no:
Буду, ну очч признателен.
Я на севера в прошлом году брал Off хорошее средство. Наша детта то же не плохо. Для каких условий нужно?

Peter_VP

Интересующийся
С нами с
25 апр 2007
Клещ

Народ, а просветите пжста, как от клеща спасаться? Я в Тверской был недавно, поймал этого гада на пупке, вытащил - потом в Склифе в зад вкатили 70 мг иммуноглобулина. В общем, не сильно приятно каждый раз таким гемором заниматься. От них нет ли какого-нибудь средства:D ?

евгений

Синий "Звездочет"
С нами с
22 мар 2007
Увы

Есть, Петя, средство. Или ходи в штормовке с затянутыми рукавами, или ходи как во Вьетнаме, голый. Ну на худой конец, по нашим условиям, каждые 2 часа раздеватся и проверять, нет ли где гадов. Еще помогают всякие реппеленты, но потом трудно решить, надо ли делать профилактические уколы ....

С нами с
15 фев 2008
Поляризационные очки

Вот решил себя сегодня порадовать. Долго искал очки, но остановился вот на таком варианте:
Посмотреть вложение 7522

Комплект:
Посмотреть вложение 7523

2 варианты легко заменяемых стекол. Одни для снега, воды, тяжелых погодных условий, другие для вождения
Посмотреть вложение 7524

2 варианта сменных дужек: повседневные, спортивные
Посмотреть вложение 7525

И наконец, самое главное, из-за чего я купил эти очки. Специальные вставки для плохо видящих. После покупки приходишь в оптику, проверяешь зрение и через 2 часа тебе вставляют линзы. Причем любые. У меня на один глаз астигматизм
Посмотреть вложение 7526

Линзы очень надежно крепятся на очках внутри и не доставляют неудобства
Посмотреть вложение 7527

Из достоинств оправы и линз:

1. Оптика поликарбонат - оптическое качество класса 1; безосколочные, на линзах не остается царапин, очень легкие
2. Три уровня наклона дужек у висков
3. Двойная переносица. Изменение размера по форме носа
4. Мягкие ребристые накладки на внутренней стороне дужек, предотвращающие соскальзывание и обеспечивают отличную посадку очков, в том числе на влажной коже
5. 100% защита от УФ лучей
6. Съемный блокиратор защиты от пота (Кстати реально помогает)
7. Децентированные линзы - это технология позволяет применять максимально изогнутые линзы без искажения зрительного восприятия, что имеет первостепенное значение для предотвращения усталости глаз и сохранения зрения
8. Система вентиляции. Подходят даже для экстремальных водных видов спорта
9. Space lens - технология космических линз, разработанная совместно с NASA. Обеспечивает абсолютную защиту от инфракрасных и ультрафиолетовых лучей.
10. Ну и конечно сама Поляризация

По стоимости:

1. 8400 рублей очки :Devil:
2. 600 "корсет" для линз
3. 700 рублей лизы + проверка зрения

НО...очаровав продавщицу в магазине Адидаса, получаем корпоративную скидку, как сотрудник в размере 45% + 1 год гарантии.

Итого: комплект получается 4700. Дороговато, но с учетом качества и возможности установки линз для коррекции слепоты :D хороший вариант. ИМХО

Igor-vabik

Местный "Судачатник"
С нами с
27 дек 2007
Ту олл:

НАРОД, нужен хороший компас. За ценой дело не встанет. Пожалуйста, подскажите где и что.
Заранее благодарю.

Peter_VP

Интересующийся
С нами с
25 апр 2007
Надувные коврики/кровати

Всем привет! Недавно озаботился вопросом - а на чём все-таки лучше спать в палатке? По молодости об этом сильно не думал, использовал пенку + советский резиновый матрас надувной (пляжный вариант):D . А тут как-то разок прихватил "радик" после такого спанья, стал думать, что взять. Привлекли самонадувающиеся матрасы/коврики. Кто-нибудь их пользовал, удобные? Основные критерии для меня:компактность, вес и комфортность.

Peter_VP

Интересующийся
С нами с
25 апр 2007
Дядька ANDR сказал(а):
пасматри в "палатках".http://www.extremeworld.ru/catalog/tents/pads/
или здесь....
Спасибо, конечно, но... Где коврики купить, я и сам знаю. Я-то хотел, чтобы народ опытом поделился своим, плюсы, минусы обрисовал. Опыт-то не купишь, вот в чём дело.

ШЭПЭ

Ириска
С нами с
22 мар 2007
Мы с Женей пока на обычных пенках спим, но мне хочется купить надувную кровать на весь размер палатки, чтобы не таскать два коврика, ну или больше ( в зависимости от кол-ва мест в палатке).

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
ШэПэ!!!!

об этой "пастельке" речь???
пака тепло - сайдёт!!! а как похолодало - коврики ни кто не оменял!!!
иначе - прощай почки....:(

Вложения

Peter_VP

Интересующийся
С нами с
25 апр 2007
тот самый сказал(а):
а вообще, по кроватям есть очень нехорошая статистика, много возвратов,(и севилор и интекс и др. произв)
А вот это интересно, я вроде тоже на такую кроватку нацелился. Что там в них нехорошего, рвутся, что ли?

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
2 Peter_VP

Купи лучше раскладушку.
Если в дальний пеший поход не идти-самое то!
У меня два надувных матраса в гараже валяется.Как раскладушку купил-ни спина не болит,ни хвост не отваливается! :)

Нуся

Знающий
С нами с
22 мар 2007
Несколько лет назад прикупили мы такую кроватку, да и поехали на остров Гусиный, что напротив базы 77. Самонадувающихся ковриков у нас тогда ещё не было, хорошо что хоть надувные плавательные матрасы взяли. Кровать в первый же день начала несанкционированно сдуваться. Проверили, нашли дырочку. Хорошо с собой был ремкомплект ПВХ. Заклеили. И так пять дней. В одном месте клеишь, в другом рвется. Плюнули мы на это дело и оставшиеся дни спали на надувных матрасах. Теперь пользуемся только самонадувающимися ковриками - компактны в перевозке, удобны в эксплуатации, тепло, да и в холодные времена, когда ночуем в машине, они туда легко помещаются!:yes: Представила сейчас, как бы мы в машину кровать эту запихивали бы в надутом виде.... Жесть!:no: Да, и вот ещё что. У меня есть определенные проблемы со спиной. Так вот, после ночи на самонадувающемся коврике встаю бодрячком и без дискомфорта в спине.:)
И все равно решили покупать раскладушки!

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
В этом году перешли на самонадувающиеся коврики. После туристических , как на пирине, не чувствуются камушки, неровности, нормально высыпаешся.:ok:
Если осенью еще и холод пропускать не буду, то больше ничего и не надо. :yes:

Peter_VP

Интересующийся
С нами с
25 апр 2007
Докторица сказал(а):
Так вот, после ночи на самонадувающемся коврике встаю бодрячком и без дискомфорта в спине.:)
И все равно решили покупать раскладушки!
Ну, уговорила на коврик:) , спасибо!!! А подушечки какие используете - тоже самонадувные?

Нуся

Знающий
С нами с
22 мар 2007
For Peter_VP

А вот подушки надувные - это извращение!:yes: Всегда берем с собой обычные подушки, которыми пользуемся на "гражданке":yes: :)

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Ребятушки про коврики - и паче на чём спть, почевать. Ежели на себе тоскать, то однозначно пенка и то половинка, токмо под почки - лёгие. Ежели на машинке, то чё стесняться то,хоть диван с собою.......

Докторишка

Интересующийся
С нами с
23 мар 2007
Волков сказал(а):
а я все больше склоняюсь к раскладушке...
2000 р. складается в чехол чуть больше тубуса сложенного пополам, вес 2 кг.
еси на себе не переть на севера, то это пожалуй лучшее...
А можно поподробней про раскладушечку!!! фотки, где приобрести??
СПАСИБО!
так как у нас теперь тентик очень классный ЕСТЬ!, и палаточку хотим не ставить, а в тентике и стол и стулья, и плита,
просто хотелось бы и 2 раскдадушечки!!
и будет полный не ПРОМОКАЕМЫЙ, ТЁПЛЫЙ, НЕ ПРОДУВАЕМЫЙ ЦИМУС!!)))))т.е. ДОМ!
а на те раскладушечки ... ЕЩЁ и самонадувающиеся матрасики ОТ АЛЕКСИКИ!! , которые уже проверены, а НЕ ТЕ , что нам прикупил НЕБЕЗИЗВЕСТНЫЙ ТУТ ВСЕМ человек!! )) и которые пошли в костёр!!

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Докторишка

Серег, Канадиан раскладухи на ... шоссе, их осталось мало, не проэ... бы, уточняю 2025 р., куплю себе, звякну тебе... уверен расскажу, ты успеешь раньше... мне не достанется...
без обид...:yes:

Сверху