Другие вещи, которые крайне необходимы на рыбалке...

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Нож

Длина клинка 15 см, вес 260гр.
нож 001.JPG

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Igor-vabik сказал(а):
Всем преведы!
Люди добрыя, подскажите ченьть от комаров. Где то проскакивало обсуждение, найти не могу.:no:
Буду, ну очч признателен.
Я на севера в прошлом году брал Off хорошее средство. Наша детта то же не плохо. Для каких условий нужно?

Peter_VP

Интересующийся
С нами с
25 апр 2007
Клещ

Народ, а просветите пжста, как от клеща спасаться? Я в Тверской был недавно, поймал этого гада на пупке, вытащил - потом в Склифе в зад вкатили 70 мг иммуноглобулина. В общем, не сильно приятно каждый раз таким гемором заниматься. От них нет ли какого-нибудь средства:D ?

евгений

Синий "Звездочет"
С нами с
22 мар 2007
Увы

Есть, Петя, средство. Или ходи в штормовке с затянутыми рукавами, или ходи как во Вьетнаме, голый. Ну на худой конец, по нашим условиям, каждые 2 часа раздеватся и проверять, нет ли где гадов. Еще помогают всякие реппеленты, но потом трудно решить, надо ли делать профилактические уколы ....

С нами с
15 фев 2008
Поляризационные очки

Вот решил себя сегодня порадовать. Долго искал очки, но остановился вот на таком варианте:
Посмотреть вложение 7522

Комплект:
Посмотреть вложение 7523

2 варианты легко заменяемых стекол. Одни для снега, воды, тяжелых погодных условий, другие для вождения
Посмотреть вложение 7524

2 варианта сменных дужек: повседневные, спортивные
Посмотреть вложение 7525

И наконец, самое главное, из-за чего я купил эти очки. Специальные вставки для плохо видящих. После покупки приходишь в оптику, проверяешь зрение и через 2 часа тебе вставляют линзы. Причем любые. У меня на один глаз астигматизм
Посмотреть вложение 7526

Линзы очень надежно крепятся на очках внутри и не доставляют неудобства
Посмотреть вложение 7527

Из достоинств оправы и линз:

1. Оптика поликарбонат - оптическое качество класса 1; безосколочные, на линзах не остается царапин, очень легкие
2. Три уровня наклона дужек у висков
3. Двойная переносица. Изменение размера по форме носа
4. Мягкие ребристые накладки на внутренней стороне дужек, предотвращающие соскальзывание и обеспечивают отличную посадку очков, в том числе на влажной коже
5. 100% защита от УФ лучей
6. Съемный блокиратор защиты от пота (Кстати реально помогает)
7. Децентированные линзы - это технология позволяет применять максимально изогнутые линзы без искажения зрительного восприятия, что имеет первостепенное значение для предотвращения усталости глаз и сохранения зрения
8. Система вентиляции. Подходят даже для экстремальных водных видов спорта
9. Space lens - технология космических линз, разработанная совместно с NASA. Обеспечивает абсолютную защиту от инфракрасных и ультрафиолетовых лучей.
10. Ну и конечно сама Поляризация

По стоимости:

1. 8400 рублей очки :Devil:
2. 600 "корсет" для линз
3. 700 рублей лизы + проверка зрения

НО...очаровав продавщицу в магазине Адидаса, получаем корпоративную скидку, как сотрудник в размере 45% + 1 год гарантии.

Итого: комплект получается 4700. Дороговато, но с учетом качества и возможности установки линз для коррекции слепоты :D хороший вариант. ИМХО

Igor-vabik

Местный "Судачатник"
С нами с
27 дек 2007
Ту олл:

НАРОД, нужен хороший компас. За ценой дело не встанет. Пожалуйста, подскажите где и что.
Заранее благодарю.

Peter_VP

Интересующийся
С нами с
25 апр 2007
Надувные коврики/кровати

Всем привет! Недавно озаботился вопросом - а на чём все-таки лучше спать в палатке? По молодости об этом сильно не думал, использовал пенку + советский резиновый матрас надувной (пляжный вариант):D . А тут как-то разок прихватил "радик" после такого спанья, стал думать, что взять. Привлекли самонадувающиеся матрасы/коврики. Кто-нибудь их пользовал, удобные? Основные критерии для меня:компактность, вес и комфортность.

Peter_VP

Интересующийся
С нами с
25 апр 2007
Дядька ANDR сказал(а):
пасматри в "палатках".http://www.extremeworld.ru/catalog/tents/pads/
или здесь....
Спасибо, конечно, но... Где коврики купить, я и сам знаю. Я-то хотел, чтобы народ опытом поделился своим, плюсы, минусы обрисовал. Опыт-то не купишь, вот в чём дело.

ШЭПЭ

Ириска
С нами с
22 мар 2007
Мы с Женей пока на обычных пенках спим, но мне хочется купить надувную кровать на весь размер палатки, чтобы не таскать два коврика, ну или больше ( в зависимости от кол-ва мест в палатке).

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
ШэПэ!!!!

об этой "пастельке" речь???
пака тепло - сайдёт!!! а как похолодало - коврики ни кто не оменял!!!
иначе - прощай почки....:(

Вложения

Peter_VP

Интересующийся
С нами с
25 апр 2007
тот самый сказал(а):
а вообще, по кроватям есть очень нехорошая статистика, много возвратов,(и севилор и интекс и др. произв)
А вот это интересно, я вроде тоже на такую кроватку нацелился. Что там в них нехорошего, рвутся, что ли?

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
2 Peter_VP

Купи лучше раскладушку.
Если в дальний пеший поход не идти-самое то!
У меня два надувных матраса в гараже валяется.Как раскладушку купил-ни спина не болит,ни хвост не отваливается! :)

Нуся

Знающий
С нами с
22 мар 2007
Несколько лет назад прикупили мы такую кроватку, да и поехали на остров Гусиный, что напротив базы 77. Самонадувающихся ковриков у нас тогда ещё не было, хорошо что хоть надувные плавательные матрасы взяли. Кровать в первый же день начала несанкционированно сдуваться. Проверили, нашли дырочку. Хорошо с собой был ремкомплект ПВХ. Заклеили. И так пять дней. В одном месте клеишь, в другом рвется. Плюнули мы на это дело и оставшиеся дни спали на надувных матрасах. Теперь пользуемся только самонадувающимися ковриками - компактны в перевозке, удобны в эксплуатации, тепло, да и в холодные времена, когда ночуем в машине, они туда легко помещаются!:yes: Представила сейчас, как бы мы в машину кровать эту запихивали бы в надутом виде.... Жесть!:no: Да, и вот ещё что. У меня есть определенные проблемы со спиной. Так вот, после ночи на самонадувающемся коврике встаю бодрячком и без дискомфорта в спине.:)
И все равно решили покупать раскладушки!

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
В этом году перешли на самонадувающиеся коврики. После туристических , как на пирине, не чувствуются камушки, неровности, нормально высыпаешся.:ok:
Если осенью еще и холод пропускать не буду, то больше ничего и не надо. :yes:

Peter_VP

Интересующийся
С нами с
25 апр 2007
Докторица сказал(а):
Так вот, после ночи на самонадувающемся коврике встаю бодрячком и без дискомфорта в спине.:)
И все равно решили покупать раскладушки!
Ну, уговорила на коврик:) , спасибо!!! А подушечки какие используете - тоже самонадувные?

Нуся

Знающий
С нами с
22 мар 2007
For Peter_VP

А вот подушки надувные - это извращение!:yes: Всегда берем с собой обычные подушки, которыми пользуемся на "гражданке":yes: :)

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Ребятушки про коврики - и паче на чём спть, почевать. Ежели на себе тоскать, то однозначно пенка и то половинка, токмо под почки - лёгие. Ежели на машинке, то чё стесняться то,хоть диван с собою.......

Докторишка

Интересующийся
С нами с
23 мар 2007
Волков сказал(а):
а я все больше склоняюсь к раскладушке...
2000 р. складается в чехол чуть больше тубуса сложенного пополам, вес 2 кг.
еси на себе не переть на севера, то это пожалуй лучшее...
А можно поподробней про раскладушечку!!! фотки, где приобрести??
СПАСИБО!
так как у нас теперь тентик очень классный ЕСТЬ!, и палаточку хотим не ставить, а в тентике и стол и стулья, и плита,
просто хотелось бы и 2 раскдадушечки!!
и будет полный не ПРОМОКАЕМЫЙ, ТЁПЛЫЙ, НЕ ПРОДУВАЕМЫЙ ЦИМУС!!)))))т.е. ДОМ!
а на те раскладушечки ... ЕЩЁ и самонадувающиеся матрасики ОТ АЛЕКСИКИ!! , которые уже проверены, а НЕ ТЕ , что нам прикупил НЕБЕЗИЗВЕСТНЫЙ ТУТ ВСЕМ человек!! )) и которые пошли в костёр!!

Сверху