Другие вещи, которые крайне необходимы на рыбалке...

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
zhilov

У меня такая же кружка и я доволен :yes: два года пользую :yes:

Taxa

Знающий
С нами с
6 мар 2007
zhilov сказал(а):
Народ, почитал тут ваши заметки- очень поучительно многое.
Сам хочу поделится одним местечком.
www.e-xpedition.ru
Очень уж нравится мне в Экспедиции лазить.
www.e-xpedition.ru

Вот например камуфляжная кружка-непроливайка с поильником.
Очень понравилась ни на рыбалку брал и в машине в подстаканник входит!
Господин директор по развитию сети магазинов "ЭКСПЕДИЦИЯ", попрошу Вас не лицемерить.

Z

ZANDERFISH

Гость
НАРОД!
Кто видел в продаже складные сушилки для рыбы??? Такие типа марлевые (марля синтетическая есно). На Выставке видел, а сейчас по инету хрен нашел.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Купил себе сегодня. Цена 205 руб.
http://www.aquaphor.ru/filters/univers.htm

Т.к на рыбалку езжу своим ходом, то воду возить не могу. Теперь хоть с чистой водой буду!

Jeep

Местный "ГвоздеИскатель"
С нами с
22 мар 2007
Колян, я в тайгу с собой такой брал. Хорошая штука. Только старайся его не переворачивать. Уголь в бутылку будет попадать. Купи к нему картридж с ионами серебра, они всё живое-нехорошее должны убивать. Правда из приватной беседы с менеджером в Аквафоре выяснил, что против микроживности на 100% этот картридж не действует. Пришлось накидать в бутылку серебряных монеток из числа находок. Так то спокойней.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Jeep сказал(а):
Колян, я в тайгу с собой такой брал. Хорошая штука..
Володь, а что в тайге разве вода была грязная?:(

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Экономика должна быть экономной ........

Итак: в известном месте приобретаем плененку в максимально возможной размотке. В моем случае это 1000 ярдов по цене 1440 руб (с доставкой). А также вот такую приблуду по цене 200 руб.
S3700424.jpg
Бобину насаживаем на приблуду а ее в свою очередь на комлевую часть палки.
S3700427.jpg
Теперь мотаем не напрягая близких, сколько душе угодно, в пределах емкости шпули, конечно. Натяжение нити регулируется.
Подводим итог:
1. Плетенка стандартной размотки 150 ярдов обошлась в 212 руб !!!
2. Намотать можно столько, сколько надо.
3. :yes:

ЗЫ Кстати с помощью этого приспособления можно сматывать леску, зажав его в дрель.

Jeep

Местный "ГвоздеИскатель"
С нами с
22 мар 2007
Майдан сказал(а):
Володь, а что в тайге разве вода была грязная?:(
Привет, вода была чистая, но мне было необходимо по максимуму исключить любую возможность даже кратковременного "выхода из строя" члена экспедиции. Береженого Бог бережет.

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Получил я еще вот такую проволочку. Для поводков. Диаметр 0,27 и 0,4. Ничего сказать пока не могу. Надо пробовать, я на проволочные еще не ловил, всегда на троссиковые.
Прихвачу в субботу, может кто возьмет потестировать.
S3700173.jpg

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Хранение заводных колец.

Знаете,есть всяческие освежающие таблетки,что продаются в пластиковых коробочках?Нажимаешь сверху на кнопочку и таблеточка выпадает!
Так вот когда эти таблеточки будут съедены,то коробочку выкидывать не стоит!Потому как у меня из неё вышла замечательная копилка для колечек.Никаких пакетиков.Надо колечко?Нажал на кнопку-пожалуйста вам колечко! :)
Хитрый мы народ-очкарики! :)

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Jeep сказал(а):
Колян, я в тайгу с собой такой брал. Хорошая штука. Только старайся его не переворачивать. Уголь в бутылку будет попадать. Купи к нему картридж с ионами серебра, они всё живое-нехорошее должны убивать. Правда из приватной беседы с менеджером в Аквафоре выяснил, что против микроживности на 100% этот картридж не действует. Пришлось накидать в бутылку серебряных монеток из числа находок. Так то спокойней.
Ещё чего хотел спросить. Вот, допустим, съездил на водоём, попользовался. А ведь внутри фильтра мокро будет. Как его хранить после рыбалки? Вдруг там какие нибудь бактерии разведуться? В тепле то? Просто я пока не пользовался и поэтому спрашиваю.

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Коль, у меня дома стоит стационарный трёхкассетный фильтр. И когда однажды дом оставляли на 3 с лишним недели, то по возвращении обнаружил, что в воде появился привкус. Я снял фильтр грубой очистки о просто как следует ошпарил его кипятком. После этого привкус исчез. Думаю, что и с твоим так можно поступить.

Jeep

Местный "ГвоздеИскатель"
С нами с
22 мар 2007
Коляныч сказал(а):
Ещё чего хотел спросить. Вот, допустим, съездил на водоём, попользовался. А ведь внутри фильтра мокро будет. Как его хранить после рыбалки? Вдруг там какие нибудь бактерии разведуться? В тепле то? Просто я пока не пользовался и поэтому спрашиваю.
Привет Коль. Я тебе советовал купить к нему картридж с ионами серебра. Там ничего не разведётся. Того серебра что там заложено, хватит для для полной дезактивации всяких бактерий. А вообще любой фильтр такого типа после использования продуваешь грушей и порядок.

Taxa

Знающий
С нами с
6 мар 2007
Обзавелся я таки ящичком

Ящик для рыбалки Flambeau Hip Roof Box 2059.
Ящик с семью уровнями, 59 ячеек.Размер 50х 29,5х 27,0 см (ДхГхВ).

Очень похож на Plano 8600

Taxa

Знающий
С нами с
6 мар 2007
Завтра упакуюсь - посмотрим, но думаю самое оно... для моторки-то.

biggpike
Проволочка по чем вышла?

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Taxa сказал(а):
biggpike
Проволочка по чем вышла?
Не понял вопрос, но ящик с доставкой обошелся примерно в 1200 руб.
Кажись. Если надо уточню.

Taxa

Знающий
С нами с
6 мар 2007
Я про это:
biggpike сказал(а):
Получил я еще вот такую проволочку. Для поводков. Диаметр 0,27 и 0,4. Ничего сказать пока не могу. Надо пробовать, я на проволочные еще не ловил, всегда на троссиковые.
Прихвачу в субботу, может кто возьмет потестировать.
Посмотреть вложение 2356
А ящик я за 1000р купил. Месяц присматривался к Plano 8600 (1600р), а тут чисто случайно зашел в "свой" старый рыболовный...

Taxa

Знающий
С нами с
6 мар 2007
biggpike сказал(а):
А сколько там метров, а то я что-то не смог ссылку открыть?

В ящик влезли все мои снасти, но количество сумок и пакетов уменьшилось не сильно... теперь ещё и ящик добавился :D .
Пришел к выводу, что 60% покупаемой резины я ещё и не пытался в воду засовывать. Обнаружил целую коллекцию офсетников и двойников :shok:

Сверху