Другие вещи, которые крайне необходимы на рыбалке...

Пчела

Профессор
С нами с
22 мар 2007
bigpaik

Олег только в жатом состоянии вещи так держать не долго приехал домой лямки ослабь иначе вещи испортяться от сдавлевания. :yes:

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
внимание полярников!!!!

Я уже писал, но повторюсь. Убедительная просьба-копите пустые бутылки пластиковые и пакеты из под молока тетрапаковские-под сухари, печенье.Раскладка практически готова скоро вывешу на всеобщую хулу-обсуждение.

Taxa

Знающий
С нами с
6 мар 2007
Ящик спиннингиста

Посоветуйте ящик летний для снастей, ну чтобы всё в одном месте.

Хотелось бы возить с собой:
- Катушки! 2 штуки.
- "Силиконовый" набор. В последнее время он практически не растет и по объему занимает коробку из под катушки.
- Поролон и подобные самоделки. Тут всё растет эпизодически.
- Набор "металлиста". В принципе тоже уже перестал расти. По объему - "большая горсть".
- Воблеры. Тут полный копец. Тут всё ещё только начинается....
- Донку. Ну нравится она мне
- Шурушки всякие: кукан, корнцанг, тонкогубцы, бинт, ...

Ну чтобы удобно всё было и прочный: мини столик или даже присесть.

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Подсмотрел прошлой ночью у Андрейки.
Берем пластинку фумитокса, греем зажигалкой. Комарам в палатке хана. Очень понравилось.
Дешево, легко и сердито.
Спасибо, друг :ok:

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
biggpike сказал(а):
Подсмотрел прошлой ночью у Андрейки.
Берем пластинку фумитокса, греем зажигалкой. Комарам в палатке хана. Очень понравилось.
Дешево, легко и сердито.
Спасибо, друг :ok:
А я знаю, у кого он подсмотрел :wink: :D
Против мошки такой способ плоховато работает. Нужно минуты 3-4 таблетку интенсивно греть. Зажигалки(дешёвые) просто плавятся.
Виталя прав, что дихлофос надёжнее и выветривается легко. Единственное "но" - когда после обработки население палатки будет загружаться внутрь, то неминуемо запустит энное кол-во грызущих кровососов:(
Мы в своё время, когда сами палатки шили, то делали вход в виде рукава. Рукав завязывался или затягивался резиночкой. Немного неудобно было входить-выходить(точнее заползать-выползать :D ), но зато никакие посторонние твари внутрь не проникали.
После ночлега палатку снимали и паковали, а когда вновь ставили, то через рукав никто из кровососов внутрь не попадал. Необходимость обработки изнутри просто отсутствовала :wink:
Типа вот:
палатка.jpg

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
volman сказал(а):
А я знаю, у кого он подсмотрел :wink: :D
Против мошки такой способ плоховато работает. Нужно минуты 3-4 таблетку интенсивно греть. Зажигалки(дешёвые) просто плавятся.
Виталя прав, что дихлофос надёжнее и выветривается легко. Единственное "но" - когда после обработки население палатки будет загружаться внутрь, то неминуемо запустит энное кол-во грызущих кровососов:(
Мы в своё время, когда сами палатки шили, то делали вход в виде рукава. Рукав завязывался или затягивался резиночкой. Немного неудобно было входить-выходить(точнее заползать-выползать :D ), но зато никакие посторонние твари внутрь не проникали.
После ночлега палатку снимали и паковали, а когда вновь ставили, то через рукав никто из кровососов внутрь не попадал. Необходимость обработки изнутри просто отсутствовала :wink:
Типа вот:
Посмотреть вложение 1721
Да Серёг рукав дело хорошее, но он фобрично только для альпиков делается. Свои палатки усовершенствовать времени уже нет.

Taxa

Знающий
С нами с
6 мар 2007
Как я понял, ящиками больше никто не пользуется?
Или этот Ясчик панацея? Среди MEIHO он, конечно, больше всех понравился, но хотелось бы ещё вариантов

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Taxa

На самом деле одним ящиком не обойдешься.
Один большой для дома и для дачи (если надолго в отпуск). Второй для выездов на несколько дней на машине, третий, поменьше, для лодки, ну и по приманкам еще разных штук 5-7, в холодильнике мешок с резиной и т.д. (кое у кого для рыбалки выделен шкаф.) Для зимы - рюкзак (спину греет), летом - сумка через плечо (чтоб спина дышала), причиндалы в этих случаях в маленьких коробочках
Первый ящик у меня такой
остальные более другие :wink:

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Да уж...
У меня 3 ящика, одна сумка с пеналами и ещё куча отдельных пеналов различных размеров... Всё-равно МАЛОВАТО БУДЕТ :D

Taxa

Знающий
С нами с
6 мар 2007
biggpike
Что-то по ссылке не попал... чиркани название

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Taxa

Борь, ты конкретно поясни, ты хочешь один ящик для всех приманок(джиг, воблеры, блёсна, мухи), или под что-то одно?

Taxa

Знающий
С нами с
6 мар 2007
Я хочу ящик для выездов на машине и лодке.

Запас хранится отдельно дома

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Taxa сказал(а):
Я хочу ящик для выездов на машине и лодке.

Запас хранится отдельно дома
Значит под всё сразу.
Тогда однозначно - ящик или сумку с набором пеналов внутри. Всякие раскрывашки, книжки не пойдут. Я уже убедился.

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007

Taxa

Знающий
С нами с
6 мар 2007
volman сказал(а):
Значит под всё сразу.
Тогда однозначно - ящик или сумку с набором пеналов внутри. Всякие раскрывашки, книжки не пойдут. Я уже убедился.
Из тех чем ты пользуешься, что посоветуешь?

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Taxa

Борь, В последнее время пользуюсь сумкой с тремя отсеками, в которых находится в общей сложности 7 пеналов-боксов. Сумка прямоугольная, вертикальная с ремнём через плечо. На сумке также есть боковые кармашки для всяких мелочей. Боксы в отсеках располагаются вертикально друг над другом. В каждый отсек свой вход на молнии.
Фотки к сожалению нет. Сфотаю - выложу.

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Привет
У меня СУМКА МОДЕЛЬ 6500ST http://www.atemi.ru/fishing/catalogue/letnyaya-ryibalka/korobki-yaschiki-chehlyi/flambeau/?offset=4
И ЯЩИК МОДЕЛЬ 6046TB-8020
http://www.atemi.ru/fishing/catalogue/letnyaya-ryibalka/korobki-yaschiki-chehlyi/flambeau/?offset=3
Пеналы взаимозаменяемые, и если что, то можно докупить.
С собой в машину беру и сумку и ящик, в лодку сумку с пеналами.
В верхний отсек ящика вмещается 3-4 катушки и куча всего :029:
По приезду на место провожу передислокацию пеналов. У наших мужиков есть СУМКА МОДЕЛЬ 6032TB-4005ST, они тоже ими довольны.

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Таха

Сегодня пробежал по магазинчикам. Ящиков-сумок полно.
Приезжай.

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
And
Андрюха, пасип. Мне теперь фоткать не надо. У меня вот такая:
СУМКА МОДЕЛЬ 6032TB-4005ST
А основной ящик под воблеры вот такой:
ЯЩИК МОДЕЛЬ 6083TB-1737

евгений

Синий "Звездочет"
С нами с
22 мар 2007
Что-нибудь непромокаемое.

А вот скажите, пжлс, что именно надо пользовать в качестве абсолютно непромокаемого костюма, да еще не полиэтилен и чтобы по кустам ходить.Винблок вроде тяжеловат и очень в нем жарко. Я вот вчера попал под хороший дождь на пруду. Был в костюме типа непромокаемом. Промок , однако.

Сверху