Другие вещи, которые крайне необходимы на рыбалке...

евгений

Синий "Звездочет"
С нами с
22 мар 2007
Что-нибудь непромокаемое.

А вот скажите, пжлс, что именно надо пользовать в качестве абсолютно непромокаемого костюма, да еще не полиэтилен и чтобы по кустам ходить.Винблок вроде тяжеловат и очень в нем жарко. Я вот вчера попал под хороший дождь на пруду. Был в костюме типа непромокаемом. Промок , однако.

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Жень тут засада в швах. Они если не проклеены быстро начинают протекать.

евгений

Синий "Звездочет"
С нами с
22 мар 2007
Швы не проклеены. Но промокла спина и , извините, ж..а, а на ней шва не было, я просто сидел на мокром стуле.

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Материал значит дырявый .
Должен дышать :D .

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
евгений сказал(а):
Швы не проклеены. Но промокла спина и , извините, ж..а, а на ней шва не было, я просто сидел на мокром стуле.
Жень, я не хотел писать, так как не считаю себя знающим человеком, но где то читал про материалы для дна палаток (хоть и не совсем в тему)
Так вот. Обычно указывают непромокаемость в мм рт.столба осадков, которые выдерживает данная ткань. Если типа 5000 мм, то она 5000мм и выдержит, но в натянутом виде. А если на неё например лечь, то влагу она не пропустит если будешь лежать ровненько, а если на коленках будешь стоять, то под коленками промокнет, надо уже 7000, а если локтем упрёшься в дно, то под локтем и 7000 промокнет, надоть уже 10000 чтобы держала.
Так и здесь наверно. Я когда выбирал себе непромокаемый костюм, мне продавец в ответ на мой вопрос налил на него воды и вода скатилась. Ха. Подумал я и сделал следующее. Взял ткань на ладонь и налил малость воды. Потом края свернул, чтобы вода осталась внутри и сжал образававшийся комочек воды. Продавец сконфузился, так как вода тут же просочилась наружу.:cool:

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
евгений
Жень, а тебе не приходилось сталкиваться с так называемыми "лягушатниками". Изделие совковых времён. У меня до сих пор живо. Я у него только спину чуть подработал. ВААЩЕ не промокает и любые кусты выдерживает.
Вот фотку нашёл. Я и товарисч сзади как раз в таких лягушатниках.
лягушатник.jpg

Из недостатков - тяжеловаты.

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Есть у меня такой плащ на даче. Но тяжелый ...
Как будно уже мокрый наскрозь

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Зашёл у себя в магазин - висит костюм телохранитель-1200 руб По тайге лазить хрень полная, а рыбу ловить сам то.Особенно в жару.

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
якут
Виталь, нафффик этот ...хранитель. Сиё издание исключительно от комарОФФ.
3 дня матерных слОФФ, и организьм адаптируется :wink::yes:

Jeep

Местный "ГвоздеИскатель"
С нами с
22 мар 2007
Cолнечная батарея.

Короче вот моя батарея. Размер по фоткам понятен, вес 900гр. 12 вольт под нагрузкой, 1370 мА/час. Батарея мягкая, не бьётся. Зарядное устройство фоткать не стал, оно для всех типов батарей.

Так что не в каменном веке живём, по мне лучше 900гр. нести, чем 50 кг. аккамуляторов. Впрочем предложение с моей стороны прозвучало, а там господа экспидиционеры, решайте сами.:wink:

Вложения

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
:spit:
Я согласен 900гр на себя взять (ну ессно, в обмен на эквивалент по спирту по прибытии на речку:029: )
Jeep
Володь, спасибо тебе за предложение, но... скажи сколько сие ЧУДО стоит?
А то... не дай Бог...

Jeep

Местный "ГвоздеИскатель"
С нами с
22 мар 2007
Чудо стоит, если память не изменяет чуть меньше 8 штук. Мы ждали пока его сделают и пришлют три месяца. К ней есть адаптер чтобы вставлять автомобильный прикуриватель, и как следствие любые автомобильные зарядки. Блок зарядки адаптирован ко всем разъёмам, её вес где то 300 гр. Входное напряжение 12 вольт. Она поддерживает режим разряда/заряда, и отключается при полном заряде аккамулятора. Удобно, при переменной облачности трудно рассчитывать время зарядки, аккамулятор не угробишь.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Jeep сказал(а):
Вообще у меня много разного "барахла" космического :D Так что если на след год меня возьмёте, то с техникой-электрикой и разными приблудами для выживания проблем не будет. :wink:
Володь, мы на будующий год на Оленёк замахнулись, так чта Велкам. Ещё думаю спутниковый телефоньчик не завредит.Во всяком случае всегда буду рад вместе маршрутец одолеть.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
volman сказал(а):
:spit:
Я согласен 900гр на себя взять (ну ессно, в обмен на эквивалент по спирту по прибытии на речку:029: )
Jeep
Володь, спасибо тебе за предложение, но... скажи сколько сие ЧУДО стоит?
А то... не дай Бог...
Не дай Бог обязательно случится. Эта штука воды боится. Поэтому рисковать не будем.

Jeep

Местный "ГвоздеИскатель"
С нами с
22 мар 2007
Телефончик спутниковый я должен осилить к следующему сезону полюбому, т.к. собираюсь побродить в одиночку по разным глухим местам. Жаль коллеги по увлечению нет у нас на сайте..........:(
Якут.
Думаю сходим на маршрут, ты Виталь хотел пару-тройку заездов за сезон делать. Так вот с первым маршрутом высадите меня где-нибудь в "красивом месте", а с последним заберёте или сам доберусь до конечной остановки. :)
Да, когда у вас поезд, откуда и какой, я хочу ваши счастливые лица посмотреть. :)

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Вообще эта штуковина очень надежная. Там особо нечему ломаться.
Сергей может попробуем?

Оленек - как много в этом слове ...

Jeep

Местный "ГвоздеИскатель"
С нами с
22 мар 2007
якут сказал(а):
Не дай Бог обязательно случится. Эта штука воды боится. Поэтому рисковать не будем.
Виталь, солнечная воды не боится. Боится воды блок зарядки, куда аккамуляторы вставляются. Его подключать к батарее надо.

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Володь а в пасмурные дни пробовали? Мощность должна сильно падать.
Можно и здесь в сумерки попробовать. Условия будут похожи на северные.

Просто: подключить нагрузочку (лампочку автомобильную) и померять на ней напряжение и ток в цепи в солнечную погоду и вечерком или в пасмурную. Да и так видно будет когда лампочка погаснет.
Но это очень грубо-приблизительно.

Jeep

Местный "ГвоздеИскатель"
С нами с
22 мар 2007
biggpike сказал(а):
Володь а в пасмурные дни пробовали? Мощность должна сильно падать.
Можно и здесь в сумерки попробовать. Условия будут похожи на северные.

Просто: подключить нагрузочку (лампочку автомобильную) и померять на ней напряжение и ток в цепи в солнечную погоду и вечерком или в пасмурную. Да и так видно будет когда лампочка погаснет.
Но это очень грубо-приблизительно.
Пробовали по разному. Мин нет. :D Работает при тучах, не так конечно как при солнце, но работает. Мощность большая. Вообще мы когда в тайгу ходили, брали маленький мультиметр с собой. Тоже из разряда "космических приблуд". так вот с ним, можно практитески на коленке любую сборку сделать и регулировать ток непосредственно от батареи, минуя зарядный блок. Правда у нас и электроники полрюкзака было, даже паяльник портативный брали. :D Ну да ладно, это к теме рыбалки не относится.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Jeep сказал(а):
Телефончик спутниковый я должен осилить к следующему сезону полюбому, т.к. собираюсь побродить в одиночку по разным глухим местам. Жаль коллеги по увлечению нет у нас на сайте..........:(
Якут.
Думаю сходим на маршрут, ты Виталь хотел пару-тройку заездов за сезон делать. Так вот с первым маршрутом высадите меня где-нибудь в "красивом месте", а с последним заберёте или сам доберусь до конечной остановки. :)
Да, когда у вас поезд, откуда и какой, я хочу ваши счастливые лица посмотреть. :)
Эх Володь нам бы на Территорию наведаться, или хотя бы вот сюда.
http://pohody2.narod.ru/Timan_06/Timan_06.htm
Вот там тебе есть над чем голову поломать и руки приложить. Мы там два сезона отработали.

Сверху