Другие вещи, которые крайне необходимы на рыбалке...

Jeep

Местный "ГвоздеИскатель"
С нами с
22 мар 2007

Jeep

Местный "ГвоздеИскатель"
С нами с
22 мар 2007
Прочитал вашу раскладку по вещам, хочу посоветовать вместо дихлофоса для палатки (от насекомых) взять таблетки Рэйд или подобные им. Продаются в любом магазине. Нагрел чуть на зажигалке и всё что летает, опало. Таблетки на три-пять применений хватает. Весит и занимает места много меньше, чем баллон. Да и запаха нет.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Jeep сказал(а):
Прочитал вашу раскладку по вещам, хочу посоветовать вместо дихлофоса для палатки (от насекомых) взять таблетки Рэйд или подобные им. Продаются в любом магазине. Нагрел чуть на зажигалке и всё что летает, опало. Таблетки на три-пять применений хватает. Весит и занимает места много меньше, чем баллон. Да и запаха нет.
Володь я взял штуку под названием Убойная сила. Это средство без запаха. И балончик маленький.

Jeep

Местный "ГвоздеИскатель"
С нами с
22 мар 2007
Да, вот ещё вспомнил, мы брали пару балончиков водоотталкивающей пропитки. Пригодились, как для обуви по росе, так и для одежды. Ещё привезу вам йодантипирин (новое средство для нейтрализации всех вирусных инфекций передаваемых клещами) Вобщем наберу маленький мешочек полезных вещей.

ШЭПЭ

Ириска
С нами с
22 мар 2007
Ту Якут

Виталь, а мы не погорячились с веревочкой :shok: ? Когда Женя приволок домой эти 50 метров, я чуть в обморок не упала! Этот моток весит 2.25 кг. :shok:
Веревка.jpg
Рядом для сравнения Женин кроссовок.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
ШЭПЭ сказал(а):
Виталь, а мы не погорячились с веревочкой :shok: ? Когда Женя приволок домой эти 50 метров, я чуть в обморок не упала! Этот моток весит 2.25 кг. :shok:
Посмотреть вложение 1890
Рядом для сравнения Женин кроссовок.
Это 6 мм? Или 8мм?

ШЭПЭ

Ириска
С нами с
22 мар 2007
Виталь, это 8мм.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
ШЭПЭ сказал(а):
Шестёрки берите поменьше-метров 20. А то вес лихой будет. А лучше 4мм. Она нужна прежде всего на вязку рамы и на всякие расходные дела.
А 8мм столько и нужно. на лодки уйдёт порядка 20-30 метров. На растяжки для тента-20-30 метров, зависит от размера тента.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Если взяли, то взяли. 8мм может и мало будет. Верёвка лишней не бывает. Не забудьте по каньёну идём и на верх выбираться захочется. Вот тут верёвочка и сгодится.Да ещё много для чего. В общем молодцы, что взяли.Скоро начнётся упихивание шмоток в рюкзаки, вот там вопросов будет гораздо больше, чем ответов.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Блокнот.

Ириска, забыл тебе сказать, что бы писать в блокноте, бери не ручки, а несколько простых карандашей. Ими писать удобней и лучше.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Ещё тут поситила мыслишка, может Галу разложить по дежурствам? А то объём большой, а весит слёзы. На мужиков лучше грузить что то стоящее, а не воздух.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Вы я смотрю тут всё шутите:cool:
Ну, ну.
Выкладываю фоты Щуки для третьего экипажа.

Вложения

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
volman сказал(а):
Боевая лодочка. С пробоинами. Лишь бы не текла особо.
А вот киль меня улыбнул :D
Доработать, и вполне, думаю, хорошая конструкция получится. Нужно будет поразмыслить.

евгений

Синий "Звездочет"
С нами с
22 мар 2007
Вопрос к бывалым

А вот объясните мне, пжлс, что такое "пуховка"?

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
якут сказал(а):
Доработать, и вполне, думаю, хорошая конструкция получится. Нужно будет поразмыслить.
Вчера посмотрел внимательно енту лодочку. То что боевая- не проблема. Мне показалось, что это более древняя модификация. Сегодня у хозяина расспрошу, что к чему. Вобщем нет там металических распорок между балонами. А сами балоны показались больше в диаметре. Как результат расстояние между балонами узкое. Ногам места мало. Весит 14,5 кг. После беседы с хозяином доложусь.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
евгений сказал(а):
А вот объясните мне, пжлс, что такое "пуховка"?
Жень пуховка это либо куртка, либо спальник из пуха гаги. Оченно лёгкая штука и очень компактная. Бывают пуховки и из пуха других птиц, но гораздо хуже по своим свойствам.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Майдан сказал(а):
Вчера посмотрел внимательно енту лодочку. То что боевая- не проблема. Мне показалось, что это более древняя модификация. Сегодня у хозяина расспрошу, что к чему. Вобщем нет там металических распорок между балонами. А сами балоны показались больше в диаметре. Как результат расстояние между балонами узкое. Ногам места мало. Весит 14,5 кг. После беседы с хозяином доложусь.
Жаль, распорки между балонами суть вещь нужная. Без них балоны сжимать будет.Соответственно управляемость, грузоподъёмность и комфортность пострадает. Лодки этой по ощущениям года 4.
Юр загляни внутрь, там под распорки карманы должны быть. Если есть, то нужно будет согнуть трубки - это не проблемма.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
евгений сказал(а):
Даже боюсь представить, скоко стоит спальник из гаги:yes:
Такими спальниками альпинисты пользуются, или турьё зимой. Вещь дорогая, но это вещь. Стоимость начинается, помоему от 800 $.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Майдан сказал(а):
Юр шпангоуты из старых люминивых лыжных палок согнуть мона, либо из луминевой трубки опять же. Только, что бы не сломалась, нагреть нужно без фанатизма.

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Вобчем так: решил я эту проблему устранить одним махом и сплеча:D
Завтра покупаю себе новую "Щуку-3" с помощью Майдана. Он наводку дал. А то у производителя в очередь по записи.
И будет нам всем(экипажу) щасье :yes: :ok:
Всё-равно я задумывался о сплавном судне. На будущее пригодится. Лодка с мотором не везде катит.
По той же Пахре посплавляемся, да и другие речушки на примете есть :wink:

Сверху