GPS навигаторы

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
У меня за последние лет 10 сменилось несколько навигаторов.
От малоизвестных корея-китая Спэйснави, до гармина.
С обновлениями никогда проблем не было. Корея-китай обновлялся самостоятельно при заходе к ним на сайт и нажатия кнопки ОБНОВИТЬ. Кстати сказать, во всех навигаторах изначально стояли карты европейской части РФ и вся востояная и западные государства Европы, но нигде не было Англии, Испании и Португалии, хз почему.
Гармин обновлял в ОД, благо он близко, бесплатно и в течении 5 минут. Обновлял только по тому, что узнал что вышла новая версия и был поблизости от ОД. Кста. изменений после обновления не увидел.
Выбор всех навиков был предельно простым:
1. Большой экран;
2. Подробная карта Москвы с номерами домов;
3. ПРОБКИ!!!

Про "косяки".
Единственный косяк который был замечен, это на некоторых больших развязках (например Ленинградка-МКАД) при заезде на нее с определенной стороны, навик показывал не просто съезд направо с нее, а проехать-развернуться-уехать во встречном направлении-развернуться-съехать, т.е. сделать 2 лишних разворота. Но, поскольку, маршрут выделен ярким цветом на карте, эта "ошибка" навигатора легко читалась. Могу вспомнить 2-3 таких места "косяками".

Про прошивку.
Мне нравился Навител.
Контрастная карта, ярковыделенный маршрут, понятная навигация по меню, и, главное, не обманывает с пробками.

Нынешний навигатор - iPad.
Доволен полностью.
Любая карта и прошивка бесплатны, обновления в любой точке мира где есть интернет.
Установил штук 5-7 разных программ.
Некоторые полностью бесплатны, некоторые, например навител, имеют бесплатный период около месяца, потом предлагают купить.
Основная задача была сравнить "качество" пробок. Более или менее совпадают все. Пожалуй наибольшее нарекания у меня вызвал яндекс, поскольку редко обновляются пробки. Раз минут в 15-20 как мне показалось. А москвичи знают, что по утрам и вечером за эти 15 минут дорога из "зеленой" легко превращается в "красную".
Кста. сейчас пользуюсь яндексом, обновление информации стало более регулярное, хотя тоже не без "косяков".

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
Блин, боюсь сложный случай :(
Хотя бы потому что какое разнообразие у вас навигаторов не известно + незнание их по моделям\функциям и т.д. объяснять надо долго.
1) Сколько у вас времени на всё? (приобретение-подготовка навигатора)
2) есть ли «под рукой» человек, который сможет помочь (скачать нужные программы\карты и т.д.)
EXPLAY к примеру не дорог, есть версии с поддержкой загрузки доп. программ, т.е. берём с Навителом (лицензия) и добавляем туда …ну.. тот же IGO, по моим разведданным он далеко не на последнем месте в Европе (по России ещё туда\сюда) а по Европе у него хорошие карты.
И как третью прогу можно тот же Гармин или что ещё популярно на Западе (надо глянуть у них на сайтах)
Про то что вы хотели «в одном флаконе» может, подойдёт это но вот сколько прог можно туда ставить я не в курсе :(
http://www.navigator-market.ru/shop/UID_1999.html

AlexKM

Мудрый Каа
С нами с
22 мар 2007
У меня есть мыслишки по этому поводу:

5 290.-
Розничная цена : 5 790.-
Prestigio GV 5800 Navitel - автомобильный навигатор с видеорегистратором

(Оценок: 6)
  • Встроенная камера
  • GPS-навигация + Медиа-плеер + FM-радио + Электронная книга + Игры
  • Получившее международное признание навигационное ПО НАВИТЕЛ
  • Стильный дизайн и супер-тонкий корпус – всего 12.5мм
  • Бесплатные обновления карт в течение 2 лет
Объем встроенной памяти: 4 ГБ (DDR2 SDRAM)
Размеры дисплея, дюймы: 5 дюймов
ГЛОНАСС: Нет
Режим 3D: Да
Встроенный видеорегистратор: Да
Разрешение записи: 1080х720 пикс
Водонепроницаемость: Нет

GPS-навигатор Explay SLS5 Артикул: 132540

Тип: портативный, Область применения: автомобильный, Программное обеспечение: Навител, Функция расчета маршрута, Путевой компьютер, Размер встроенной памяти: 4048 Мб, Голосовые сообщения, Тип экрана: LCD-цветной, Диагональ экрана: 5 дюйм., Время работы: 2.5 ч, Тип антенны: внутренняя, Интерфейс USB, Вес: 180 г

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Я отказался от навигатора с большим экраном...
Даже в "ночном" режиме он дает много света, что при поездках в темное время
не очень здорово. Порой эта подсветка мешает.

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
Это я о том что есть интересное в EXPLAY

вырвал кусок инстркуции у того что ты смотришь - GPS-навигатор Explay SLS5

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Если навигатор еще и в ночном режиме ездить мешает, то его лучше в бардачке возить

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Если навигатор еще и в ночном режиме ездить мешает, то его лучше в бардачке возить
Все же от навигатора (даже в ночном режиме) польза есть, когда едешь по новому маршруту.

AlexKM

Мудрый Каа
С нами с
22 мар 2007
Все же от навигатора (даже в ночном режиме) польза есть, когда едешь по новому маршруту.
А мне просто нравится ехать по незнакомой дороге, но на которой меня заранее предупредят о косячных развязках и стационарных камерах слежения. А по ночам спать надо, а не на машинах рассекать. (И кто бы говорил? - сам в Крым в ночь поехал, только под утро где-то между Феодосией и Джанкоем на пару часов остановился передремать!:p Зато ехал не то что без навигатора - без карты дорог Украины!).

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Алекс, ночной режим - это не обязательно ночь.
Зимой темнеет рано, светает поздно...

AlexKM

Мудрый Каа
С нами с
22 мар 2007
Алекс, ночной режим - это не обязательно ночь.
Зимой темнеет рано, светает поздно...
Ну да?! :eek: А за Полярным Кругом всю зиму ночной режим:).
Сережа, bee free, ты хоть чуток шутки понимаешь?

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Кто подскажет, почему ноут не находит драйверов для юсб и соответственно не видит навик? ...... голову сломал уже. Скачал обновления юсб-драйверов, установил, один хер не видит, навик сам в устройствах есть, драйвера не лезут, вин 7ка :(

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
У меня с фотиков постоянно дрова слетают. Вин7. В устройствах и принтерах его видно, а в моем компьютере нет. И вот я приладился. Щелкаешь по нему правой кнопочкой мыши, устранение неполадок. Потом "применить это исправление". И он сам дрова из инета скачивает. Попробуй так с навигатором. Может прокатит?

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Коляныч, в диспетчере устройств есть, но с пишет драйвер кривой, правой кнопкой - обновить драйверы ....поиск в и нете .... драйверов не обнаружено :(. Он у меня с 2006го ни разу не обновлялся :(.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
А мапсорц или басекамп навигатор видит? Можно прошивку обновить с помощью басекампа и ничего русифицировать не придется, если навигатор не древнющий.

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Мапсорц не видит, т.к. драйвер старый и через ихний протокол garmin к компу не цепляется, т.е. поиск устройства в мапсорц пишет устройство не найдено :(. Карты на СДшке работают, сейчас топо 6.16 качаю.

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Олег, обе проги пробывал - не определяет, единственное но, последнюю надо качать через IE, а я через оперу прогнал.

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Странная хрень, удалил драйвера из системы 32, подключил заново навик, всё встало, нашёлся серийник и АЙДИшник на официальном сайте, хотел прошивку обновить, но не успел, опять комп не видит навик :) - глючная фигня.

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Всё! победил :D. Прошивку правда ещё не обновлял, оставил сие развлечение на понедельник.

Сверху