Лодочные моторы

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
а 3.5? У Тохи есть 2 мотора - 2.5 и 3.5. разница в цене 20 баксов...

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Бери 3.5 (это мой 3.3)
У 2.5 и 3.5 головы и вес одинаковые

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Скорость передвижения ката с наездниками из 4 человек и грузом порядка 250 кг в среднем 8 км в час(по ЖПС) Думаю, что кастрюлю с многообещающим названием и с одним лицом так же потянет.

Волк

Интересующийся
С нами с
8 дек 2008
На Прогресс, по любому , нужно 6 л.с. минимум. Как вариант: SUZUKI DF 6 S . Меньше -неликвид :D. Купил и навсегда. И не походишь на нем и не продашь...

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Дмитрий сказал(а):
Текилу тебе обещал - не отказываюсь
Там ессесно не сухие были

Обращу Ваши взоры в сторону хиМхиМа
"И он там был, мед-водку пил..." (с) на 2/3)

Якут, будь добр ты поставь его где-нибудь на кастрюлю глянь по жопсу скока выдаст :yes:
Дим я думаю те же 8 км и выдаст. Площадь днища ката равна 10м кв. И у Прогресса около того, или поменьше чутка, так в чём разница? Возможно скоростёнка даже чутка и поболе будет за счёт лучших обводов.

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Больше не будет точно
Причину могу даже вумными словами обосновать

но 3-5 км выдаст точно :ok:

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
Спасибо за отзывы! :ok::yes: мне представляется, что Тоха 3.5 уж точно потянет кастрюлю! :locomotive:
если б ипали за нормы вылова, все было бы нормально! и я считаю, что проект новых правил, где разрешено не более 2-х приманок на лодку, очень справедлив. джигом по осени можно наколбасить при знании места побольше чем троллом. тогда давайте джиг запретим? иль ловлю на воблеры? ИМХО.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Dragster

Сергей Васильевич, а тахатццуу тот же мерк.......ИМХО

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
Ога, Христофор Банифатьевич :wink:, Виталий Викторович, просто есть вариантик Тоху 3.5 за 30-ку взять. А в Рязани они вообще еще по старым ценам есть, т.е. около 23-25. :yes: да и мерк вроде всяко подороже...

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Ога, Христофор Банифатьевич :wink:, Виталий Викторович, просто есть вариантик Тоху 3.5 за 30-ку взять. А в Рязани они вообще еще по старым ценам есть, т.е. около 23-25. :yes:
Хватай, пока не поздно...... Хороший мотор.:ok:

Сега

Интересующийся
С нами с
21 мар 2008
Dragster

мотор в 3.5... даже четырёхтактный..... это далеко не тихоня:no:.... тарахтит прилично.... много шума...... одноцилиндровый все-таки:D
поэтому если брать спецом под тролл. то любой четырёхтактник, но ДВУХЦИЛИНДРОВЫЙ:yes:
вот Сиддор правильно мыслить в ентом направлении:ok:
ИМХО канечно:)

счас пойдет новый Тоха в 6л.с. - двухцилиндровый..... ну или старую добрую 8-ку бери...... с этими моторами можно и в гости куда-нить смотаться.... и казанку на прокат взять:ok:

Шишкин

Постоянный участник
С нами с
2 июл 2008
Как почистить Ямаху 8С

Друзья!
скоро новый сезон и хочется быть во всеоружии!
Решил почистить охлаждающую систему в домашних условиях, а опыта такого не имею.
Если кто проделывал такую процедуру, подскажите!
Буду крайне благодарен!

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
(приветствие) Валер!
Читал толи на Велходе или ещё где!Мужик снимал решётку с заборника,затыкал выход пробкой и заливал кипяток с лимонной кислотой.Как-то он ещё воздух выпускал,но точно не помню! :(

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Валер, а мотор какой?
Размещено с мобильного устройства

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
siddor

Валер, а Тирэт, который трубы чистит не поможет? :)

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Я одно не пойму зачем систему чистить то? Мотор перегревается? Или наглухо забита система, так что обратной струи нет?

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Валер, а Тирэт, который трубы чистит не поможет? :)
Володь, особо париться этим не стоит. Здесь всё зависит от модели мотора. У некоторых моделей предусмотрена эта функция (промывка системы охлаждения) и о ней конкретно написано в мануале. А народный способ очень даже прост. Берёшь мотор (если позволяют размеры) и в бочку с водой, в которой разведён порошок от накипи. Завёл его на холостых и часочек другой погонял.Сам пока пивка-кваску-шашлыку почавкал или другим полезным делом занялся. Потом в чистой воде пару минут погонял и готово. Но такими вещами заниматься от нехрена делать не стоит, иначе можно и навредить. Это делают в случае перегрева движка выше нормы. И если после процедуры промывки движок всё равно перегревается, то тут уже другие проблемы, начиная с помпы и кончая блоком цилиндров.

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
Это делают в случае перегрева движка выше нормы.
Во, напугали:shok: Вопрос - как определить перегрев ПМЛ выше нормы? Типа это когда заглох и не заводится? Датчиков то нет... Чего делать???

Сверху