Кулинарная книга рыбака

сомятник

Местный житель
С нами с
23 май 2008
Сообщения
403
Репутация
127
Возраст
62
Откуда
Москва
Майдан сказал(а):
Олег, а масло постное и сколько?
масло растительное ароматное, все кусочки должны быть в масле.
 

Юрист63

Спиннингист
С нами с
27 сен 2007
Сообщения
662
Репутация
443
Возраст
43
Готовим Хе. На кг рыбы и две луковицы, столовая ложка усксуса ложка соли, перец молотый, и залить маслом. Через 20мин за уши не оттянешь.
Олег, а уксус какой 9% или эссенция?
А щуку никогда сорной рыбой не считал, одна из мох любимых рыб. А лососевые.... кроме соленья, все остальное ерунда, ничего не нравится.
 

сомятник

Местный житель
С нами с
23 май 2008
Сообщения
403
Репутация
127
Возраст
62
Откуда
Москва
9%! эсенцией сваришь мясо.
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.916
Репутация
6.837
Возраст
59
Откуда
Москва
Олег, а уксус какой 9% или эссенция?
А щуку никогда сорной рыбой не считал, одна из мох любимых рыб. А лососевые.... кроме соленья, все остальное ерунда, ничего не нравится.
Дима, просто сёмгу в частности не умеют готовить. В ресторанах в том числе. Мне кажется из-за того в частности, что рецепты её приготовления расчитаны на дикую рыбу, а не на мясо со "свинофермы". Два совершенно разных продукта. Я на Кольском в придорожном кафе такой стейк пробовал, чуть пальцы не проглотил. А в Москве сколько раз заказывал в ресторане-не то совсем.
 

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.141
Репутация
2.039
Возраст
51
Откуда
Усинск
Дима, просто сёмгу в частности не умеют готовить. В ресторанах в том числе. Мне кажется из-за того в частности, что рецепты её приготовления расчитаны на дикую рыбу, а не на мясо со "свинофермы". Два совершенно разных продукта. Я на Кольском в придорожном кафе такой стейк пробовал, чуть пальцы не проглотил. А в Москве сколько раз заказывал в ресторане-не то совсем.
Семга со "свинофермы" от дикой отличается вкусом, устраивал дегустацию сам с друзьями, на столе и та и та присутсвовала. Норвежская просто вата. Но когда нет Печорской и норвежская в кайф. Её можно солить уже непосредственно перед употреблением. Порезал, присолил и лимончиком взбрызгнул. Весчь!
По поводу щуки столовую ложку на 1 кг рыбы мне кажется даже маловато будет. Сам рецепт хе конечно вещь, скумбрия вообще получается клёвой, а речную я бы постерегся слабосоленой есть.
 

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Сообщения
1.719
Репутация
1.808
Возраст
60
Откуда
мск
Семгу охлажденную, (не мороженную) нарезаем стейками толщиной 1.5-2см, солим, обильно натираем перчиком и пр. специями для рыбы и в духовку на 25-35 мин Т-200оС, или на решетку и на мангал. Ну лимончиком перед тем как жевать, само собой. Из рыб, вкуснее только креветки :D
 

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
1.396
Репутация
624
Возраст
63
Основное в приготовлении лососевых - короткое не более 20-25 минут воздействие жара.
Как только передержишь - сухая и невкусная рыба....
Насчет креветок - с МиМихом согласен!:D
Еще:
кусок лососевой рыбы натирается солью и перцем, внутрь закладывается пучок стебельков петрушки, укропа и проч. зелени. Запихиваем в рукав для запекания и на 20 мин в горячую (240 град) духовку. СУПЕР! даже с платников...
 

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Сообщения
866
Репутация
589
Возраст
51
Семга со "свинофермы" от дикой отличается вкусом, устраивал дегустацию сам с друзьями, на столе и та и та присутсвовала. Норвежская просто вата. Но когда нет Печорской и норвежская в кайф. Её можно солить уже непосредственно перед употреблением. Порезал, присолил и лимончиком взбрызгнул. Весчь!
По поводу щуки столовую ложку на 1 кг рыбы мне кажется даже маловато будет. Сам рецепт хе конечно вещь, скумбрия вообще получается клёвой, а речную я бы постерегся слабосоленой есть.
С первым пунктом соглашусь на все 100 процентов, и добавлю, что отличается не только вкусом, но и цветом и плотностью мяса.
А вот по второму пункту скажу следующее.
Это полное ИМХО, но плучается что в северной речной рыбе всяких тварей опасных для человека гораздо больше чем в южной. Я, у нас, кроме красных червячков в окунях, другого не видел. Но и они для человека не опасны. Селитерной рыбы то же не встречал. А вот в подмосковье, в Казани её много. У нас хе из щуки, жереха вообше без уксуса делают, только луком маринуют, или лимоном. Селедку - ту вообще чуток соли и через два часа едят. Все мои друзья родственники - живы и здоровы, чего и вам желаем. И поверьте, рыбы мы едим очень много.
 

AlexKM

Мудрый Каа
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
452
Репутация
233
Возраст
68
Откуда
Ростов-на-Дону
Ребята, а донская селедочка, хоть барбекю, хоть горячего копчения?!!!
А вы - стейки семги, сомятина, линь.
Спросите у Игоря. Единственный, бывший в Константиновке, и вкусивший свежепойманоприготовленную селедочку.
Да и хе из крупняка отменный, хотя в провесном виде по-моему лучше. Сутки в соли, чуть от нее обмыли - несколько часов в тени на сквозняке - пальчики съешь.
 

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
2.557
Репутация
1.823
Возраст
58
Откуда
Мытищи
Майдан обещал словить дикую сёмгу. Сделаем стейки, попробуем. Сравним.
Фотки обещаем, сравните :D

And
Андрюха, как учит меня мой жизненный опыт, Севера тоже разные бывают. Вплоть до того, что район региона имеет значение.
А если грубо, то в том же Туруханске рыбу без термообработки вааще лучше не употреблять( если не хочешь заиметь червяков в печёнках), то на той же Тумче, что на Кольском компания водников (не рыболовов) жрала пойманного мною харька сразу сыром виде, пока я из воды выходил, посолив и сбрызнув лимоном (мне тоже кусочек достался :D). И было это лет надцать назад. Впоследствии, я это повторял не единожды (правда были случаи, когда впервые попавшие в те края люди из Москвы, боялись и отказывались, но большинство ели :yes:).
Ну, дык, вот: все живы и здоровы, и ещё хотят :wink:
 

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Сообщения
866
Репутация
589
Возраст
51
Серег
Мы то же недавно, хорька 5-ти минутным ели. Не понравилось... Хариус понравился копченый, жареный и уха. Делал из него типа нашей селедки, то же не то.5 мин..jpg
 

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
2.557
Репутация
1.823
Возраст
58
Откуда
Мытищи
А мы в этот раз приспособились мариновать мясо в ягодах, луке и специях. Рецепт родился экспромтом. Результат - супер!
В качестве ягод для маринада шла кислая ягода - голубика и красная смородина.
Делали шашлык из щуки, запекали рыбу в фольге и гусика фаршировали.

рыбка.jpg

фаршируем-гуся.jpg

гусик.jpg

шашлычок.jpg

шашлычки.jpg

шашлычок1.jpg

вкусняшка1.jpg

Стейки из сёмги сделать не сподобились, ели солёной. Делали стейки из кумжи и гольца - их нужно было как-то поедать.

стейки.jpg

А самой вкусной рыбой в жареном виде, к моему великому удивлению, оказалась лошалая горбуша.
По вкусу напоминала свежую морскую рыбу типа трески и просто нежно таяла во рту:ok:

горбушка.jpg

Но коронным номером, конечно, была икра.
Санна родила крылатую фразу: " А что мы сегодня икру без спирта пьём?":D

пьём-икру.jpg
 

Бобусь

Местный житель
С нами с
14 ноя 2009
Сообщения
447
Репутация
11
Возраст
62
Индейская Кулинария
(без рыбных продуктов) - возможно применение на рыбалке :ok:

Салат Индейский Бобовый ("Ленивая Скво") :wink:

Исходные:
- фасоль белая и красная натуральные (консерв.)
- шампиньоны резаные (консерв.)

салат 1.jpg

далее:
- открыть, промыть собственные соки
- поместить в посудину салатную

салат 2.jpg

- перемешать медленно и печально :(

салат3.jpg

- добавить соус типа Майонезз

салат 4.jpg

- для заострения вкуса можно добавить соус Киккоман (традиция Индейцев Востока), соус Сальса или Чилли (традиция Индейцев Юкатана) или
чего душа пожелает :wink:

Индейцы употребляют салат как холодную закуску, срочную закуску и т.п.

(хай)
 

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
Сообщения
404
Репутация
319
Возраст
62
Откуда
Валмиера
Karlsson's Vodka (Швеция) Крепость: 40 градусов Цена: $40 Сайт производителя: www.karlssonsvodka.com Эта шведская водка делается исключительно из шведской картошки и, главное, по лекалам винного производства: то есть с учетом терруара, сорта картофелин и года урожая. Karlsson's Gold придумал один из создателей водки Absolut Борье Карлссон; он же придумал называть шведскую картошку «золотыми виноградинами шведской земли». Это во всех смыслах модернистский продукт, переосмысливающий все главные принципы водочной мифологии. Эталонная водка не должна иметь своего вкуса — Karlsson's же, напротив, упирает на различие оттенков вкуса урожая разных лет. В линейке Karlssons Vintage пока что представлены три года (2004, 2005 и 2006), причем существуют как single-malt сорта (сделанные из картофеля одного вида), так и смешанные купажи (Karlssons Gold и Karlssons Gold 25). В частности, имеется водка, сделанная из молодой картошки, растущей на мысе Бьяре. Каждая бутылка пронумерована, к каждой приложен буклет с указанием места произрастания картошки, особенностей сорта, историей фермерского хозяйства-производителя и описанием погодных условий в данном году. Бета-тестеры уверяют, что на вкус водки разных лет и тем более сделанные из разных сортов действительно сильно отличаются: в одних сильнее земляные тона, в других — фруктовые. Пока Karlsson's только начинает завоевывать мировой рынок, но уже успела наделать определенный шум в Нью-Йорке, где ее подают в модных барах Ист-Виллидж — в основном благодаря благожелательной рецензии в New York Times. Кстати, для слабых духом Karlsson выпускает апокрифическую 25-градусную версию своего картофельного продукта.

:yes:
 

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Сообщения
1.954
Репутация
2.942
Откуда
Москва
Попались на глаза фотки с ушицей и сомиком...
 

Вложения

Byaka

Местная Рыбачка
С нами с
22 дек 2008
Сообщения
555
Репутация
510
Возраст
51
Откуда
M - 4
Один из многих моих рецептов приготовления щуки.
Берем свеже выловленную щуку... Потрошим,чистим... Нарезаем на куски шириною 3 - 4 см... Солим,перчим,натираем тертым чесноком,выжимаем четверть лимона... И оставляем на ночь в холодильнике накрытой крышкой.
За тем обваливаем в муке,и обжариваем на сильном огне,на ростительном масле с двух сторон,так что бы рыба в нутри осталась сырой(не до готовности).Отдельно на сковородке обжариваем лук до золотистого цвета,добавляем морковь,томатную пасту.За тем все это кладем на рыбу,добавляем пару половников картофельного бульона и тушим на медленном огне минут 15 - 20(до готовности).Употреплять в пищу(кушать) в холодном виде. :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! :)
 

Вложения

  • 70,8 КБ Просмотров: 135
  • 52,2 КБ Просмотров: 134
  • 72,9 КБ Просмотров: 132
  • 60 КБ Просмотров: 134
  • 62,7 КБ Просмотров: 136

Byaka

Местная Рыбачка
С нами с
22 дек 2008
Сообщения
555
Репутация
510
Возраст
51
Откуда
M - 4
Салат из выловленной в Биссерово мелкой форели :)
Коптим форель . Холодную форель отделяем от шкуры и костей.Мелко разминаем мясо рыбы(я это делаю вилкой.Так удобнее выбрать оставшиеся мелкие кости).За тем мелко нарезаем репчатый лук(количество писать не буду,все зависит от размера рыбы).Мелко нарезаем отваренные в крутую куриные яйца.Заправляем все это майонезом.
Всё.Готово :)
 

Вложения

  • 41,3 КБ Просмотров: 132
  • 41,9 КБ Просмотров: 132
  • 46,2 КБ Просмотров: 135
  • 57,6 КБ Просмотров: 138
  • 41,3 КБ Просмотров: 134
  • 46,9 КБ Просмотров: 135
  • 55,4 КБ Просмотров: 137

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
6.871
Репутация
8.469
Возраст
67
Откуда
Россея!!!!!
Я бы ещё желток взбил с добавлением горчички и перчика. Добавил бы совсем чутка уксуса. Впрочем это уже другой рецепт.... Бяка спасибки.
 

Byaka

Местная Рыбачка
С нами с
22 дек 2008
Сообщения
555
Репутация
510
Возраст
51
Откуда
M - 4
Котлеты из пойманной рыбы :)

После вчерашней поездки на Оку,захотелось что то котлеток рыбных... А то все рыба,да рыба :D

И так,рецепт :)
Берем три вида рыбы.... Щука,Судак и Форель 1/1.(Форель вчера на Оке не клевала,пришлось взять из старых запасов).Разделываем на чистое(без костей) филе. У кого не очень хорошо это получается,пропустите фарш через мясорубку 3,или 4 раза.С судаком и форелью все просто,то у щуки костей больше... Кости останутся внутри мясорубки... не забывайте чистить мясорубку после каждой прокрутки!!!Чуть не забыла , не забудьте добавить в фарш чеснок и лук по вкусу(кому сколько нравица).
Далее... Берем белый хлеб(количество хлеба зависит от количества рыбы) и заливаем его молоком.Когда хлеб впитает в себя молоко,то прогоняем его вместе с фаршем еще раз через мясорубку.Готовый фарш перчим(я использую белый перец),солим... и добавляем две столовые ложки "столовой горчицы"(у меня было количество рыбы примерно чуть более кг каждая).Добавляем в готовый фарш мелко протертую сырую морковь... и одно сырое яйцо.Все это тщательно перемешиваем,и оставляем в холодильнике на 1 - 1.5 часа.
Затем... Формируем такие же оладушки как на фото,обваливая в сухарях. Котлетки специально делаются такой формы,что бы лучше прожаривались,и жарим на растительном масле сколько съедите.
Оставшиеся котлетки в морозильник :)

Приятного Аппетита !!! :)
 

Вложения

  • 53,6 КБ Просмотров: 100
  • 54,6 КБ Просмотров: 100
  • 44,7 КБ Просмотров: 96
  • 47,7 КБ Просмотров: 98
  • 38,7 КБ Просмотров: 97
  • 34,2 КБ Просмотров: 97
  • 34,5 КБ Просмотров: 99

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Сообщения
866
Репутация
589
Возраст
51
Эх, то же бывает, котлетками развлекаюсь,
Небольшое дополнение.... добавьте в фарш пищевой соды половину чайной ложки. Пышность и воздушность гарантирована.
 
Сверху