Всё это начиналось в далёком 1991 году.Ровно 21 августа мы с женой,отоварив талоны на сахар,водку и масло, смотались из той ещё столици нашей родины.Поезд Москва-Куйбышев погнал нас на восток,к моему очень хорошему другу,который трудился на поприще егерьства в одной,не буду называть её,деревеньке,относящейся к лесопарковому хозяйству Куйбышевской области.
Звали его Андрей.Андрюха в то время,помимо уток,занимался добычей стерляди для местного совхоза.
И вот мы приехали:Жена,брат придурок и я с аллюминевым спиненгом,в связи с этим верно от братки не далече ушёл.
А жинка Андрюхи,баба клёвая во всех отношениях,в связи с затворничеством на кордоне после института и задолбанная племенным хозяйством свиней,любила предаваться музыке и разным кулинарным изыскам.
А рыбы,сам понимаешь,даже я аллюминевым спинингом налавливал,что местному участковому и бабе Норе доставалось по самые помидоры.Кстати,в те времена помидоры в данной местности стоили дешевле картошки.
Ну так вот,Людка жена Андрюхи решила,как-то раз объяснить моей,чем отличается уха от рыбьего супа.А моя тогда готовила так себе,пагано готовила.
Взяв стерлядь за основу и проделав весь нелёгкий путь приготовления ухи,от чистки окуней до последней лаврушки,на последок кинула в кастрюлю одну помидорку.О,что это была за уха!После этого я только так и делаю.